Im September 2017 waren wir zum ersten Mal im Hotel Platanista auf Kos, sind aber nie so richtig zum Bewerten gekommen. Das Hotel ist knapp 45 Minuten vom Flughafen entfernt. Durch unseren Reiseanbieter und einem Gruppenbus dauerte die An- und Abreise leider etwa 2 Stunden, was sich wohl nur durch ein Taxi ändern lässt. Kostet dann pro Weg ca. 35,00€ Extra. Zimmer: An der Rezeption angekommen, wird man von einem der Rezeptionisten direkt zum Zimmer begleitet. Wir haben exakt das gleiche Zimmer wie in 2017 bekommen und sind mit den Standard-Zimmern mehr als zufrieden. Das Zimmer verfügt über ein Doppelbett mit einer einzigen Matratze (ca. 160x200cm) und ist somit ohne lästige Besucherritze. Das Zimmer hat eine Klimaanlage (min. 18 Grad), eine kleine Bar, einen Balkon, einen kleinen TV, eine Badewanne inkl. Dusche, ein Föhn und ein kostenpflichtiger Minitresor (freiwillig, 21€ für 7 Tage). Es sind zusätzlich genügend Ablageplätze vorhanden. Restaurant: Das Buffet ist unterteilt in mehrere Bereiche und deckt die internationale Küche ab. Die Speisen sind sehr vielfältig und immer ausreichend vorhanden. Zum Frühstück gibt es für die süßen Liebhaber auch Waffeln, Crêpes und Pancakes. Wir bevorzugten hierbei griechischen Joghurt mit Trockenfrüchten und Haferflocken, frisches Obst und Vollkornbrot mit Hähnchenbrust-aufschnitt. Zusätzlich gibt es noch Fruchtsäfte, Wasser und Kaffee zum Frühstück. Das Abendessen war sehr, sehr abwechslungsreich und ändert sich jeden Tag. Hierbei gibt es einen 7-Tage Rhythmus, wobei sich das Essen dann in etwa wiederholt. Die Auswahl ist einfach unbeschreiblich groß, aber es ist für jeden was dabei. Chinesisch, Deutsch, Englisch, Französisch, Griechisch, einfach alles. Der Nachtisch ist zum Verzweifeln, denn es gibt wirklich jeden Tag Kuchen, Eis, Obst mit Schokoladenbrunnen, diverse nationale Spezialitäten und Schokobomben. Wer hier nicht auf seine Kosten kommt, dem kann man nicht helfen. Außenbereich: Das Hotel ist immer sehr sauber und die Anlage sehr gepflegt. Da wir morgens gerne früh aufgestanden sind um an die andere Seite von Kos zu fahren, haben wir hierbei immer die ganzen fleißigen Putzkräfte und Gärtner gesehen, die die komplette Anlage so aufbereitet halten. Tagsüber sieht man diese wenn überhaupt mal auf dem Flur, wenn die Nachbarzimmer sauber gemacht werden. Die Zimmer werden jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht und wir hatten auch nach dem Lüften keine Mücken. Wir vermuten hier auf kleine Wundermittel der fleißigen Kräfte! Der Hoteleigene Strand ist nah an einer Hauptstraße, schmal und klein. Zudem sind dort viele Steine und es ist eher ungemütlich. Laage: Das Hotel liegt in dem Ortsteil Psalidi und ist ca. 3km von Kos-Stadt entfernt. Zu Fuß braucht man etwa 30 Minuten. Die Bushaltestelle befindet sich 2 Minuten von dem Hotel entfernt und die Busfahrten kosten ca. 1,00€-1,50€ p.P.. Ein Taxi kostet 6-10€ pro Weg. Allgemein: Wir haben uns über den Anbieter Ideal Rentals (Anistasis 57 Kos-Stadt) zwei Fahrräder für täglich je 2,50€ gemietet und wurden hierfür vom Hotel abgeholt und auch wiedergebracht. Über den Anbieter Tigaki Express (gegenüber Hotel Oceanis) haben wir einen Mietwagen für täglich 28€ inkl. Vollkasko ohne SB, ohne Kreditkarte und Fahrer unter 27 gemietet. Zusätzlich empfehlen wir den Supermarkt „Supermarket MEGA“, bei dem 9 Liter Wasser 2,20€ gekostet haben, anstatt bei anderen 6,00€. Die Empfehlungen schreiben wir, da die Preise auf Kos sehr stark schwankten! Idealerweise beschäftigt man sich vorher damit, wo man auf Kos hin möchte. Mit dem Fahrrad kommt man sehr gut zum Psalidi Beach, Windsurf Beach und Ammos Beach. Mit dem Auto kann man dann die anderen Städte wie z.B. Zia, Tigaki, Marmari oder Kefalos erkunden. Zusätzlich sollte man eine Bootstour mit dem Eva Boot machen, wir haben schon 2x Delphine gesehen!! Das Remarc Animations-Team und das Hotelpersonal haben die ganze Sache für uns perfekt abgerundet. Es gab fast jeden Tag ein Mittag- und Abendprogramm wie z.B. Wassersport oder Wasserball und Themenabende wie z.B. Quiz oder Karaoke. Das Personal war immer sehr freundlich, aufgeschlossen, zuvorkommend und hilfsbereit. Das Team ist einfach sehr eingespielt und sie machen einen super guten Job, weiter so! Wir freuen uns schon auf den nächsten Urlaub und kommen dann vielleicht schon zu 3. Ganz klar Weiterempfehlung!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Marvin |