Peter (51-55)
Verreist als Paar • März 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit ausgefallenem Ambiente

Das Hotel verfügt über ein Haupthaus, in dem der Empfang, das Restaurant und ein kleiner Andenkenladen untergebracht ist. Am angrenzenden Nebenhaus mit den Themenzimmern ist der Biergarten. Gegenüber, nur durch eine kleine Seitenstraße getrennt, befindet sich das neuerbaute Bavarian Style mit dem Hallenbad. Wenn man sich nicht bei der Reservierung auf in Zimmer festlegt, hat man eventuell auch die Chance, ( nach Verfügbarkeit) sich ein Zimmer vor Ort auszuwählen. Wir hatten Glück. Der Besitzer, Herr Plankl, gibt wertvolle Tipps für Ausflüge und Unternehmungen, gepaart mit kleinen Geschichten aus Altötting.

• Wir haben im vollkommen neuerbauten Haus die Zimmer ausgewählt, deshalb sind auch die Saunen, die Toiletten und die Duschbereiche vom Feinsten. Die Größe des Zimmers läßt darauf schließen, dass es eine Suite wird. Die Möbelierung ist nach unserer Vorstellung wahrscheinlich noch nicht fertiggestellt, war jedoch vollkommen ausreichend. Ein Flachbildfernseher und Kühlschrank waren vorhanden. Das Bett war herrlich bequem und alles sehr sauber.

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr gepflegt, perfekt sauber und gemütlich. Beim Frühstück wird man sofort nach seinen speziellen Wünschen gefragt ( verschiedene Kaffeesorten, Eier in allen Variationen u. v.m.) und dieses steht schon auf dem Tisch, wenn man erstmals vom ausreichend bestücktem Frühstücksbuffet zurück kommt. Nur die Nachlieferung von Körnersemmeln hat etwas gedauert. Das Bedienungspersonal ist überaus aufmerksam und sehr freundlich. Sehr gut kann man auch zu Abend essen. Die Preise sind angemessen.

• Schon bei der Ankunft wurden wir auf das Angenehmste überrascht. Obwohl wir schon unsere Themenzimmer per Telefon reserviert hatten, ließ es sich die freundliche Dame an der Rezeption nicht nehmen, uns mehrere, in allen Häuser verteilte Zimmer zu zeigen und uns anschließend nochmal die freie Wahl auf ein Zimmer zu überlassen. Dies hatte zur Folge, dass wir uns tatsächlich für die Suiten im Bavarian Style entschieden.( zum gleichen Preis) Herr Plankl, der Hotelbesitzer, gab uns bereitwilligst Wanderpläne und Anregungen für Ausflüge in die Umgebung und interessierte sich am Abend auch für das Ergebnis.

• Gut
  • Absolute Toplage, in einer kleinen Seitenstraße unweit des Kapellenplatzes

• Wellness
    • Sport

Im Keller des Bavarian Style befindet sich ein 18 m langer Pool. Dieser ist sehr schön angelegt. Durch die automatische Lichtanlage ( Lichtschranken) schwammen wir zeitweise im Halbdunkel. Vielleicht beabsichtigte Romantik? Schön wären ein paar Liegen, etwas höhere Hallentemperatur und wärmeres Wasser.

Dauer:1-3 Tage im März 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness