Walter (61-65)
Verreist als Paar • April 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Außergewöhnliches Konzept mit kleinen Detailmängel

Ein außergewöhnliches Hotelkonzept mit unterschiedlichsten Zimmereinrichtungen. Leider nicht bis ins Detail umgesetzt, dafür aber stimmt der Preis. Natürlich muss auch terminabhängig mit größeren Besuchergruppen (Busreisen) gerechnet werden. Wir waren zum zweiten Mal dort und werden auch wieder dort buchen. Wer mal für einem sehr vernünftigen Preis von jeder Norm abweichende Zimmergestaltungen geniessen kann ist im Plankl sehr gut aufgehoben. Wen einige Fahr-Km nicht stören, Chiemsee, Königsee usw. sind gut erreichbar. Auch im der Nähe viele nette Orte. Manche Bewerter haben wohl die Hotelausstattungen ab 4 Sternen in Urlaubsländern wie der Türkei oder Arabien als Vergleich benutzt, dies gilt nicht für Mitteleuropa, schon garnicht für diesen Preis.

• Gut
  • wir hatten gg. geringen Aufpreis die Top-Suite 707 -Panorama-Suite. Darin ist die kleine private Dachterrasse, eine freistehende Whirlpoolwanne (für 2), eine "Einpersonensauna", Dusche, WC und Bidet, Miniküchenzeile mit Microwelle, usw. usw. Dieser Teil ist wie neu und sehr aufwändig errichtet worden mit einem sehr exquisiten Beleuchtungskonzept und aufwändiger Bemalung. Super Klasse! Man brächte fast eine Bedienungsanleitung für all die Möglichkeiten von Licht bis Klimaanlage. Leider ist wohl für die passende Möblierung kein Geld mehr da gewesen, alte Couch und alter Tisch mit loser Granitplatte, Fernsehtischchen mit Resopalplatte (50iger Jahre) und Tisch und Stühle gleicher Bauart, aber neuer Flachbildschirm. Die Espressomaschine aus der Zimmerbeschreibung fehlt, es findet sich nur ein Billigwasserkocher mit Teebeuteln. Die Zimmerreinigung war Top. Minibar und "Nachfüllmöglichkeit" im Flur sehr preiswert. Freier Internetzugang im Haus. und es fehlt wirklich nur an Kleinigkeiten: Eine Deckenleuchte -von mehr als 20, fehlt, eine weitere hängt heraus, einzelne Lampen im Zimmer und im Hotel fehlen, es sind nur die nackten Glühbirnen da. Das Zimmer ist nicht richtig zu verdunkeln, nur für den der so etwas braucht. Seifenablage in der Dusche wäre nett. Der von anderen Gästen bemängelte Teppichboden im Wohnbereich stört kaum, ich habe ohnehin Schlappen dabei. Natürlich war auch kein Holz neben dem zimmereigenen Schwedenofen da.

• Gut
  • gute aber nicht excellente Küche. Frühstück sehr gut mit guter Auswahl frischer und einheimischer Produkte angemessenes Preisniveau im Restaurant, Speisen ordentlich, größere Teller bei gleicher Menge aber besser dargeboten würde sehr viel bewirken.

• Nettes, freundliches Personal, auch der Chef, Herr Plankl läßt sich stets im Restaurant sehen und grüßt freundlich die Gäste.

• Gut
  • Natürlich innerorts nahe den kirchlichen Einrichtungen, dafür ist es ja Altötting, in einer ruhigen Seitenstraße.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

das Hallenbad mit div. Zubehör im Keller des Neubaus Bavaria ist sehr schön und bei der Hotelgröße auch völlig ausreichend.

Dauer:1-3 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Walter

Unser junges, freundliches Team, hat sich über die gute Bewertung sehr gefreut. Natürlich sind sie uns immer herzlich willkommen! Sie hatten eine unserer Panorama-Suiten mit jeweils eigener Sauna, und Whirlpool, und privater Dachterrasse, und Minni-Küche, gebucht. Für den Schwedenofen stellen wir aus Sicherheitsgründen, dem Gast Feuerholz, persönlich zur Verfügung! Anruf zur Recepetion genügt. Wir haben für den kommenden Winter, für Sie, schon wieder Heiz-Pakete vorbereitet! Wir haben noch genug davon, von unserem kürzlich abgerissenen alten Hotel-Gebäude. Das knisternde Feuer im Hotel-Zimmer ist schon etwas Besonderes. Und der gr0ße offene Kamin im Hotel-Eingang ist ein beliebter Treffpunkt für unsere Geschäfts-Gäste und Urlaubs-Familien! Bis bald wieder! Ihre Familie Plankl Ihre Familie Plankl