Wir verbrachten unsere 2. Woche Sommerurlaub im Pinzgauerhof. Das Hotel ist eher mittelgroß und verfügt über 48 Zimmer. Vor ca. 5 Jahren wurde es renoviert, sodass der Zustand relativ gut ist, bis auf so manches Detail in unserem Zimmer. Wir hatten alles inklusive gebucht. Ob das Hotel über einen eigenen Parkplatz verfügt, wissen wir nicht. Wir nahmen das Angebot beim Check in an, unser Auto für 10,00 € pro Woche in der Tiefgarage des Hotels Latini abzustellen. Denn: das Hotel liegt mitten im Zentrum von Schüttdorf, Hotel an Hotel. Zu unserer Zeit waren überwiegend deutsche und tschechische Gäste aller Altersgruppen da. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist im Hochsommer sehr gut. Da muss man eben bei der Einrichtung des Hotels Abstriche machen. Zell am See ist ein Ganzjahresurlaubsgebiet und immer eine Reise wert.
Wir buchten das Doppelzimmer "Mansarde", bekamen aber ein 3 Bettzimmer in der ersten Etage. Warum wissen wir auch nicht, wahrscheinlich störten die Gäste der Lärm von den Trocknungsgeräten des Hotels Latini, welches im Juni "abgesoffen" war. Außerdem lag unser Zimmer direkt über der Terrasse des Restaurants. ( siehe Gastronomie - keine Ruhe nachts ) Das Zimmer war ausgestattet mit einem kleinen Flachbildfernseher mit zum Teil "verschneitem" Bild, einem "Doppelbett", wo aber das Lattenrost gegen Hobeldielen ausgetauscht wurde und einer von zwei ekligen Matratzen. ( siehe Foto ) Es gab kein Telefon, aber guten kostenfreien W-Lan Empfang. Unser Balkon war sehr groß, wie auch das Bad.
Wir hatten alles inklusive gebucht. Das Frühstück gab es erst von 8:00 Uhr bis 10:00 Uhr. Bis auf die geringe und eintönige Wurst- und Käseauswahl und das gefärbte Zuckerwasser aus dem Automaten, was wohl Saft darstellen sollte, war es in Ordnung. Frischen Obstsalat und dunkle Brötchen gab es genauso wie warme Eierspeisen und Würstchen und Speck. Den Mittagssuppentopf haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir immer unterwegs waren. Dafür bereiteten wir uns ein Lunchpaket vom Frühstück zu. Kaffeetrinken gab es ab 15:00 Uhr bis ???, tja, spätestens 15:50 Uhr war der Kuchen meistens alle und wurde auch nicht wieder aufgefüllt. Das Abendessen, teils als Buffet, teils als Menüwahl gab es von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Es war gute Hausmannskost. Die Getränke waren von 11:00 Uhr bis 22:00 Uhr inklusive. Leider nutzten manche Gäste das späte Ende auch sehr aus...und es gab somit keine Nachtruhe.
Der Check in verlief schnell und gut vorbereitet, Die Zell am See Sommer Card erhielten wir sofort, ebenso ein Infoblatt mit den Zugangsdaten fürs W Lan. ( kostenlos ). Allerdings durften wir erst 15:00 Uhr aufs Zimmer. Das Personal war bemüht, da wir in der Nähe der Theke unseren Esstisch hatten, bekamen wir immer sehr schnell unsere Getränke. Die ersten 4 Tage mussten wir immer um die Sauna betteln, die letzten 3 Tage wurden wir dann höflich gefragt, ob wir in die Sauna möchten. ( Warum nicht gleich so? ) Die Zimmerreinigung war sehr, sehr oberflächlich. An manchem Tag wurden die schmutzigen Handtücher vom Boden einfach wieder zusammen gelegt und aufgehängt. Auf den Kleiderschränken lag eine dichte Staubschicht. Für die Sauna gab es keine extra Handtücher. Auch nicht gegen Gebühr. Toll oder?
Wie schon oben erwähnt, liegt das Hotel Pinzgauerhof mitten im Zentrum von Schüttdorf, ca. 35 Minuten zu Fuß vom Zentrum von Zell am See entfernt und 20 Minuten vom See. Restaurants sind in unmittelbarer Hotelnähe. Selbst der Pinzgauerhof verfügt über ein öffentliches Restaurant. Einkaufsmöglichkeiten sind schräg gegenüber im Spar Markt und etwa in 15 -20 Minuten im Einkaufszentrum in Schüttdorf. Eine Bushaltestelle befindet sich in der Nähe. In Zell am See gibt es viele Unterhaltungsmöglichkeiten. Wir können die Laserwassershow ( 2 mal pro Woche ) wirklich empfehlen.
- Wellness
- Sport
Freizeitaktivitäten bot das Hotel keine an. Dafür war die Zell am See / Kaprun Sommercard inklusive und mit der spart man echt viel Geld. Fahrt auf das Kitzsteinhorn, die Schmittenhöhe, die anderen Bergbahnen, Schiffsrundfahrt auf dem Zeller See, die Hochgebirgsstauseen, und und, und... Im Keller des Hotels befindet sich der "Wellnessbereich" mit Finnischer Sauna, Dampfsauna und Whirlwanne ( 1,00 € ) Die Finnische Sauna ist sehr klein, das Dampfbad war kalt, im Winter wird nur eine bestimmte Anzahl an Gästen reingelassen und es gibt eine Anmeldeliste.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |