Das Hotel liegt abgelegen und ruhig etwas außerhalb von Quateira. Mietwagen ist dringend zu empfehlen. Es ist ein wirklich langes und dafür aber flaches behindertengerechtes Hotel. Rampen und Fahrstuhl vorhanden! Die Zimmer sind unterschiedlich groß. Die Zimmer mit den Nummern 1XX liegen im Erdgeschoß mit Terrasse, Zimmer mit 2XX im ersten Stock mit Balkon, Zimmer mit 3XX liegen im hinteren Haus (nicht behindertengerecht). Lange Wege, wie bei den anderen Kritiken beschrieben, sind es tatsächlich. Das erste Mal habe ich erlebt, daß Putzfrauen auch die Betten auseinander schieben und darunter wischen! Sehr sauberes Hotel!!! Das Personal ist nett, wenn man selber auch nett ist. Sehr hilfsbereit. Als einzigen negativen Punkt gibt es nur die Kaffeefahrten zu erwähnen. Ds gestaltete sich so, daß der Bus mit Teilnehmern am Samstagabend kam, die Hotelgäste konnten kaum in Ruhe essen, beim Früstück das gleiche Spiel, dann Veranstaltung in der Bar, Verkauf von Besteck, Töpfen u.ä., Abreise der Teilnehmer mittags. Doch am zweiten Wochenende traf uns der Schlag: 3 Busse, und nun wurde den Gästen sogar der Teller unter dem Kinn weggezogen, weil die Teilnehmer der Kaffeefahrt essen wollten, Lärmbelästigung am Pool ohne Ende, Beschwerde bei der alltours-Reiseleitung, die traf der Schlag als sie die aufgebauten Produkte sah, diesmal nicht nur in der Bar sondern auch im Restaurant, am letzten Wochenende plötzlich Ruhe, Austellungsstücke wurden aus dem Kämmerlein, in dem sie immer gelagert wurden, entfernt und weggefahren, wir vermuten, daß die Reiseveranstalter Druck gemacht haben, die alltours-Reiseleitung hat sich meinen Hinweis auf diese Seite und auf www.urlaubsreklamation.de notiert, wird es nachlesen und als sie die Rezeptionistin darauf hinwies, daß es in Deutschland solche Internetseiten gibt, sind der "die Gesichtszüge entgleist". Wir vermuten, daß dies ebenfalls zum Entfernen der Gegenstände geführt hat, weil sie den Chef informiert hat.
Unterschiedliche Größen, von 20 bis 35 qm. Fernseher, Klimaanlage, Bad, Safe. Falls sie im Safe kein Schloß haben, das bekommen sie beim Anmieten (25 Euro Pfand und 1,05 Euro/Tag). Safe ist offen, sobald aber das Schloß drinsteckt, verschlossen. Telefon 0,30 Euro/Einheit. Sehr hellhörig. In den verschiedenen Zimmern auch verschiedene Programme in den Fernsehern eingestellt. Fernbedienung kann an der Rezeption ausgeliehen werden (25 Euro Pfand).
Frühstück: 2 Sorten Brötchen, Weißbrot, Croissants, Kaffeeautomat mit Kaffee, Milch, Wasser, Tee, Michkaffee, Tomaten, verschiedene Sorten Wurst, zwei Sorten Käse, Müsli, Cornflakes, Milch, Joghurt. Abendessen: 1x Fleisch, 1x Fisch, kleines Salatbuffet, 1x Gemüse, 2x Beilagen (Kartoffeln und Reise oder Nudeln), 1 Suppe, Dessert. Sauberes kleines Restaurant nur für Hotelgäste. Kinderstühle vorhanden. Preise okay, 1 kleines Bier 1,50 Euro, 1 Cola 1,50 Euro.
Das Personal ist wirklich nett und sehr hilfsbereit. Wir hatten die ersten drei Tage kein warmes Wasser und prompt wurden uns andere Zimmer angeboten. Lassen Sie sich unbedingt die Bedienung der Klimaanlage erklären, wir mußte die ersten Tag heizen. In den Zimmern 3XX geschieht das per Fernbedienung und Strom hat man im Zimmer nur, wenn der Schlüsselanhänger neben der Tür in dem Kästchen steckt. Der schwarze Schlüsselanhänger ist zum Öffnen des Tores, wenn man in den Zimmern 3XX wohnt (abgeschlossenes Gelände). Dort sind auch 5 Parkplätze vorhanden. Parkplätze reichlich vorhanden. Wäschewechsel täglich, Betten beziehen 2x pro Woche.
Nächster Supermarkt ca. 10 Minuten Fußweg entfernt. Keine Nachbarhotels. Bautätigkeit stört nicht (Fußball-EM). Bushaltestelle ca. 15 Minuten entfernt. Nach Quateira kostenloser Bus-Shuttle des Hotels 4x pro Tag. Taxipreise vorher erfragen, sonst drohen böse Überraschungen.
- Wellness
- Sport
Tennisplatz vorhanden, kein Spielplatz, Golfplätze ganz in der Nähe, Billiardtisch in der Bar, große neue Videowand (Fußball-EM), Fahrrad kostet pro Tag so viel wie ein Auto!? Pool vor der Bar, aber ohne Poolservice. Wenn man was trinken will, muß man es sich holen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|