Andrea (46-50)
Alleinreisend • März 2013 • 3-5 Tage • Strand
Zu viel Pinewood - zu wenig Kenia

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Pinewood Village Beach Resort ist eine relativ kleine überschaubare Anlage am Galu Beach. Die Zimmer bieten eine sehr private Atmosphäre, was mir sehr gut gefallen hat. Auf den ersten Blick wirkt alles sehr geordnet und edel designed. Leider zeigten sich auf den zweiten Blick doch einige Mängel: Es gab wenig Stauraum und Ablageflächen für Bekleidung usw.. Ich habe das Zimmer alleine bewohnt, aber Paaren bleibt wohl nichts anderes übrig als "aus dem Koffer" zu leben. Auf dem Balkon gab es keine Möglichkeit nasse Badesachen zu trocknen. Die Balkontüre konnte nicht unbeaufsichtigt geöffnet bleiben, da die Affen sofort diese Gelegenheit nutzten um das Zimmer zu inspizieren und Zucker oder Milchpulver "abzustauben". Das möchte ich hier aber nicht als Kritikpunkt anbringen, denn in Afrika leben eben Affen. Hakuna Matata! Was mich mehr gestört hat war, dass die Balkontüre mangels Raste sehr schlecht wieder zu schließen war und die Fingernägel darunter sehr leiden mussten. Normalerweise würden mich solche Dinge nicht stören, aber ich bewerte hier auch das Preis- Leistungsverhältnis! Im Badezimmer habe ich eine "Klo"bürste vermisst. Hervorzuheben ist der kostenfreie LAN-Anschluss im Zimmer, Kabel konnte an der Rezeption ohne Zusatzkosten geliehen werden. Die Miete für den Zimmersafe dagegen war relativ kostenintensiv. Das Essen war okay, beim Frühstück nicht die Auswahl wie in grösseren Hotels aber für jeden Geschmack etwas dabei. Der "Chefkoch" lief den ganzen Tag durch die Anlage um die Gäste zum Essen zu animieren. Sicherlich gut gemeint, aber manchmal auch etwas lästig. Getränkepreise dagegen wieder recht moderat.nach meinem Empfinden. Das gesamte Personal war sehr um den Gast bemüht und immer präsent. Das Abrechnungssystem mit den vielen Zetteln schien mir jedoch sowohl für dasPersonal als auch für den Gast trotz moderner Technik sehr zeitaufwändig zu sein. Da das Hotel nicht an einer asphaltierten Strasse liegt, nicht mit dem Bus zu erreichen und relativ weit vom nächsten Supermarkt und anderen Shoppingmöglichkeiten liegt ist ein Trip aus dem Hotel heraus nur mit dem Taxi möglich und dementsprechend kostenintensiv. Wer aber nur entspannen möchte, findet hier einen wunderschönen ruhigen Strand zum Baden und laufen, fast ohne Störung durch die berüchtigten "Beachboys", mit sehr zuvorkommenden und liebenswerten, immer um den Gast bemühten Service. Fazit: Nur Entspannung und Erholung Suchende werden sich im Pinewood bestimmt wohl fühlen. Wer aber auch an Land und Leuten interessiert ist sollte besser ein anderes Hotel wählen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Schlecht

Verreist als:Alleinreisend