Pinewood ist ein kleines Hotel, sehr ruhig gelegen am Galu Beach. Das Hotel hat 52 Zimmer, davon ca. 20 Suiten. Alle Zimmern und Suiten sind in kleinen Häuschen unterbracht. Alles ist sehr schön angelegt, viel Grün und Blumen, die täglich gepflegt werden. Alles ist sauber und wirkt wie ein kleines Dorf in Spanien. Es sind ca. 80 % Engländer, der Rest sind Holländer, Deutsche, Österreicher, Spanier... Sehr zu empfehlen, da sehr wenige Beach Boys am Strand. Man kann gemütlich spazieren gehen. Der Strand ist gigantisch und wunderschön. Preisleistungverhältnis war OK. Man kann aber auch HP buchen, wenn man nicht zu viel zu Mittag essen will. Mittagessen kostet 5-7 Euro und Getränke sind auch sehr günstig. Bier 2 Euro, Cola 1,50 und Cocktail 5-7 Euro. Nichts für Leute, die selbst was unternehmen wollen. Empfehlenswert für Leute, die Ruhe und gutes Essen suchen.
Wir haben deluxe Zimmer gebucht. Einfaches Doppelzimmer mit Doppelbett und großem Moskitonetz. Alles sauber. Bett sehr bequem. Täglich Wasser zum Zähneputzen. Man konnte sich bei der Bar Getränke bestellen, mitnehmen und die die Minibar geben. Es ist aber nur ein sehr kleiner offener Schrank im Zimmer. Der könnte größer werden. Badezimmer ist halbwegs groß und nicht zu luxuriös. Bei den Zimmern gibt es sicher noch wenig verbesserungspotenziel. Es war aber alles sauber, jeden Tag mit Blumen geschmückt und es wurde uns nichts gestohlen. Safe gegen gebühr von 1,80 Euro pro Tag am Zimmer und Internet am Zimmer Gratis.
Wir haben All Inklusive gebucht. Es sind aber auch HP und VP Gäste im Hotel. Man bekommt kein All Inkl. Band, was ich persönlich super finde. Man ist hier nicht wie ein tourist und wie ein Tier kennzeichnet. Dafür muss jede Rechnung unterschrieben werden. Frühstück ist nicht zu groß, aber es gibt genug zum Essen. Das typische englische und auch eine Wursch und Käse. Säfte sind sehr gut, 100% Natur. Mittagessen gibt es beim Pool oder am Strand "A-la Carte". Es gibt Pizza, frisch gemacht aus dem eigenen Holzofen. Sehr gut. Besser als beim italiener. Sonst verschiedene Salate, Pasta und Burger oder Toast. Abendessen ist ein Traum. Mehrmals in der Woche gibt es ein Thema - mongolisch, Curry oder Swahili, 2x in der Woche BBQ am Strand. Sehr sehr lecker. Kellner sind sehr bemüht.
Service ist für die kenianische Verhältnisse sehr gut. Man kann dieses Hotel mit keiner Internationalen Kette vergleichen. Personal ist aber sehr bemüht und es werden, so weit es möglich ist, alle Wünsche erfühlt. Es ist alles sehr persönlich. Da das Hotel er kleiner ist, kann sich das Personal wirklich um jeden Gast individuell kümmern. Beim Check in wurden wir mit Kokosnuss geschmückt mit Blumen empfangen und unsere Namen standen auch auf der Welcome Gast Liste.
Hotel liegt direkt am Glu Beach, an einem wunderschönen weisen Sandstrand mitten in der Natur. In der Nähe sind keine Hotels. Es ist alles sehr ruhig, keine Bars, Diskos oder Geschäfte. Es ist ein Hotel zu ruhen und entspannen. Für Leute, die 1 WOche Safari hinter sich haben und nur entspannen wollen. Es befinden sich ca. 50% Honeymoon Pärchen da, deswegen ist es sehr ruhig. Diese Pärchen wollen er nur mit sich alleine sein.
Padi Center gibt es direkt beim Hotel, sonst ist es eh ruhig. Keine Animation. Pool ist ausreichend, mit swimm up Bar. Genügend Liegen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Zuzana |