Wir wurden nach der Ankunft sehr herzlich empfangen und gleich ans Frühstücksbuffett weitergeleitet. In den Korbstühlen haben wir den Blick zu Teich und den Nestern mit Webervögeln genossen. Der Ausblick ist samt den gestalteten Garten wunderbar. Auch allgemein hat das Hotel ein wohltuend schönes Ambiente. Die Größe des Hotels mit nur 57 Zimmern haben wir als äußerst angenehm entfunden. Liegen gibt es auseichend am Pool und ab Hoteleigenen Strand, welcher unmittelbar am Hauptstrand angrenzt. Safariausflüge waren sehr gut organisiert.Wir buchten sie direkt über dem Reiseveranstalter Jahnreisen. Bei Safariausflüge sollte zumindest eine Übernachtung eingeplant werden, weil der Transfer sich schon über ca. fünf Stunden hinauszieht. Der Tsavo-Ost-Park besticht durch seine zahlreichen Tierarten. Der Tsavo-West-Park dagege fazieniert mit einer tollen Landschaft und außergewönliche Weite mit Blick auf dem Kilimanjaro. Es hat alles gepasst und war gut durchorganisiert. Das Wetter allgemein war bestens. Gut gewappnet soll man am Abreisetag sein. Der Flughafen in Mombasa ist zu Stoßzeiten sehr überlastet. Geben Sie darauf acht, dass kein Gepäckstück über 20 Kilo wiegt, sonst muß es am Schalter umgepackt werden. DIes trifft auch zu, wenn man zu zweit ein Gewicht unter 40 kg hat. Das Vordrängen zur Passkontrolle ist eine Tortur von einer Stunde, wenn zu viele Personen eingefärcht werden. Aber dann geht es. Wir waren zum ersten Mal in Kenia und möchten unbedingt wieder kommen. Das Land hat uns sehr begeistert!!!
Die klimatisierten Zimmer sind in Ordnung, die Sauberkeit läßt etwas zu wünschen übrig. Balkone und Terrassen sind nur eineschränkt nutzbar, weil sie von neugierigen diebischen Affe heimgesucht werden. Es sollten auf keinen Fall Kleidungsstücke oder Gegenstände dort unbeaufsichtigt abgelegt werde, weil sie mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit entwendet werden. Über dem Bett hängt ein großes Moskitonetz. Diese wären jedochauch im Badfenster und den weiteren sinnvoll. Ein absolutes Highligt war jedoch die Ruhe. Wir wurden nicht von Geräusche der Zimmernachbarn gestört,wie das schon in den hellhörigen Luxusbunker erlebt wurde. Selten so gut geschlafen!!!
Wie erwähnt, wird das Essen auf alle Fälle mit gut bewertet. Schön waren auch die "Abendbarbecues" am Strand. Getränketagsüber gibt es im Früstücksbuffett (Bar vorhanden) und an der Strand- ud Poolbar. DIe Cocktails wurden mit Liebe zubereitet, auch wenn es ewas gedauert hat, hakuna matata. Die Atmosphäre war immer bestens. Die Köche am Abendbuffett stehen immer gerne bereit um Ihnen die Wünsche von den Augen abzulesen. Die Gerichte sind geschmacklich und qualtativ sehr gut zubereitet, nur entsprechen die Zutaten wie Kreuzkümmel und Korrianderkraut nicht jedem Geschmack. Es stehen aber imer gute Ausweichgerichte oder Salate und andere Zutaten zur Verfügung.
Das Personal der Gastronomie war enorm freundlich und zuvorkommend. Gesprochen wird überwiegend englisch. Das Abendessen ist leider etwas indisch angehaucht, wobei immer andere Speisen für den Europäer bereit stehen. Angenehm überascht waren wir über die Fleischqualität. Mittags wird draussen am Strand gegessen und das Essen von der umfangreichen Karte gewählt. Die Sauberkeit im Hotel war leider nur Mittelmaß, auch könnte man die Zimmer schöner einrichten. Klimaanlage und Ventilator übern Bett funktionierten einwandfrei.
Nachdem wir die ganze Zeit im Hotel verbracht haben, kann die Lage nicht bewertet werden. Mit 20 EURO kann man mit dem Taxi zum Einkaufsort fahren und zurück(inklusive). Das Umfeld am Strad ist sehr schön, es lassen sich lange Strandwanderungen durchführen, auch wenn man desöfteren mit einigen Beachboys ins Gespräch kommt. Diese möchten zwar lästig sein aber wenn sie merken, dass sich kein Geschäft anbahnt, wird nachneuen Opfern gesucht. Der weiße Strand mit den zahlreichen Plamen ist ein Traum, Schade ist nur das Seegras, wobei sich das Hotepersonal bemüht, dieses zu entfernen. Das Meer ist äußerlich sehr schön grün und hellblau. Durch das Seegras aber auch den feinen weißen Sand gibt es Vertrübungen. DIe Temperatur gleicht zum Teil einerBadewanne. Wir haben uns für 30 EUR mit einer Dow (selbstgemachtes Boot aus Mangostamm, kein Risiko) zum Korallenriff hinausfahen lassen und konnten beim Schnorcheln zahlreiche Fischarten sehen, lohnt sich, auch ist das Meer in disemBereich glasklar und wunderschön. Den Besuch außerhalb der Hotelanlage kann man sich ersparen bzw. sich bei der Anfahrt ein Bild davon machen.
Der Divingcenter ist sehr gut ausgestattet und ermöglicht zahlreiche Sporttaten wie Surfen,Kitesurfen (mit Kurs), Tauchkurse, Bootsausflüge zum Hochseefischen. Schwimmen im Pool (max. Tiefe 1,90 m) ist ok, nichts für Sportschwimmer. Vom Pool aus bestellen Sie bei Bedarf Ihren Drink. Des Weiteren befindetsich im Poolbereich ein kleines Gebäude mit gepflegten Spa und klimatisierten Fitnesscenter (Maschinen, zahlreiche KurzHantel, Bauchtrainer). Nachtleben sowie großartige Unterhaltungsmöglichkeiten usw. (wir haben sie nicht vermisst bzw. gesucht) gibt es nicht, daher nur etwas für ruhesuchende
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Susanne & Klaus |