Katrin (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein kenianischer Traum

Das Pinewood Village ist ein kleines Boutique-Hotel, etwas besonders und individuelles. Für Menschen die einen all inclusive Urlaub verbringen möchten, die aber nicht diese typische all inclusive Stimmung mögen. Das Gästealter liegt zwischen 25 und 50 Jahren. Natürlich eine Safari, dieses Jahr unternahmen wir eine Flugsafari in die Masai Mara ins Gouvernor's Camp, es war atemberaubend. Eine Fahrt mit dem Glasbodenboot bei Ebbe auf die Sandbank vor dem Diani Beach. Ab und an eine Fahrt nach Ukunda mit dem Matatu oder einem Taxi und einfach mal eintauchen in das quirlige Leben der Einheimischen. Das Pinewood Village Beach Resort selbst, es war ein Traumurlaub. Wir kamen als Gäste und gingen als Freunde. Vielen Dank an das Management und dem ganzen Team, es war spitze. Wir freuen uns schon auf unseren nächsten Urlaub, den wir auf jeden Fall wieder im Pinwood verbringen werden.

• Man wohnt in kleinen Häusern, in der unteren Ebene der Häuser befindet sich eine Suite und in der 1. Etage befinden sich jeweils 2 Doppelzimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Dieses war sehr geräumig mit einem großen Doppelbett, Klimaanlage (sehr leise), Deckenventilator, Moskitonetz und einem Kühlschrank, einem großzügigen Badezimmer mit Toilette und Dusche und jeder Menge Ablagemöglichkeiten. An das Zimmer schloss sich ein riesiger Balkon an.

• Das Essen war hervorragend, typische afrikanische/indische Küche. (wir hatten AI gebucht) Frühstück und Abendessen nimmt man im Bahari Restaurant ein (mit direktem Blick auf die Webervögel, die den ganzen Tag bestrebt sind das perfekte Nest zu bauen), 2 x pro Woche finden Barbecues im Peponi Beach Restaurant statt (grenzt direkt an den Strand). Das Mittagessen ist a-la-card im Tamu Grill oder Jahazi Bistro. Alles sehr ungezwungen, individuell und immer in bester Qualität. Lokale Getränke aller Art bekommt man in diesem Hotel 24 Stunden AI.

• Jambo habari, diese wohlklingenden Worte hat jeder der netten Angestellten auf den Lippen. Alle sprechen sehr gut englisch und einige können auch etwas deutsch. Alle Wünsche wurden uns ausnahmslos erfüllt. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Unser Bett und das Bad wurde jeden Tag mit wunderschönen Blüten dekoriert, sogar unsere Namen wurden aus Blüten auf's Bett geschrieben. Getränke wurden täglich nachgefüllt. Alles in allem ein erstklassiger Service.

• Die Fahrt von Mombasa dauert ca 1, 5 Stunden bis zum Pinewood. Das Hotel liegt fernab jeglicher Hektik direkt am ruhigen Galu Beach in einem wunderschönen tropischen Garten. Dieser beherbergt tausende farbenprächtige Vögel, sowie Colobus, Meerkatzen, Buschbabys ... und sehr gepflegte resorteigene Katzen. Der Strand ist ein Traum und im Gegensatz zu anderen an den Strand grenzenden Hotels in Kenia ist es dort möglich ohne permanente Belästigung der Beachboys im Ozean baden zu gehen oder auch entspannte Spaziergänge am Strand zu unternehmen.

• Gut

Das Sportangebot vom Hotel haben wir leider nicht genutzt, da wir oft unterwegs waren. Neben der Beachbar befindet sich ein Wassersportzentrum. Wir haben bei Juma, der sehr gut deutsch spricht und ein guter Lehrer ist einen Windsurfkurs belegt. Können wir wärmstens empfehlen, es hat so viel Spaß gemacht.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008