Ich war schon in vielen Sport /Tennishotels, meist nur 1x. Ich mag es nicht, wenn die „Herden-/ Massenabfertigung“ sichtlich und merklich durchschlägt. Anders im Pineta Campi, das mir vor Jahren schwärmerisch von einem Tenniskollegen empfohlen wurde. Seither komme ich Jahr für Jahr, manchmal 2x- im Frühjahr und Herbst. Obwohl 90 Zimmer mit Appartementanlage direkt neben dem Haupthaus, hat die Anlage eine familiäre Atmosphäre, in der man schnell heimisch wird. Das Familienhotel stellt sich, durch jährliche Teilrenovierungen, Erneuerungen und weiterer Restaurantverbesserung den steigenden Anforderungen im Wettbewerb Herrliche Wandertouren durch die Natur, mal Biken oder mit dem Auto das Hinterland erkunden. Ich finde die Reisezeit Frühjahr (Ende April bis Mitte Juni) und Herbst (Im September) dort am Schönsten.
Die von mir bisher belegten Zimmer entsprachen in Größe, Einrichtung und Sauberkeit immer meinen 4-Sterne Urlaubs-Erwartungen, wie ich es auch von Deutschland gewohnt bin.
Reichhaltiges, Europäisch- Italienisches Frühstücksbuffet der 4 Sterne Klasse. Es wird nachgelegt, dass auch die etwas später kommenden Gäste (wie ich) nicht darben müssen. Das Abendessen - jährlich mit weiter steigender Qualität- ist Landesüblich geprägt, wobei am Vorabend das 4 Gänge Menü in einer vielfältigen Kombinationsauswahl zusammengestellt werden kann. Das Vorab- Salatbüffet ist beeindruckend. Bei knapp 50- 55€ incl. HP ein erfreulich gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Vor Allem, weil die Preise- entgegen anderen Urlaubserfahrungen - in den letzten 4 Jahren fast stabil geblieben sind.
Die offene, herzliche Freundlichkeit mit familiären Tatsch gefällt mir besonders gut. Saubere Zimmer, Deutschsprachige Rezeption und aufmerksames Personal ist so, wie ich es von einem 4 Sterne Hotel erwarte. Natürlich läuft, wie überall, in einem so großen Haus und bei soviel Personal auch mal was schief. Bisher habe ich immer erlebt, dass solche "ungelegenheiten" schnell und zu meiner Zufriedenheit ausgebügelt wurden.
Die herrliche Aussicht vom Hotel und Zimmer aus, die Anlage liegt ca. 700 Meter über Limone, ist für mich überhaupt der schönste Panoramablick am ganzen Gardasee. Ich freue mich auch schon immer darauf, die anspruchsvolle Serpentinenstrasse von Limone zum Pineta Campi hinauf, mit meinem PKW genüsslich zu erklettern.
12 Tennisplätze und die mehrfach ausgezeichnete Tennisschule von Peter u. seinem Team sind auch für Hobbyspieler ein Highlight an das man sich gerne erinnert. Innen und Außenpool, Sauna, Fitnessraum, Massage, oder nur auf den vielen Liegen in der Sonne faulenzen. Es ist Alles da, was ich mir für einen solchen Urlaub wünsche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |