- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ist ein sehr großer komplex und anfangs etwas verwirrend sich hier zurecht zu finden! Es besteht aus mehreren Gebäuden, hat 2 Garagen - die man allerdings zumeist nicht benutzen kann! Kurzinfo vorab: wir sind eine 7 Köpfige Familie im alter von 24 - 50 Jahren und hatten 4 Zimmer!! Zu den Garagen: Die garage Nr. 1 ist ein Witz, da diese genau für 4 od. max 5 Autos gedacht ist! Garage Nr. 2 ist größer und bietet auch reichlich Platz, hacken an dieser ist nur, das sie aus 2 Gängen besteht und die durchfahrt vom 1 Gang in den 2 so schlecht gekennzeichnet ist, das viele diese als Parkplatz benutzen, ergebnis: man kann die 2 Reihe etwa 20 Plätze gar nicht nutzen. Zum Glück für uns, das wir in der 1 'Reihe standen, denn wenn man nicht in die 2 kommt, so kommen nämlich alle Gäste die dort geparkt haben, auch nicht mehr aus der Garage raus. Nun hat es am 1 Tag unseres Aufenthalts hier zu Schneien begonnen aber die Zufahrt zum Hotel wurde nicht gesäubert. Nun ist diese allerdings sehr steil und wenn man nicht grad Schneeketten anlegt hat man kaum eine Chance überhaupt zu den Garagen zu kommen: ergo man steht im freien! Uns ist es also passiert das wir weder ganz rauf gekommen sind, noch konnten wir retour da es zu rutschig war. Auf unsere bitte uns das raus zu helfen, kam auch jemand und streute etwas schotter, so das wir zumindest hoch fahren konnten. Auf unsere Frage warum denn die Auffahrt nicht frei gemacht wird, erhilten wir nur "naja nicht mal die bundesstrassen sind jetzt frei"!! Allerdings kamen wir gerade von dieser und die wurden zumindest schon mehrmals gesäubert. Es wäre auch nicht schlecht zu erwähnen, das gleich hinter dem Hotel eine kleine Kirche mit Friedhof ist. Soweit nicht schlimme, außer das die Kirchenglocken jeden (!!!) Tag um punkt 7h etwas für 5 Min läuten. Einfach ein anderes Hotel nehmen!! Es sind hier einfach zuviele Faktoren die einfach nicht passen. Für diesen Zimmerpreis kann man schon weit bessere Leistungen bekommen!
Zimmer sind sehr klein - inkl. Vorraum, Bad und Schlafraum etwa 20m2!! Bäder sind alle vollkommen unterschiedlich, unser Bad hat Dusche und WC, die anderen 2 Zimmer hatten Bad und WC getrennt, dafür haben diese Zimmer eine Badewanne welche etwa 1, 50m lang ist! Für alle 3 Zimmer werden pro Nacht 240€ verlangt. Hinzu kommt, das es sich ja im Winter um ein Ski und Wellnesshotel handelt, es im Zimmer aber kaum möglichkeiten gibt, sein Skigewand, bzw. Badetücher und Badesachen zum trocknen aufzuhängen (siehe Foto). Generell ist das Zimmer sehr einfach eingerichtet. Es gibt TV und Telefon. Zum Bad: unser Bad hatte auch ein Fenster so gab es bezüglich des WC keine Probleme, die andren beiden Zimmer hatten am WC keine Fenster, allergings auch keine Lüftung. Unser Duscheingang hat max. 30-40cm - weiter kann man die türen nicht öffen!! Man kann nur Seitlich einsteigen. Ich habe das glück das ich im 6. Monat meiner Schwangerschaft noch kaum einen Bauch habe, sonst könnte ich die Dusche gar nicht nutzen. Wie Personen mit etwas mehr Gewicht oder größerer Statur diese Dusche nutzen sollen, weiß ich nicht. Die normalen DZ entsprehen nicht den abgebildeten Bildern im Internet bzwl. Prospekt.
Im Wellnesbereicht gibt es eine Vitalecke mit Tee, Säften und Obst, alles zur Selbstbedienung und in Ordnung. Gegen 15: 30h gibt es Kuchen und Tee/Kaffee, ebenfalls zur Selbstbedienung. Kuchen war sehr gut, frisch und ausreichend vorhanden. Zum Abendessen gibt es so viel zu sagen, es ist sehr ausgefallen!!!! Was mich sehr gestört hat, das man bereits beim Frühstück bekanntgeben muß welche der 3 Hauptspeisen man am Abend essen möchte. Ich hatte bis jetzt 2 mal Fisch und dieser hat mir beide mal nicht geschmeckt. Heute probiere ich Fleisch - mal sehen. Generell sind die Hauptspeisen recht eigenartig.
Von einem 4, 5 Sterne Hotel könnte man etwas mehr erwarten! Unter anderem das die Zimmer nicht um 8h gereinigt werden, mehr oder weniger gereinigt! Es werden die Betten gemacht, Handtücher getauschen. Im Zimmer steht ein kleiner Obstkorb in dem wir 2 Äpfel hatten, der eine war am 2 Tag schon verdorben. Auch am dritten Tag lag dieser immer noch da. Also von ausschlafen kann hier leider nicht die rede sein, da man die Putzfrauen bereits am etwa 7: 30h hört. Service wirkt generell gezwungen höflich und oberflächlich.
Also für Ski fahrer liegt das Hotel sehr gut! Es bietet einen Shuttelservice zur Reiteralm - die fahrt dauert etwa 2min und er Bus fährt alle 10 Min - man kann diesen auch direkt anrufen! Für alle anderen, wir zb. für mich und meine Schwiegermutter ist es alles andere als gutgelegen, da wir nicht Ski-fahren. Nach Schladmin ist es zu Fuß unmöglich und direkt vor dem Hotel (hotel liegt allerdings auf einer Anhöhe) liet die Bundesstrße. Was man hier im Sommer machen soll weiß ich nicht!
- Sport
Das Hotel bietet einen Fitnessraum (sehr gute geräte allerdings sind nicht all voll funktionstüchtig), 3 Pools, davon ist einer ein Außenpool mit eingang von drinnen. Zum Wellnesbereich: Es gibt 2 Saunen, 1 Dampfbad, 1 Tepitharium, sehr schöne große Ruheräume mit einen tollen Blick auf die gegenüberliegenden Berge. Allerdings finde ich die 2 Saunen für die Anzahl an Hotegästen und Zimmer viel zu klein - fast lächerlich. Es gibt ein paar kleinere Geschäfte im Hotel, wo man Teddybären bekommtl, Kleidung und auch Zeitungen. Es scheint ein sehr Kinderfreundliches Hotel zu sein, habe einen Kinderaum entdeckt, ob mit oder ohne Betreuung kann ich nicht sagen, vor dem Hotel gibt es auch einen Kinderspielplatz.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Winter |