Heike (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel in guter Lage mit vielen Wenn und Aber

Schlecht

An diesem Hotel besticht wohl vor allem die Lage und dadurch, dass es sich um ein etwas kleineres Hotel handelt. Super ist die Poolanlage (ebenfalls mit Blick auf den See) und der kleine hoteleigene Strandabschnitt mit kostenlosen Liegen. Als Gäste waren vor allem Deutsche, Österreicher und Italiener anwesend. Die Zimmer unterscheiden sich in Größe und Alter - auf der Homepage des Hotels www. navene.com sind z. B. mittlerweile nur noch Fotos von den modern eingerichteten Suiten abgebildet. In diesem Hotel sind Hunde erlaubt, so dass auch schon mal der bellende Hund im Nachbarszimmer einem morgens den Schlaf rauben kann. Das Hotel wäre durch seine super Lage ein idealer Anlaufpunkt für seinen Gardaseeurlaub - wären da nicht die vielen Aber´s. Vielleicht wird es dies ja ab dem nächsten Jahr nach der erfolgten Renovierung.

• Schlecht
  • Unser erstes Zimmer (Kategorie Superior, Nr. 25) war sehr ansprechend: sehr groß, gemütlich eingerichtet mit ebenfalls großem und frisch renovierten Bad sowie großem Balkon, auf dem sich eine Liege sowie ein Tisch mit zwei Stühlen befanden (die wir allerdings erstmal von einer dicken Schicht Pollen und Dreck befreien mussten). Allerdings machten die hellhörigen Leichtbauwände zwischen den Zimmern den Schlaf für uns unmöglich (s. oben). Unser Ersatzzimmer (Kategorie Comfort, Nr. 16) war ausreichend groß, zweckmäßig eingerichtet und im Gegensatz zum vorherigen Zimmer überhaupt nicht hellhörig. Das Bad war jedoch recht klein geraten. Der ausreichend große Balkon war mit einem Tisch und zwei Plastikstühlen möbliert. Lt. Aussage des Hausherren sollen die Zimmer der unteren zwei Etagen wohl im nächsten Jahr renoviert werden.

• Wir haben mit unserer Übernachtung nur Frühstück gebucht. Im Hotel gibt es einen großen Speiseraum, wo jedem Zimmer ein fester Tisch zugeteilt ist. Das Frühstück gab es von 8: 00 - 9: 30 Uhr; auf unsere Anfrage hin war auch bereits 7: 30 Uhr möglich, da wir einen Tagesausflug nach Venedig geplant haben. Das Frühstück war für italienische Verhältnisse wirklich sehr umfangreich und bestand aus verschiedenen Brötchen- und Brotsorten, Marmelade, Honig, verschiedenen Wurst- und einer Käsesorte, einem umfangreichen Müsliangebot sowie Joghurt und frischen Früchten. Darüber hinaus gab es ebenfalls Kuchen und Kekse. Es war alles reichlich da.

• Schlecht
  • Täglich wurden die Zimmer gereinigt und Handtücher gewechselt. Das Hotelpersonal im Frühstücksraum war sehr freundlich. Das Hotelpersonal sprach ausreichend gut deutsch, so dass man sich ohne Probleme in einem Mix von italienisch und deutsch verständigen konnte. Die Hotelinhaber können sehr gut deutsch. Allerdings ließ der Umgang mit unseren Beschwerden seitens der Hotelinhaberin mehr als zu wünschen übrig. Wir hatten ein Superior Zimmer gebucht und waren zuerst in Zimmer Nr. 25 untergebracht. Dort verbrachten wir allerdings die erste Nacht durchgehend damit, dem Schnarchen und Husten unserer Zimmernachbarn zuzuhören - das Zimmer war so hellhörig, dass jedes kleinste Wort und Geräusch zu hören war. Der Bitte nach einem anderen Zimmer kam die Inhaberin problemlos nach und so konnten wir noch am gleichen Tag in ein Comfort Zimmer umziehen. Das Zimmer war sauber und zweckmäßig eingerichtet; im Bad bemerkten wir jedoch den ständig tropfenden Wasserhahn sowie den leicht verstopften Abfluss; ließen es aber erst einmal dabei bewenden. Als wir jedoch 2 Tage später im Bad eine kleine Überschwemmung wegen einem undichten Ablauf am Waschbecken bemerkten und dies der Inhaberin mitteilten, sagte sie doch sehr kurz angebunden, dass sie es überprüfen lassen würden. Darauf hin hörten wir nichts mehr von ihr. Nur einen Tag später am Abend bemerkten wir wieder eine große Pfütze im Bad. Notdürftig wischten wir das Wasser auf und gingen zur Eigentümerin. Sie bemerkte daraufhin doch sehr ungehalten, dass ihre Zimmermädchen (??) tags zuvor nichts feststellen konnten und wir hätten doch jetzt direkt zu ihr kommen und nicht erst das Wasser mit den Handtüchern aufwischen sollen. Noch barscher meinte sie, sie würde jemanden zu uns auf´s Zimmer schicken. Als sich ein Hotelangestellter den Schaden angesehen hatte teilte er uns mit, dass er direkt am nächsten Morgen den Syphon austauschen müsse und für die Nacht könne er uns einen Eimer geben, um weitere Überschwemmungen zu vermeiden. Allerdings war dies ja sowieso unser letzter Abend im Hotel... Von den Hoteleigentümern haben wir bei unserer Abreise weder ein Wort des Bedauerns noch ein Angebot auf Entschädigung erhalten. Diese ganzen Unannehmlichkeiten während unseres Aufenthalts haben auf jeden Fall einen sehr bitteren Nachgeschmack hinterlassen.

• Das Hotel liegt direkt am See an der Ostuferstraße zwischen Malcesine und Navene mit Ausblick direkt auf Limone und den nördlichen See, den man selbst im Speiseraum genießen kann (mit Gelegenheiten zum draußen sitzen). Parkplätze am Hotel sind ausreichend vorhanden - entweder direkt vor dem Hoteleingang bzw. unten an der Ostuferstraße.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gab es unseres Wissens nach keinerlei Unterhaltung- und Annimationsprogramm, was wir aber auch nicht erwartet und keinesfalls vermisst haben. Der Pool am Hotel hat ebenfalls eine super Lage - vom Pool bzw. von den Sonnenliegen kann man ebenfalls den Blick auf den See genießen. Es gibt ausreichend Liegestühle sowie einige Sonnenschirme. Es läßt sich aber auch so immer ein schattiges Plätzchen finden. Das Wasser im Pool war sauber und auch temperaturmäßig ok.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(7)