Das Hotel Piccadilly liegt direkt am Strand und der zugehörigen Promenade von Camaiore, für einen Strandurlaub also perfekt. Für das gegenüberliegende Strandbad "La Conchiglia" erhält man für die Miete von Strandliegen + Schirm einen 10% Rabatt auf Nachfrage an der Rezeption des Hotels. Sicherlich zählt das Haus nicht zu den modernsten Hotels von Lido di Camaiore, versprüht aber einen eigenen Charme. Das Gebäude und die Zimmer inklusive Einrichtung und sanitären Anlagen sind in gutem Zustand und alles ist sauber. Details siehe unten. Zwei Punkte lassen sich wohl dennoch guten Gewissens kritisieren: Die Parksituation ist leider sehr schwierig. Die Hälfte der Parkplätze in Hotelnähe ist kostenpflichtig sowohl tagsüber als auch nachts, die kostenfreien in der Regel immer besetzt. Es empfiehlt sich in einer Seitenstraße in Camaiore zu parken und einen 2 Minuten Fußweg auf sich zu nehmen - wenn man sich dessen bewusst ist, meiner Meinung nach kein Problem mehr. Durch die Lage direkt an der belebten Strandpromenade könnte es lärmempflindlichen Gästen nachts eventuell etwas zu laut werden, uns hat es nicht gestört. Wobei man aber auch anmerken muss, dass die Klimaanlage super funktioniert und über eine Nachteinstellung verfügt, um Erkältungen vorzubeugen und man so die Balkontüren und Fenster geschlossen halten kann. Wir waren alles in allem mehr als zufrieden und kommen auch gerne wieder.
Das Zimmer war sehr schön! Der Stil passte zum gesamten Hotel und hatte seinen eigenen Charme. Es bietet für zwei Personen ausreichend Platz und hatte einen schönen Balkon mit Blick auf Strand(-promenade) und Meer. Das Bett war bequem und wir haben gut geschlafen. Allgemein war das Zimmer mit Bad sehr sauber. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, sodass man immer ein angenehm kühles Zimmer vorfinden durfte. Die sanitären Anlagen waren sauber und haben ohne Fehler funktioniert, top!
Haben Halbpension, also Frühstück vom Buffet und 4-Gang-Abendmenü gebucht. Frühstücksbuffet war dem Standard des Hotel und dem Preis entsprechend. Es gab eine Auswahl deftiger und süßer Speisen, verschiedene Säfte, Wasser, Milch oder Kaffee zu trinken. Auch Obstsalat und Wassermelone neben verschiedenen Müslis standen zur Verfügung. Alles in allem waren wir sehr zufrieden - uns hat es an nichts gefehlt. Beim Abendessen konnten wir jeweils zwischen Fisch- oder Fleischmenü wählen, wobei auch auf "Sonderwünsche" eingegangen wurde, falls man mischen wollte. Die Gerichte waren immer super und alle Zutaten schmeckten frisch! Sehr gut!
Das Personal war freundlich und aufgeschlossen. Die Bediensteten im Restaurant waren nach typisch italienischer Manier sehr freundlich und gerne zu Scherzen aufgelegt. Alle sprachen Italienisch, Englisch und Deutsch. In Sachen Wein wurden wir gut beraten, ohne dass uns der teuerste "angedreht" wurde. Die Rezeption zeigte zum größten Teil das gleiche Bild, mit vielleicht einer Ausnahme, aber ein schwarzes Schaf gibt es wohl öfter ;-) Alles in allem trübte aber auch das nicht das durchweg positive Bild!
Durch die Lage an der Promenade sehr einfach mit dem Auto zu erreichen, Parkmöglichkeiten in direkter Umgebung leider eher schwierig. Fahrten nach Lucca und Pisa bequem in ca. 30 Minuten. Strand direkt über die Straße - perfekt.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |