Mike (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Für Kinder sehr schön.

Ein als "familienfreundlich" angepriesenes Hotel in der Mitte des "Karon" Strandes. Das Hotel verfügt über ca. 525 Zimmer verteilt auf sieben 3 Stöckige Gebäude. Die gesamte Anlage machte einen sehr gepflegten Eindruck und war in recht einwandfreien Zustand. Tja, eigentlich alles wie immer in Thailand im Hotel schlafen, frühstücken und im Pool schwimmen und alles andere lieber außerhalb, auch um das Bugdet zu schonen und mehr für sein Geld zu Bekommen. Wer einen Ausflug zu den umliegenden Inseln machen möchte sollte sich mit Einheimischen unterhalten und fragen ob sie jemand kennen, oder sich von einem Taxifahrer zur "Chalong Bay" fahren lassen(400 bht) und dort nach einem Boot fragen. Wer mit dem Handy nach Deutschland telefonieren möchte sollte sich bei " 7 eleven" eine prepaid Card von 1-2-Call kaufen(120 bht )+ Topup Card(aufladen 100 od. 300 bht) und in sein Handy einlegen. Kosten pro Min. nach Deutschland 8 bht. Wer weitere Tips haben möchte schaut auf meiner Seite oder Mailt mir.

• Wir hatten ein Superior Zimmer mit Frühstück ca. 28qm(mit Bad !). Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, allerdings war die Minibar(Kühlschrank)leer, was aber die Versorgung mit eigenen Getränken erleichterte. Was wir als weiteres Manko empfanden das es keine Wasserkocher in den Zimmern gibt(kann man ja mit Kindern auch immer mal gebrauchen) und es ist sehr wenig Platz für die verstauung von Koffern, Bekleidung etc. von drei Personen(und unsere Tochter ist erst drei !)

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, zwei Poolbar´s eine Kaffee und eine normale Bar. Die Auswahl der Speisen ist ausreichend und die Preise sind angemessen für ein Hotel in Thailand. Das Frühstücks Buffet ist recht Spartanisch(keine Wurst, kein Käse, kein Salat) und wenn das Frühstück von 6.00-10.00 angeboten wird erwartet man nicht das um 9.45 schon abgeräumt wird...oder ? Das Personal an der Poolbar war der absolute Hammer.Als allererstes hatte man das gefühl man würde es stören sobald man etwas bestellt, von freundlichkeit mal ganz zu schweigen.Nach dem das Essen dann "zeitnah" an unseren Liegen serviert wurde, dauerte es sage und schreibe 4h !!! bis die leeren Teller abgeräumt wurden...da haben sich zwischendurch noch mal die Vögel dran bedient.

• Das Personal an der Rezeption war freundlich, aber nicht so sehr bemüht und einige Dinge wurden erst nach Aufforderung erledigt. Der Zimmerservice war zuverlässig und erledigte seine Arbeit immer vor 12:00, was ja mit Kindern die noch Mittagsschlaf machen nicht ganz unwichtig ist. Die Englischkenntnisse des Personals sind ausreichend und Durchaus mit "Gut" zu bewerten. Im allgemeinen waren viele der anderen Gäste freundlicher als das Personal und eigentlich sollte sich das ja mindestens die Waage halten.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 70km vom Flughafen Phuket (1h fahrt) in einer Seiten Straße ca.250m vom Karon Strand entfernt, man sollte aber auf keinen fall während der Regenzeit ins Meer gehen am "Karon" Strand aufgrund der extrem starken Strömung, sind in den 15 Tagen die wir da waren 6 Touristen ertrunken! Also Vorsicht und weitersagen. In der unmittelbaren Nähe des Hotels befinden sich Diverse Einkaufsmöglichkeiten(Bekleidung,Schneider, Souvenirs, Optiker und Supermärkte) alles so zwischen 20 und 400m entfernt. Des weiteren einige Bars und Restaurants im selben Abstand zum Hotel. Wer Ausflüge buchen möchte findet noch einige Anbieter in der nähe, aber mehr dazu unten bei "Tips & Tricks" ,-))

Das Hotel verfügt uber eine sehr schöne und gepflegte Poolanlage mit drei separaten Pool´s wovon einer der Kinderpool mit vier Rutschen ist. Des weiteren gibt es einen Kidsclub( ein ca. 30qm großer Raum mit etwas Spielzeug für die Mäuse) aber ohne Betreuung vom Hotel Personal. Unsere Tochter hat sich im Kinderpool super wohl gefühlt. Was wir als verbesserungswürdig empfanden es gibt kein Lifeguards an den Pools d.h. wenn jemand ein Problem hat ist er auf andere Gäste angewiesen und wir fanden aufgrund der vielen Kinder ist es eigentlich ein Muss.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Mike