Daniela (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Strand
Ein "Paradies" wird bald komplett zerstört sein

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich direkt am Strand in der Bucht von Laem Tong! Es gibt ein offenes Hauptgebäude in dem sich Rezeption, Frühstücksraum, Restaurant und Bar befinden. Die Zimmer bestehen aus Cottages, die auf Stelzen in eine tropische Gartenlandschaft eingebettet sind. Das Hotel ist das letzte an dem Strandabschnitt und hat daher das Privileg einen direkten Zugang zu einem Korallenriff zu haben. Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, da wir das Gefühl hatten die einzigen Gäste in dem Hotel zu sein. Ich kann eigentlich jedem nur empfehlen Koh Phi Phi zu vermeiden. Es lohnt sich wohl mal ein Tagestrip :-) aber für einen Badeurlaub finde ich es absolut ungeeignet. Die Longtailboote zerstören bald voll die komplette Unterwasserwelt und die Tagestouristen werden bald voll die Badeurlauber vertrieben haben! Es gibt mittlerweile wirklich schönere Orte als Koh Phi Phi und als Geheimtipp würde ich es schon lange nicht mehr bezeichnen, zumindest waren wir bitter enttäuscht von dem angeprießenen Paradies! Ein ebenso entscheidender Faktor sind die Preise auf Koh Phi Phi. Die Insel ist absolut überteuert und die Preise im vergleich zu weitaus schhöneren Inseln unverschämt!

• Die Zimmer sind relativ groß, wirken jedoch schon sehr verbraucht und abgenutzt. Die Möbel sind alt und das Bad wirkt schmutzig und wie eine Nasszelle. Unser Bett hatte zum Glück ein Moskitonetz, was allerdings nach genauerem Betrachten nicht viel gebracht hat, da es mit riesen Löchern übersäht war! Nachts war ich jedoch sehr froh eines zu besitzen, denn irgend ein größeres Tier war in unserem Zimmer. Einmal hatten wir einen Gecko im Mülleimer, unzählige Moskitos und das große Tier, das relativ viel Lärm gemacht hat, haben wir leider nicht zu Gesicht bekommen. Klimaanlage ist vorhanden, allerdings macht diese so einen Höllenlärm, dass man Schwierigkeiten hat einzuschlafen. Ein Safe befindet sich an der Rezeption!

• 3 Restaurants, allerdings haben wir nur das Frühstück in Anspruch genommen. Es gibt jeden morgen frisch zubereitete Eier, eine Brötchenauswahl, Speck und Würstchen, frisches Obst und Thaifood! Es ist kein üppiges Frühstücksbuffet gewesen aber es war auf jeden Fall für jeden Geschmack immer etwas dabei!

• Das Personal war stets freundlich und bemüht. Die Zimmer wurden allerdings nicht wirklich gründlich gereinigt.

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt wie schon erwähnt an einem langen Strandabschnitt mit 4 weiteren Hotels. Dieser Strandabschnitt kann nur per Longtailboot erreicht werden und die Fahrt dauert ca. 30-45 min.! Ausser den Hotels befindet sich an dem Strandabschnitt nichts weiter als noch 2 öffnetlichen Restaurants und 2 Minimärkten! Man kann allerdings zum Essen gehen auch die anderen Hotelrestaurants nutzen. Wer etwas mehr Auswahl an Bars, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten möchte, der muss sich wieder ein Boot mieten um nach Phi Phi Island Stadt zu kommen. Das schlimmste jedoch an dem Hotel und dem Strandabschnitt sind die Boote. Vor unserem Strandabschnitt ankern täglich bestimmt 20 Longtailboote, die im Stundentakt ein-und ausfahren (ein Höllenlärm) und das baden direkt vom Hotel aus unmöglich machen. Man muss erst mal 5 min. laufen um in einen abegrenzten Schwimmbereich zu kommen um dort dann baden gehen zu können! Pech nur wer erst ab 12 baden geht, denn ab da kann man am kompletten Strandabschnitt baden vergessen. Ab 12 Uhr setzt die Ebbe ein und das Wasser verschwindet fast komplett. Leider kann man nicht hinterher, da die Korallen freigelegt sind und man sich die Füße zerschneiden würde! Eine absolute Frechheit ist jedoch die Tatsache, dass ab 11 Uhr Touristen mit dem Speedboot auf die Insel gebracht werden um dort im Phi Phi Natural Resort ihr Mittagessen zu sich zu nehmen! Dies geht bis ca. 14 Uhr und man hat überhaupt keine Ruhe mehr, zumal in dem Restaurant dann noch 3 Stunden ein Alleinunterhalt singt und Keyboard spielt. Wir sprechen hier im übrigen von ca. 30-40 Touristen pro Speedboat und ca. 5 Speedbooten pro Stunde. Das Hotel könnte wirklich ganz erholsam sein aber durch diese Tatsache wird die ganze Idylle zerstört.

• Sehr schlecht

Sport und Animation gibt es dort überhaupt nicht. Man kann sich an der Rezeption ein Kajak mieten und dann eine Stunde das Meer erkunden (falls man soweit kommt, unseres war leicht undicht und schon nach 5 min mit Wasser vollgelaufen). Dieser Spass ist allerdings relativ teuer und würde ich daher nicht empfehlen. In den Reiseprospekten der Veranstalter wird mit einem neu gebauten Swimmingpool geworben, den ich allerdings nirgends finden konnte. Es gibt einen Pool mit direktem Meerblick aber dieser hat entweder seit 2 Jahren keine Reinigung mehr gesehen oder soll wohl einen natürlichen Eindruck bieten (grün gefärbtes Algenwasser)!

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Daniela