Daniel (36-40)
Alleinreisend • September 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Idyllische Lage, neben Hauptstraße, Matratzenpech

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich möchte hinweisen, daß das Hotel in der Tat direkt am Schwanenweiher gelegen ist und dieses Bild mit Hotel sehr idyllisch anmutet, egal von welcher Seite aus. Von außen (an der lauten Kurtalstraße direkt am Ortsausgang) macht das Hotel einen schon relativ attraktiven Eindruck, zwar etwas in die Jahre gekommenen, dennoch zeitlos annehmbar. Eine Aussenterrasse nah am Parkplatz gibt es. Es ist direkt neben der Hauptstraße, der Parkplatz oben und unten etwas knapp bemessen (kostenlos), rundherum schöner Wald und der Weiher mit Blumen und Wiese. Mir wurde am ersten Frühstückstag erst auf meine Bitte etwas zu Trinken gegeben (Tee), nachdem ich schon deutlich über 10 Minuten da saß, aber erst nach dem zweiten Anlauf klappte es, denn die Bedienung brachte nur ein Kännchen heisses Wasser, Beuteltee gab es keine zu finden, auch kein Messer zum Broteschmieren, die Dame war anderweitig etwas überfordert, zwar freundlich, sie bedauerte das Mißgeschick, also die Freundlichkeit war gegeben, die Kompetenz insgesamt aber litt und das Radio störte mich. Mein Bett konnte ich auf Zimmer 30 erst nicht nutzen, da die Matratzenfedern durchwölbten und mit der Hand zu spüren waren. Ich bekam ein anderes Zimmer (32), dort spürte ich zwar keine Matratzenfedern, dafür war aber die Matratze dennoch total durchgelegen und das Bett mir zu klein (ich stieß oben und unten an, wenn ich gerade lag) und ich hing dabei auch richtig durch (wiege 79 kg was ja nicht viel ist). Das Zimmer war hotelintern betrachtet, oberste Etage sehr ruhig, aber von außen (intensive Fahrbahngeräusche und Straßen-Verkehr) extrem laut. (Bad Bergzabern sollte mal Flüsterasphalt verwenden), aber ich hätte ein besseres bekommen, wäre ich bereit gewesen 18 € pro Nacht draufzuzahlen, das hat mir die Hotelierfrau (die ich nur an meinem Anreisetag sah) auch angeboten, also die Kommunikation funktionierte ohne Probleme. Das Zimmer (immerhin mit Fenster-Rolladen außen) ist in die Jahre gekommen (Möbel, Teppiche etc...) aber man kann für den Preis vermutlich auch nicht mehr erwarten, bis auf eine anständige, annehmbare Matratze (das dürfte so gar nicht sein, wie das Bett dadurch ungeeignet war, fast hätte ich mich auf den Boden gelegt). BAD+WC am Gang, aber in Ordnung, wenn auch sehr, sehr klein. Ein Waschbecken und Spiegel im Zimmer! Ein Kleiderschrank ebenso und eine Sofacouch mit Tisch, die ich nicht nutzte. Kleiner TV, nutzte ich aber nicht. Vermute aber die anderen, teureren Zimmer unterhalb der obersten Etage sind in der Tat auch deutlich annehmbarer, die hätten dann auch Bad und WC am Zimmer. Im Treppenhaus war leicht spürbar, etwas kalter Zigarettenrauchgeruch und am Zimmer auch leicht spürbar ein kalter Rauchgeruch, was mich stört als Nichtraucher! Ich bin eventuell etwas empfindlich darin, der Rauchgeruch war nicht überstark. Treppenaufstieg bis in den 3. Stock insgesamt richtig altertümlich, aber alles schön gepflegt, nichts auszusetzen. Frühstücksraum mochte ich gar nicht, wenngleich der ein Vorzeigesaal war, aber wegen der Zwangsberieselung durch Radio per Lautsprecher für mich ein Flop in der früh. Ein Ei gab es zum Frühstück keines. Recht spartanisch das Frühstück insgesamt. Freundlicher Hotelier (der Herr um die 50/55 J).

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out