- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
... auf was man besonders viel Wert legt. Zimmer: Betritt man dieses Hotel (und vorallem das Zimmer) ereilt einen sofort in mehrerer Hinsicht eine zwiespältige Meinung. Ich kann es durchaus nachvollziehen, dass sich User hier über die (zugegeben) in die Jahre gekommene 70er Jahre-Einrichtung aufregen. Gerade wenn der Eingangsbereich und der Essenssaal so "modern" daherkommen. Allerdings lässt uns das eher kalt. Die Betten waren bequem, die Zimmer von der Größe her "ok" und vor allem - alles sauber! Abzug gibt hier wirklich für das sehr alte Mobiliar, das einfach einen schmuddeligen Charme versprüht. Ach ja, noch etwas zur Ausstattung: Neben einem neuen (!) Fernseher und einem netten canapé, wie es meine Oma schon hatte, gab es in diesem Raum nichts. Das Bad war ebenfalls sauber, hatte Fön und Duschgel/Seife sowie Handtücher parat, war aber nicht sehr groß (Hotelgröße halt). Dafür war es wohl recht neu renoviert worden, was positiv aufzufassen ist, sich aber deutlich mit dem Hauptraum beißt. Gastronomie: Wir hatten nur Frühstück gebucht. Dies ist zweckmäßig, dafür aber wirklich ok. Für diesen Preis kann man nun wirklich keine Riesenauswahl erwarten. Es gibt herzhaftes oder süßes Frühstück. Eine kleine Müsliauswahl und viel frisches Obst. Auch gab es O-Saft und Getränke nach Wahl an den Tisch gebracht. Nur das Gemüse hat gefehlt, genau wie vielleicht etwas gebackenes (Rühr-)Ei, das mittlerweile ja zu einem Frühstücksbuffet dazu gehört. Es ist also vollkommen ok - mehr aber wirklich nicht! Ansonsten ist der Raum aber nett gestaltet und vor allem sauber. Lage und Umgebung: Da wir nur 2 Tage da waren, einen davon in der netten SüdPfalzTherme verbracht haben und der andere Tag ein Feiertag war, können wir dazu garnicht so viel sagen. Auf der Suche nach einem Restaurant in der Stadt und einer kleinen Gelegenheit "einen trinken zu gehen" fiel aber auf, hier steppt bestimmt nich gerade der Bär. Die Restaurants sind auch dem kurorttypischen Besucher zugeschnitten - nichts Besonderes. Satt wird man aber sicher. Neben der Therme wäre auch Wissembourg immer empfehlenswert. Nettes, schönes Städtchen (Innenstadt) mit guten Restaurants, Geschäften und natürlich Patisserien :-) Service: Nun also zum Wehrmutstropfen des ganzen Ausfluges... Der Service. Es hatte sich bereits beim Einchecken abgezeichnet, dass man hier wohl nicht viel Wert auf Gästenähe oder Informationaustausch legt. Nicht nur, dass unsere Reservierung einfach nicht im Buch eingetragen war und wir wohl Glück hatten, dass noch ein Zimmer frei war (natürlich Spekulation, sah aber definitiv so aus - unser Name war NICHT im Reservierungsbuch aufgeführt)... Auch gab man uns außer dem Schlüssel für das Zimmer absolut KEINE Informationen. Keine Uhrzeiten, keine Empfehlungen - NICHTS. Alle Infos die man erfragen wollte, bekam man im Endeffekt in ein-Satz-Antworten um die Ohren geschmissen - eigentlich ein NoGo! Nur beim Frühstück heiterte die Stimmung über den Service etwas auf. Ein netter Mann empfing uns auf dem Weg zum Frühstück schon nett, lustig rufend mit einem "'nen Kaffe??" (was wir natürlich bejahten :-) ). Auch war er immer parat und brachte auf Nachfrage so ziemlich jeden Wunsch an den Tisch. Anscheinend ist es wohl Glückssache an wen man hier gerät. Wir hatten es mit 3 Mitarbeitern zu tun, von denen man 2 eher nicht mehr als Gast begegnen möchte, wenn es nicht unbedingt nötig ist. Alles is allem ist dies also ein sauberes Hotel, das nicht mehr bietet, als man braucht. Sollte es in puncto Service einen erheblichen Sprung nach vorne machen, kann man hier getrost buchen. Oder einem ist Service (wie uns eigentlich) egal und man braucht außer Frühstücks-, Schließ- und Auscheckzeiten keine Infos.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut