- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das kleine Hotel liegt sehr schön in Cala Fornells. Die allgemeine Bauweise in diesem Ort ist sehr angenehm und schön anzusehen. Die Gebäude sind verschachtelt in den Berg integriert. Die Außeananlage zum Hotel ist sehr ansprechend mit drei Außenpools und viel grün. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Die ausschließlich deutschen Gäste waren überwiegend der älteren Generation zuzuordnen, aber auch einige in der mittleren Altersstufe. Wir hatten Halbpension gebucht, können jedoch das Hotel in Bezug auf Essen und Service im Restaurant absolut nicht empfehlen!!! Wir waren nur einmal abends im Hotel essen, das hat uns gereicht. Danach sind wir in vielen guten Restaurants in der Umgebung gewesen (z. B. Casa Louis direkt in Cala Fornells gegenüber von Gran Tortuga). Wie schon gesagt, wie hier die 5***** gerechtfertigt sind, ist uns ein Rätsel. Die können nur für die Lage in Frage kommen, aber für alles andere wären 3*** mehr als genug! Wir waren schon häufiger auf Mallorca und hatten für weniger Sterne/Geld weitaus mehr Leistung.
Die Größe der Zimmer ist ok. Der Balkon ist ausreichend groß und der Blick auf´s Meer herrlich (wunderbare Sonnenaufgänge)! Der Schrank ist allerdings eine Fehlplanung! Hier ist zwar jede Menge Platz für hängende Kleidung, aber für die Wäsche etc. fehlen Einlegeböden im Schrank. Es gibt ganz oben noch Lagerfläche, aber da muss man mit dem Stuhl raufklettern, das ist unpraktisch und gefährlich. Wir hatten unsere Wäsche/Strümpfe eine Woche lang im Koffer liegen!
Am Abend unserer Ankunft (gegen 20.15 Uhr) wurden wir empfangen mit dem Hinweis, dass wir dann erst schnell in´s Restaurant müssen, weil dieses um 20.30 Uhr schließt! Wir durften dann doch erst mal noch die Koffer auf´s Zimmer bringen und uns kurz erfrischen. Als wir dann gegen 20.25 Uhr in´s Restaurant kamen wurden wir "freundlich" empfangen: Der Kellner blickte auf die Uhr und teilte uns mit, dass die Küche geschlossen hat, wir sollen dann mal schauen, was am Büffet noch so steht. Es waren sehr überschaubare Reste und die warmen Speisen waren kalt! Es wurde uns nicht´s mehr gewärmt oder etwas Frisches angeboten und so waren wir relativ schnell "satt"! Wir waren überrascht, wollten uns aber nicht direkt am 1. Tag schon beschweren. Das ist nicht unsere Art und wir sind auch nicht übertrieben anspruchsvoll. Aber hier stolperten wir schon zum 1. Mal über die 5*****! Frühstück gibt´s von 8.00 - 10.00 Uhr! Ok., wir - wie sicherlich viele andere auch - frühstücken gerne im Urlaub gemütlich und ausgiebig. Als wir am 1. Morgen gegen 9.15 Uhr zum Frühstück kamen, war allerdings die "Platte schon wieder ordentlich geputzt". Wir wußten ja nicht, was es alles gab, aber einige Platten, Körbe, waren leer. Es war keine Käse mehr da, wir baten darum, dass noch Käse gebracht wird. Nichts passierte. Gegen 9.50 Uhr kamen noch andere Gäste und die wußten gar nicht mehr, was sie überhaupt noch nehmen sollten, außer Marmelade. Die Bedienung brachte dann noch ganze vier Scheiben Käse nach!!! Am nächsten Morgen waren wir dann früher da - so gegen 8.15 Uhr, um mal zu sehen, was es dann alles gibt. Die Vielfältigkeit ist schon gegeben, allerdings die Mengen sind überschaubar wenig. Grundsätzlich muss man leider sagen, wer nach 9.00 Uhr kommt, muss nehmen was übrig bleibt! Es wird nichts nachgefüllt, auch wenn man drum bittet. Cappuccino oder Latte gibt´s nicht, nur normalen Kaffee oder Espresso. Die Brötchen waren nie frisch (Aufbackware). Es gibt ein Glas frischgepressten Orangensaft zum Frühstück - sehr schön, aber die Servicekräfte servieren die Gläser in dem sie diese am oberen Rand anfassen, da wo der Gast trinken will - eklig, abgrundtief eklig. Außerdem sind die Gläser oft schmutzig bzw. jede Menge Fingerabdrücke drauf. Das Problem gab´s auch beim einzigen Abendessen. Das bestellte Glas Wein wurde gleich ohne Tablett gebracht und nicht am Stiel angefasst, sondern wie immer von oben gegriffen. Hier bräuchte das Personal vielleicht mal eine Fortbildung. Dann noch eines zum Abendessen: An dem besagten Abend gab es ein 5-Gänge-Menü. Es klang gut, aber konnte unsere Erwartungen in keiner Weise erfüllen. Abgesehen davon, dass es keine Auswahlmöglichkeit in den einzelnen Gängen gab (mein Mann mag keinen Fisch, es waren jedoch zwei Fischgänge in dem Menü, eine Alternative konnte nicht geboten werden "dann müsen Sie eben auf nächste Gang warten") war es vom geschmacklichen her unterer Durchschnitt. Es fehlte jegliche Würze und alles schmeckte irgendwie gleich. Nach diesem enttäuschten 1. regulären Abendessen (mal vom ersten Resteessen abgesehen), haben wir die Halbpension abgehakt und nur noch das Frühstück im Hotel eingenommen. Das hat dem Hotelpersonal wohl nicht gefallen und so wurden wir von Tag zu Tag beim Frühstück mehr ignoriert. An einem Tag wurde uns der Kaffee erst nach 20 Minuten gebracht (kalt) und am letzten Morgen war unser Tisch noch vom Abendessen eingedeckt! Es gibt nur dieses eine Restaurant und eine Bar, die wir jedoch nicht besucht haben.
Wir hatten nur Kontakt mit der Rezeption und den Servicekräften im Restaurant. Das hat allerdings voll und ganz gereicht! Die Angestellten sind alle älteren Semesters, was aber leider nicht gleichbedeutend mit qualitativ hochwertiger - weil jahrelange - Berufserfahrung zu tun hat. Alle kommen einem ziemlich genervt vor bzw. sind wahrscheinlich schon zu lange dabei und sind dermaßen in einen Alltagstrott verfallen, dass zu viel falsch läuft. Die Matrazen sind neu und noch sehr hart, da wir Wasserbetten gewohnt sind, hatte mein Mann schon nach der ersten Nacht Rückenschmerzen. Auf unsere Nachfrage hin, ob es evtl. weichere Matrazen gäbe, wollte die Rezeption sich informieren und uns entsprechend Bescheid geben - darauf warten wir noch heute! Ja, man kann nicht für jeden Gast die passende Matraze haben, aber wenigstens die Rückmeldung wäre eine notwendige Höflichkeit gewesen. Das Zimmer war immer ordentlich aufgeräumt und sauber.
Der Strand in Cala Fornells ist überschaubar klein; der Strand in Paguera (Fußweg ca. 15-20 Minuten) ist weitaus größer, aber im Sommer aufgrund der vielen Hotels dort sicherlich total überlaufen. Einkaufsmöglichkeiten, Discotheken, Restaurants... gibt es in Paguera reichlich. Wir hatten einen Mietwagen direkt ab Flughafen; die Fahrtzeit beträgt ungefähr 30 Minuten. Cala Fornells liegt auf der "hügeligen Seite Mallorcas" und bietet daher auch schöne Wandermöglichkeiten. Es gibt schöne Touren an die Westküste.
- Wellness
- Sport
Freizeitangebote im Hotel gibt es nicht. Es gibt einen innenliegenden Pool und zwei Außenbecken sowie ein Kinderbecken im Außenbereich. Da wir diese witterungsbedingt im März jedoch nicht zu benutzt haben, können wir hier keine weiteren Angaben machen.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |