- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Neckermann-Reisekatalog ist vom 3, 5-Sterne-Hotel und von freundlich eingerichteten Zimmern die Rede, was ich in Wirklichkeit nicht behaupten kann. Das Hotel hat meiner Meinung nach einfachen Standart. Der Blick von der Sonnenterasse zum Teide und zum Meer entschädigt etwas. Der Transfer vom Flughafen betrug 1 1/2 Stunden. Wir waren über die Weihnachtsfeiertage dort. In diesem Hotel kam (außer in der Rezeption) keine Weihnachtsstimmung auf. Zu den Essenzeiten plärrte über Lautsprechern im nicht geschmückten Speiseraum/Restaurant eigenartige Schlagermusik. Das Festmenü beschränkte sich auf eine kleine Erweiterung des üblichen Buffetts. In der Bar wurde ab 21 Uhr Livemusik gespielt, die man wegen der Lautstärke und schlechter Tonlage der Sängerin nicht lange ertragen konnte.
Mich hat bei der Ankunft die Einfachheit der Zimmerausstattung erschreckt. Es war aber sehr geräumig, ein zusätzlich kleine Couch diente wohl als Zustellbett. Uns störte, dass keine Heizmöglichkeit vorhanden war. Mein Sohn und ich haben in diesem Zimmer nur gefroren. Die Betten machten sich beim Schlafen selbständig. Die Decken waren zu klein und reichten nicht aus. Im Bad herrschte starke Geruchsbelästigung, wurde aber immer wieder ohne Erfolg bekämpft. Die lt. Reisekatalog versprochenen Bademäntel waren nicht vorhanden. Deutschsprachige Fernsehsender waren ZDF, 3sat und Eurosport. Die Sauberkeit des Zimmers fand ich nicht überwältigend, es wurde scheinbar nur oberflächlich saubergemacht (als mein Junge zwischen den Betten rutschte, waren seine Strümpfe danach dreckig). Der Balkon wurde gar nicht sauber gemacht. Einige Dreckstreifen an den Kacheln vom letzten Urlauber? wurden während unseres Aufenthaltes nicht weggewischt. Wenn man - wie wir - das Zimmer zur Gartenseite hat, muss man mit frühzeitigem Hahnengeschrei rechnen, dieser zieht sich bis zum Abend hin.
Das Essen im Allgemeinen war schlecht. Meistens war es lauwarm, hart gekocht, ungewürzt oder geschmacklich völlig daneben. Die Suppen haben aber immer gut geschmeckt. Der Nachtisch war sehr vielseitig (immer mindest. 2 Sorten Eis und Pudding sowie Obst). Die Sauberkeit im Restaurant ließ zu wünschen übrig. Ich hatte das Glück, täglich wenigstens einen schmutzigen Teller vom sauberen Stapel zu erwischen. Zum Frühstück lagen noch Essensreste vom Vorabend auf dem Fußboden. Wir hatten Allinklusive gebucht. In diesem Hotel lohnt sich das nicht. Zum Mittag hatte man fast das gleiche Essen wie zum Abend und zum Kaffee wurden wir täglich mit Weihnachtsplätzchen überrascht.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend, auch in den höchsten Stressmomenten. An der Rezeption konnte man gut deutsch sprechen. Die Bedienung im Restaurant war über die Feiertage anscheinend etwas überfordert. Es kam des öfteren vor, dass das falsche Getränk serviert oder gar zu schnell abgeräumt wurde. Der Reiseleiter von Neckermannreisen ist mehrmals in der Woche zugegen, hat aber nur den Standart zu bieten.
Das Hotel ist am Hang gebaut und hat 6 Stockwerke, die Rezeption befindet sich von der Gartenseite in der 5. Etage. Die Lage des Hotels ist ruhig, kein Touristenrummel. Über eine eigene Fußgängerbrücke (über ein trockenes Flussbett?) ist man in ca. 15 Minuten am Anfang der Fußgängerzone von der Altstadt. Der nächste Strand befindet sich vom Hotel in ca. 1, 5 km Entfernung (gute 20 Min. zu Fuß laufen). Man muss in dieser Stadt generell gut zu Fuß sein. Aber man kann auch den Hotelbusservice nutzen, der aber unpünktlich sein kann. Der nächste Supermarkt und gleich daneben der Botanische Garten befinden sich in ca. 10 Min. Fußweg.
Als einzigste Unterhaltung hatte man in diesem Hotel die Bar und die vielen englischen Urlauber, die sich unbeschwert am Pool und abends in der Bar auslebten. Lautstarker Krawall gegen Mitternacht war keine Seltenheit. Es gab täglich gegen 21 Uhr in der Bar Livemusik (Folkrolegruppe, Sängerin u. ä.) oder Musik vom Band. Letzteres war erträglicher, auch um mit anderen Urlaubern ins Gespräch zu kommen. Der TV-Raum wurde bestimmt seit Monaten nicht mehr von den Gästen genutzt, ähnelte eher einer Abstellkammer. Der beheizte Pool war angenehm und während unserer Zeit ständig überdacht, was auch bei diesem ständigen Wetterwechsel gut war. Sonnenschirme und Liegen standen ausreichend zur Verfügung. Die Liegen waren bequem.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2006 |