- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben 3 Zimmer dieses "Hotels" durchlebt: Zimmer 330, dort ist unter dem Bett eine Pumpe fürs Schwimmbad eingebaut, an Ruhe nicht zu denken (unverschämt). Danach Zimmer 109, Kellermuff, die gesamte Etage ist feucht. Sicht gegen Betonwand. Ebenfalls Pumpe in der Nachbarschaft deutlich hörbar, vermutlich Hebeanlage für die Bäder. An Schlaf kaum zu denken! Danach Zimmer 206, was die Lärmbelästigungen angeht deutlich besser, aber ebenfalls Matratzen aus dem letzten Jahrtausend oder aus der Gründerzeit des Hotels. Jede Feder der Federkernmatratze deutlich spürbar, daher kaum Schlaf gefunden. Das war kein Urlaub sondern Streß!!! In jedem Fall die Zimmer mit der Nr. 30, also 230,330 etc. meiden. Dort ist direkt dahinter über die Etagen die Schwimmbadtechnik mit entsprechender Geräuschentwicklung verbaut. Das gibt keine Ruhe. Die untere Etage ist vom Boden her total durchfeuchtet, deutlich auf dem Natursteinboden und den Wänden erkennbar. Da ist an geruhsamen Schlaf aufgrund der Schimmel-/Muffbelastung ebenfalls nicht zu denken. In den oberen Etagen ist mit Lärmbelästigung durch Schwimmbad-/Barbetrieb zu rechnen.
Absolut unterirdisch. Die Matratzen aller 3 erlittenen Zimmer waren total durchgelegen. Kein erholsamer Schlaf möglich, der musste (leider) dann irgendwie tagsüber nachgeholt werden. So kann ein Urlaub zur Hölle werden. Sauberkeit o.k., Zimmer in der unteren Etage feucht, Schimmelgeruch. Bäder zwar leidlich modernisiert (neue Fliesen, alte Badewanne lackiert), aber Objekte und Armaturen alt. Entspricht sicherlich keinerlei europäischem Standard.
Wir hatten gottlob nur Frühstück. Das orientierte sich an der Mehrzahl der Gäste: Engländer. Dementsprechend ungenießbar war der Großteil des Angebotes (wer isst schon dicke Bohnen zum Frühstück?) Der Gipfel waren allerdings die Getränkeautomaten: Der Kaffeeautomat spottet der spanischen Kaffeekultur und gibt nur Instandkaffee aus, der in allen Varianten ziemlich gleich - heißt ungenießbar - schmeckt. Der Saftautoamt hat immerhin eine Wassertaste, mit der man nichts falsch machen kann. Die Säfte sind allesamt ohne Frucht aber mit vieeel Zucker.
Davon haben wir nur das Nötigste mitbekommen. Deutsch ist kein Problem, aber unsere Probleme mit den Zimmern wurden eher ignoriert. Sauberkeit ist allerdings nicht zu beklagen, das war o.k. Leider waren die Zimmer aber einfach abgenutzt. Da hilft kein Putzen mehr, da muss saniert werden.
Das Hotel liegt relativ weit außerhalb. Das hat Vorteile - keine Lärmemssionen bis auf Hühnerstall direkt vor der Haustüre - aber auch Nachteile - recht weit bis zum Zentrum. Die Bar/Restaurant neben der Tanke unterhalb des Hotels kann ich aber seeehr empfehlen. Tolle Atmosphäre, zivile Preise und super Küche.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Thomas |