Frank (51-55)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
3 Sterne, die glänzten

Hotel Perla ist ein eher kleines, sehr sauberes Hotel. Es bietet verschiedene Verpflegungsarten, bis hin zum AI. Viele spanische Rentnerreisegruppen, aber auch deutsche, englische und französische Gäste. In einigen Bereichen des Hotels gab es freien Internetzugang. Durch die Bauweise am Rand eines Barranco (kleine, grüne Schlucht) gibt es sehr unterschiedliche Zimmer. Nicht zu spät essen gehen (vermeidet Wartezeiten), nach einem Zimmer oben fragen (wird nach Möglichkeit erfüllt) Anfahrt zum Hotel durch mehrer Barrancos etwas schwierig, Karte gut beachten oder ein Navi mitnehmen (funktionierte bei uns sehr gut)

• Gut
  • Die Zimmer sind durch die bauliche Lage sehr unterschiedlich. Unser Wunsch nach einem Zimmer im oberen Bereich wurde durch Holidaycheck übermittelt (DANKE!) und auch erfüllt. Wir sahen auf den blühenden Barranco und die Berge. Die paar wilden Hühner im Barranco störten uns nicht, wir bewunderten eher die Henne mit ihren 12 Küken. Nicht alle Zimmer liegen so schön. Das Zimmer war recht groß, sehr sauber. Kühlschrank, Safe (gegen 15 €) vorhanden. Die Betten stehen zwar nebeneinander, es sind aber 2 Einzelbetten. Couch und ein Stuhl, ausreichen Schrankplatz und Ablage. Das Bad ebenfalls ausreichend, Dusche in der Wanne, Bidet. Es gab einen kleinen Fernseher mit ARD und ZDF. In der 2. Etage kann man einen gemütlichen Fernsehraum mit gr. Flachbildfernseher nutzen.

• Gut
  • Ein Restaurant und eine Bar mit Innen- und Außenbereich, beides gemütlich, sauber und gut ausgestattet (bis auf die Plastesstühle im Außenbereich). Die Tische wurden stets schnell abgeräumt. Abends und mittags wurde eingedeckt, morgens machte man das selbst. Tischdecken waren immer sauber und neu. Die Qualität des Essens war sehr gut, es schmeckte uns immer. Man hatte die Auswahl zwischen 3 bis 4 Gerichten, Gemüse, Salaten und einer Suppe. Zum Nachtisch gab es viel Obst, aber auch Eis und Süßspeisen. Bei AI gab es mehrere Hausweine in Flachen zur Auswahl, andere Getränke, Kaffee zapfte man sich. Die Säfte schmeckten nicht. Wenn man erst in der letzten Stunde zum Essen ging, musste man manchmal warten.(Vor dem Restaurant, sodass die andereren Gäste nicht durch Platzsuchende gestört wurden.)

• Wir verreisen doch recht oft und waren nach den vielen negativen Bewertungen recht skeptisch. Was uns jedoch für nur 3 * und einem sehr guten Preis geboten wurde, war fantastisch. Freundliche HInwendung zum Gast war in jedem Bereich des Hotels zu spüren. In der Rezeption wurde uns ein preiswertes Mietauto schnell und problemlos vermittelt. Gute Fremdsprachenkenntnisse. Auf jede Nachfrage gab es freundliche und kompetente Antworten. Die Zimmerreinigung war schnell und gut.

• Gut
  • Das Hotel eignet sich eher für Wanderurlauber, Urlauber mit Mietwagen oder für Ruheliebende. Zum Strand/ Ortszentrum brauchte man ca. 15 min mit etlichen Höhenmetern. Es verkehrt ca. stündlich ein Shuttlebus kostenlos hin und zurück. Mit dem Mietwagen war man schnell auf der Küstenautobahn. Für Wanderausflüge ist der Ort ein idealer Ausgangspunkt, da die Fahrtzeiten in die Caldera, in das Anaga- oder Tenogebirge recht annehmbar, auf jeden Fall kürzer als aus dem Süden, sind. Transfer mind. 1,5 Stunden. Puerto de la Cruz eignet sich gut für Shopping oder Bummeln.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war sauber und warm (26° von uns gemessen) Sauna war vorhanden. Animation können wir nicht beurteilen, da wir wandern waren. Es gab aber fast jeden Abend Tanz. Auf dem Sonnendeck der obersten Etage gab es Sonnenschirme, ausreichend Liegen, aber keine Auflagen. Der Poolbereich wäre mit einer anderen Bestuhlung und bepflanzten Blumenkästen noch gemütlicher. Vom Poolbereich und dem Sonnendeck hatte man eine tolle Sicht auf den Teide und das Meer.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im April 2014