Allgemein zum Hotel lässt sich sagen, dass es 7 Etagen hatte, die über die zwei kleinen (höchstens 4 Pers., mit Koffer wenn überhaupt 2 Pers.) Aufzüge und einer Treppe zu erreichen waren. Wir waren zu 7. am Goldstrand und hatten 4 Doppelzimmer gebucht, von denen 2 ein großes Bett und 2 zwei kleine hinternander stehende Betten hatten. Was die Sauberkeit anging, habe wir ganz andere Erfahrungen gemacht als ich es bei den anderen Einträgen hier gelesen hab. e Das Hotel selber war schon sauber, aber bei den Zimmern war es anders. Als wir angekommen sind, lagen noch zwei abgekaute Lollystiele von unseren Vorgängern auf dem Boden und in der Dusche lagen benutze Pflaster auf der Shampooablage. Der Boden war auch noch sandig. Ich muss sagen, wir haben uns im ersten Moment wirklich sehr unwohl gefühlt. Wir haben uns dann gedacht "okay vielleicht hatte die Putzfrauen total Stress und waren ein wenig nachlässiger, warten wir erstmal morgen ab ". Als wir am nächsten Tag vom sSrand wieder kamen, wurde der Boden immer noch nicht gereinigt. Bei unseren Freunden war es sogar noch ein bisschen schlimmer, da die ja Teppichboden (ich und mein Freund LAminat) hatte und man den Sand und Schmutz (ebenfalls von den Vorgängern) auch noch total gut sehen konnte. Wir haben uns dann abends bei der Reiseleitung beschwert und sie wollte dann mit dem Personal reden. Hatte sie auch anscheinend gemacht, da den Tag danach besser geputzt wurde. Jedoch hatten wir später das Gefühl, dass der Sand den wir ja nunmal leider vom Strand mitbrachten einfach nur in die Ecken gekehrt wurde. In jedem Zimmer standen zwei Gläser. Einmal benutzt und den ganzen Urlaub nicht von den Putzfrauen ausgewechselt. Wir hatten uns alle ein bisschen erkältet von der Klimaanlage und haben deshalb alle so Brausetabletten gegen HUsten usw genommen. Von den Taletten bleibt ja immer ein Rest über, und ja, das gammelte dann so den ganzen Urlaub vor sich hin. Klar haben wir die Gläser mit Wasser ausgespült, jedoch ist das Leitungswasser mit Chlor versetzt und das ist wirklich wiederlich dann noch aus den Gläsern zu trinken. Unser Bad wurde übrigens in den ganzen 2 Wochen nicht einmal geputzt. Auf der Ablage für Zahnpasta und Co., haben sich natürlich mit der Zeit ein paar Flecken von der Zahnpasta usw angesammelt, was jedoch nicht beachtet wurde. Das einzige was die Putzfrauen wirklich schön gemacht haben, waren die Figuren, die sie aus unseren Handtüchern und Bettlaken gefaltet haben. Zwar ist Bulgarien im Gegensatz zu anderen Urlaubsorten immer noch sehr günstig, aber es wird schon langsam mit jeder Kleinigkeit versucht Geld zu machen. Immer schön Kleingel dmit ins Retaurant un dich die Discotheken nehmen, denn dort muss man fast überall für die Toilette zahlen. 1 Lewa= 2 Servietten anstatt Klopapier. ansonsten empfehel ich das Steakhouse am Hotel Pliska. Dort ist die Pizza totaaal lecker. Wir waren glaub ich in den 14 Tagen 9 Mal dort Pizza essen:) Was die Discotheken angeht ist für jeden Musikgeschmack etwas da, also auf Party gehen kann man dort wirklich super. Wetter war jetzt im Juli richtig toll, und das Meer+ Strand sind echt toll! Bulgarien an sich ist auf jeden Fall eine Reise wert, nur das Hotel Perla nicht unbedingt. Es ist okay, aber ich würde nicht noch einmal das Hotel buchen. Was auch noch super war, wir sind mit Tjaereborg verreist und wir hatten so einen Young&Easy CArd. Damit haaten wir in alles Discotheken freien Eintritt udn in manchen Restaurants Prozente. Außerdem an der Cocktailbar am Hotel von 20-22Uhr 2Cocktails für den Preis von einem. Also wenn man das irgendwie mit buchen kann, auf jeen Fall machen. Diese Karte war echt toll.
Die Zimmer waren sehr klein und wenn man zu zweit war, dann haben gerade noch so die zwei Koffer mit rein gepasst. Alle Zimmer hatten einen kleinen Balkon und ein kleines Bad mit Dusche Waschbecken und Toilette. Das Zimmer von mir und meinem Freund war mit Laminat ausgelegt und die anderen mit Teppich. Eigentlich sollen die Zimmer ja 2006 oder so renoviert worden sein, ich weiß aber ehrlich gesagt nicht ob einer von uns so ein Zimmer hatte. Die Betten sahen schon ziemlich abgenutzt aus und in der Dusche war in allen Ecken Schimmel. Ausserdem war die Dusche, sowie das Waschbecken bei uns undicht. Das ganz Bad stand immer unter Wasser wenn einer von uns geduscht hatte. Es kann sein, dass wir alle das Pech hatten und Zimmer bekommen haben die nicht renoviert waren, zumindest hatte die Zimmer in dem gegenüerliegenden Flur schonmal andere Türen. Des weiteren muss ich noch sagen, dass zwischen unserem und dem Nachbarzimmer in der Wand einfach 2 Türen waren, die das Ganze natürlich sehr hellhörig machten. Hatte man abends den Fernseher aus und wollte schlafen, konnte man jedes Wort von den Nachbar verstehen. In unserem Fall waren unsere Nachbarn Freunde, deshalb war es ok, aber die anderen von uns fanden es schon sehr unangenehm alles von ihren Nachbarn ( die auch anscheinend ein Pärchen waren*s*) zu hören und zu wissen, dass diese auch alles hören können.
Das Essen ist nicht lecker. Wobei ich in Bulgarein aber noch nie gehört habe, dass das Hotelessen lecker ist. War es letztes Jahr am Sonnenstarnd im Hotel auch nicht. Es gab immer ein Buffet mit Salat und warmen Speisen und irgendetws davon konnte man schon einigermaßen essen, wobei das nicht heißt, dass es gut war. Haben eigentlich nur die ersten Tage im Hotel gegessenund sind sonst immer in den vielen kleinen STeak Häusern in der Nähe des Strandes. Frühstück gab es bis 10Uhr und die Auswahl war dort eigentlich auch in Ordnung, nur leider war das für uns zu früh, weil wir abends immer lange raus waren und so toll, dass es sich gelohnt hätte dafür aufzustehen war das Frühstück ebenfalls nicht. Was ich beim Abendessen jedoch positiv anmerken muss ist, dass man umsonst trinken konnte. Das kenne ich bei HP eigentlich nicht, aber dort konnte man zw. 18-20Uhr soviel Fanta Cola Bier und Cola-Wodka trinken wie man wollte.
Also der einzige, der wirklich sehr nett war in dem Hotel, war Sergio von der Cocktailbar, der jedoch auch nur abends da war. Alle anderen waren nicht gerade freundlich. Da wir uns ja auch zu 7. den Safe geteilt hatten, und dieser an der Rezeption war, konnte es natürlich mal passieren, dass die Damen vom Emfang den Safe auch mal 3 Mal hintereinander aufschließen mussten, weil irgendwer imme rnoch was vergessen hatt oder sonstiges. Darüber waren sie immer sehr genervt und beschwerten sich. Als die Putzfrauen in einem unserer Zimmer mal die Handtücher nicht ausgetauscht hatten, sind wir runter gegangen, um an der Rezeption nach Neuen zu fragen. Wir haben dann auch welche bekommen, jedoch erst nach einem kleinem Aufstand von Seiten der Rezeptionsdame. Naja, je nachdem wer gerade da war, waren sie ok. Die 2 Mädels von der Tauschbörse im Hotel haben jedes mal wenn man dort vorbei gegangen ist freundlich hallo oder gute nacht gesagt udn waren ganz süß. Securitys waren grob und unfreundlich! Als wir dann an unserem Abreisetag mit unseren Koffern zum Bus an der Rezeption vorbei gegangen sind, hat die Frau noch nicht einmal Tschüss od so etwas gesagt. Also freundlich nenn ich etwas anderes.
Vom Flughafen in Varna sind wir ca. 45min mit dem Bus zu unserem Hotel gefahren. Perla liegt auf einem kleinen Berg und ist ca. 10min Fußweg vom Strand un der "Partymeile" entfernt. Zum Strand runter ist der Weg okay, man läuft ja bergab. Zurück ist es schon ein bisschen anstrengender, da muss man die ganze Geschichte ja hoch laufen:) Man gewöhnt sich aber relativ schnell daran und für Faulpelze gibt es eine kleine Bimmelbahn, die direkt am Hotel lang fährt zum Strand hin. Kostet glaub ich 1 Lewa, wir sind aber nie damit gefahren. Wir fanden die Lage eigentlich ganz gut, weil man auf dem Weg zum Strand und den Discos durch die Einkaufsstraße gehen musste und dann eh die ganze Zeit was zu gucken hatte und man abends wenigstens seine Ruhe hatte. Was toll war, man musste auch nur ca 5min bis zum Aquaparc laufen.
Im Hotel gab es einen Kicker, einen Billiardtisch und einen Pool, sowie einen Whirlpool. Animation gab es nicht, außer dass abends eine Frau und ein Mann ein bisschen Musik gemacht haben. Am Pool musste man für die Liegen und die Schirme zahlen, was unserer Meinung voll die Frechheit ist. Sowas habe ich noch in keinem meiner Urlaube erlebt. Eine Möglichkeit sich irgendwo mit dem Handtuch hinzulegen gab es dort auch nicht, da sofort der unfreundliche Bademeister angestürmt gekommen ist und einen verscheucht hat. Deshalb waren wir jeden Tag am Strand, wo wir uns allerdings auch immer zu 7. einen Schirm geholt haben, da der Strand unterteilt ist. Da gibt es nämlich eine kostenpflichtige Zone. Die Zone wo man sich mit seinem Handtuch und nem eigenen Schirm hinlegen konnte, und somit nichts bezahlen musste, war uns einfach zu weit weg vom Wasser. Der Schirm hat pro Tag 7Lewa gekostet und das war dann okay.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |