Jacqueline (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit mittelmäßigem Essen

Das Hotel machte von Anfang an einen guten Eindruck. Der gesamte Eingangsbereich wirkte recht neu und schön und war zudem auch recht groß. Die Rezeption war 24h besetzt und der Service war gut. Das Hotel besitzt einen eigenen Pool, den wir jedoch kein einziges Mal genutzt haben, da wir lieber zum Strand gegangen sind. Daher kann ich nichts über dessen Wasserqualität oder sonstiges sagen. Das Alter der Gäste variierte sehr stark; es gab sowohl Familien, Senioren, aber auch Junge Erwachsene, so wie wir.

• Gut
  • Ich war mit zwei Freundinnen in einem Doppelzimmer mit Zustellbett. Vom Platz her war das noch vollkommen in Ordnung, jedoch wurde das Bett nach mehreren Nächten auf Dauer unbequem. Für empfindlich Menschen nicht so empfehlenswert, aber für mich kein Problem. Das Doppelbett war laut meiner Freundinnen sehr bequem. Ansonsten gab es einen Kleiderschrank, zwei Nachtschränkchen, einen weiteren Abstelltisch und noch eine Art Schminktisch mit Tv und Telefon. Einen Kühlschrank gab es auch. Das Zimmer war sehr sauber und auch das Bad hat uns positiv überrascht.

• Man muss vorab sagen, dass die bulgarische Küche nicht so toll ist, zumindest in meinen Augen. Vollkornprodukte gab es weder im Hotel, noch habe ich sie irgendwo in einem Laden gesehen. Zum Frühstück gab es keine Brötchen, sondern nur Toastbrot, das man sich toasten konnte. Aber auch Brötchen gab es nirgendwo zu kaufen, daher rechne ich dem Hotel selbst nich als negativ an. Weiterhin gab verschiedene kleine Gebäckteilchen, die man teilweise erstmal einmal probieren musste, um dann herauszufinden, welche davon schmecken und welche nicht. Kuchen gab es zudem auch, sowie Cornflakes. (Diese Speisen sind mir noch im Gedächtnis geblieben.) Das Abendessen war eher schlechter, da das Essen teilweise kalt war oder nicht so gut schmeckte. Wir waren insgesamt fünf Personen, wobei manche zufriedener waren (ich zB.),als andere. Wenn man nicht ganz so satt geworden ist, dann hat man eben noch eine Kleinigkeit im Zentrum gegessen.

• Ich fand das Pesonal sehr freundlich und zum Teil wurde auch Deutsch gesprochen. Ansonsten kam man auch gut mit Englisch zurecht. Soweit ich mich erinnere gab es auch einen Arzt im Hotel, den wir aber nicht aufsuchen mussten. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt und die Zimmer wurden auch aufgeräumt und gereinigt.

• Das Hotel lag im Gegensatz zu anderen Hotels recht weit "oben", jedoch war die Lage dadurch sehr ruhig, auch wenn wir ein Zimmer zur Straße hin hatten. Trotzdem war der Strand nach ca. 10 min erreicht, was uns nicht weiter gestört hat. Je nach Tempo sind es vielleicht auch 15 min gewesen. Wer in der Wärme lieber nicht läuft, sollte sich ein anderes Hotel suchen. Discos und Bars sind je nachdem auch in weniger als 5 min erreichbar, da sich das Nachtleben nicht nur am Strand abspielt. Vom Hotel aus hätte man zB. einen Ausflug nach Varna buchen können, worauf wir aber verzichtet haben, da dies mit frühem Aufstehen verbunden gewesen wäre.

Es gab eine Tischtennisplatte, einen Pool, einen Fernseher mit Sitzmöglichkeiten, aber auch mehrere Pc's mit Internetzugang, was aber kostenpflichtig war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008