Kleines übersichtliches familiär geführtes Hotel bestehend aus Haupthaus (Villa im englischen Stil) und Nebengebäude (Neubau). Der Neubau fügt sich durch seinen roten Klinkerbau gut in das Gesamtbild ein. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich. Wir hatten mit Frühstück gebucht, Halbpension ist auch möglich. Das Frühstück war sehr umfangreich, schmackhaft und lies keine Wünsche offen. Zum Hotel gehört ein kleiner Hof mit sehr liebevoll angelegter und gepflegter Grünanlage, einer Sitzecke mit Tisch und Stühlen und Sonnenschirm und einem Unterstand für die Leihfahrräder (5,00 EUR pro Tag). Natur- und Umweltpark Güstrow In den weitläufigen Freigehegen in Wäldern und Wiesen des Parks gibt es Damhirsche, Wölfe, Eulen, Seeadler, Störche, Kraniche, Wildkatzen, Waschbären und viele andere Tiere. In der neuen Raubtier-WG gibt es Bären, Wölfe, Luchse und Wildkatzen zu sehen. Kletterpfade und Höhlengänge bieten viel Spass für Kinder. Spannende Nachtwanderung zu Wölfen, Bären, Dammwild und Eulen werden zur Vollmondzeit angeboten. Im Anschluß an die Wolfsspezialnacht gibt es am Lagerfeuer einen rustikalen Imbiss und Knüppelkuchen.
Das von uns gemietete Doppelzimmer war mit Bad/ Dusche. Es war ausreichend groß, gemütlich eingerichtet mit Doppelbett, Nachttischen, einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen, Fernseher und Schrank. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck. Im Flur befand sich eine Minibar mit Getränken, die von allen Gästen genutzt werden konnte.
Es gibt einen hellen, freundlich eingerichteten Frühstücksraum mit Frühstücksbufett das keine Wünschen offen lies. Alles war sehr geschmackvoll angerichtet, war frisch, ausreichend und schmackhaft.
Wir fühlten uns schon bei der Ankunft freundlich empfangen und versorgt, über den gesamten Zeitraum unseres Aufenthaltes wurden wir sehr gut und immer freundlich betreut.
Das Hotel liegt in einer Nebenstraße, aber sehr zentral zur Stadtmitte. Man läuft ca. 10 Minuten und ist direkt in der Altstadt. Neben dem Hotel verläuft zwar eine Bahnstrecke, aber wir haben zu keiner Zeit eine Lärmstörung empfunden. Unser Zimmer lag zum Hof und war sehr ruhig. Wir kamen nach Güstrow, um die Wolfsspezialnacht im Natur- und Umweltpark Güstrow mitzuerleben und es war ein Erlebnis. Wölfe fast wie in freier Wildbahn. Ein Rudel Wölfe streift im großen Freigehege durchs Unterholz. Eine 100 Meter lange Brücke, Kletterpfade, Erdhöhlen und Wandelgänge gewähren einzigartige Einblicke in das Rudelleben. Natürlich gibt es in Güstrow noch mehr zu sehen: das Renaissance-Schloss, der Dom, die Gertrudenkapelle, der Markt mit Rathaus und Pfarrkirche
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife