Überschaubare Anlage, an sehr steilem Hang gebaut. Max. 4 Stockwerke. Sehr sauber. Hübsche Pools. Tolle Gartenanlage mit riesigem Mango-Baum in der Mitte. Frühstück (inkl.) ist sehr umfangreich aber praktisch jeden Tag das selbe. Keine Sport-/Animationsmöglichkeit im Hotel. Stündlich fährt ein kostenloses Shuttle zum Strand und zurück. Gäste sprachen Deutsch, Englisch, Chinesisch. Alter: von junge Pärchen, über Familien mit Kleinstkindern bis Oma und Opa war alles dabei. Insgesamt ein sehr schönes, ruhiges Hotel, welches auch täglich ordentlich sauber gemacht wird. Das Badezimmer könnte mal generalüberholt werden... Der Strand liegt etwa 10 Gehminuten entfernt und ist sehr schön. Im April ist dort auch nicht soooooviel Betrieb. Unbedingt in den umliegenden Lokalen Essen gehen. Da ist es billig und lecker. In den 3 Aprilwochen hatten wir vielleicht 3 x kurzzeitig Regen, fast nur Sonnenschein und konstant 34/35 Grad. Achtung hohe Luftfeuchte! Gar nix für Dauerwellen und krauses Haar! Wir fahren wieder!
Zimmer sind recht geräumig. Unser Deluxe-Zimmer ist schon etwas in die Jahre gekommen. Das Bad schon ganz schön abgewirtschaftet. Klimaanlage funktioniert sehr gut. So konnte man Nachts sehr gut schlafen. Unser Zimmer hatte einen schönen Blick auf den großen Pool. Die Balkons sind sehr geräumig. Achtung: wenig Kleiderbügel, keine Schrankfächer.... Man weiß irgendwie nicht wohin mit dem ganzen Zeugs aus dem Koffer. Also haben wir's die ganze Zeit drin gelassen...
Es gibt ein hoteleigenes Restaurant (Hier gibts auch das Frühstück). Das organisiert ab und zu (ca. 1..2 x die Woche) abendliche Büffets. Haben wir aber kaum genutzt, da man ringsherum super billig und toll essen gehen kann. Man kann sich aber vom Hotelrestaurant auch Kleinigkeiten ins Zimmer bringen lassen. Ansonsten gibts die Poolbar für Getränke. Übrigens schmeckt der Mixt-Fruit-Shake im Hotel oberlecker. Kostet ca. 70 Baht. In den Lokalen im Ort gibts den sogar für etwa 40..50 Baht (etwas über 1 Euro).
Alle Angestellten sind super freundlich. Personal spricht englisch. Unser erstes Zimmer gefiel uns nicht. Wir bekamen dann auf Nachfrage ein schöner gelegenes Zimmer (noch gleich am Anreisetag). Täglich werden die Zimmer gereinigt, alle Hand- und Badetücher gewechselt. Nicht wundern: alle weißen Handtücher und die Bettwäsche sind dort irgendwie grau.. seltsam.. aber man gewöhnt sich dran. Täglich frisch gibts auch Strandbadetücher. Die sind zum Glück rot oder blau. Täglich Wasserflaschen gibts gratis.
Die Anlage besteht aus 2 Komplexen. Die preiswerteren Zimmer befinden sich im Hotel-Komplex, welcher direkt ans Stadtzentrum grenzt. Einige Zimmer liegen direkt über Geschäften und einem Restaurant mit fast täglich Live-Musik (ab ca. 18.00 Uhr. Nach 22 Uhr ist aber eh' nicht mehr viel los (zumindestens im April). Die Luxus-Zimmer liegen im oberen Teil der Anlage. Hier ist es schön ruhig (Poolseitig). Zur Meerseite ist allerdings viel Betrieb durch den Lieferverkehr. Tolle Gartenanlage. Sehr, sehr steile Treppe zur Stadt runter.
Der große Swimming-Pool ist sehr schön. Die anderen sind kleiner. Auch für kleine Kinder gibts abgegrenzte Bereiche (beim mittleren Pool mit dem Wasserfall). Das Pool-Wasser ist sehr warm, kein Wunder bei draussen 35 Grad. Strand/Pool-Badetücher gibts gratis auf dem Zimmer, muss man nicht von zu Hause mitbringen. In der Hotelhalle sitzt eine Vermittlung für Tagesausflüge, Autovermietung. Tipp: auch hier kann man handeln (z.B. Tagesausflug nach Krabi von 2800 auf 2000 Baht runtergehandelt) einfach mal versuchen! Alter, etwas schwergängiger Jeep (mit Klima) kostet am Tag ca. 1000 Baht (23 Euro) inkl. Versicherung.
Dauer: | 3 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Frank+Tanja |