Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Herrliche Herbsttage

Das Hotel Patrizia ist ausgesprochen großzügig und mit viel Liebe für das Detail konzipiert. Alle Räumlichkeiten sind hell, modern und sehr sauber. Wir hatten eine wunderbar ruhige Sonnen-Suite mit traumhaftem Blick und viel Platz - überhaupt der Blick! Ein Traum. Selbst vom schönen Restaurant aus kann am den genießen und umwerfend ist die Terrasse. Überall sehr stilvoll möbliert. Wir haben auch den Spa- und Fitness-Bereich ausgiebig genossen. Das 20m-Außenbecken lädt zum Bahnen-Ziehen ein, das Innen-Becken und der abgetrennte Sauna-Bereich sind wunderbar ruhig und gut ausgestattet. Man sollte in jedem Fall die Halbpension buchen, denn ein weiteres Highlight ist das köstliche Essen. Angefangen vom gut ausgestattetem Frühstücksbüffet mit viel frischem Obst, Säften und frisch zubereiteten Eierspeisen neben den Klassikern wie Tiroler Speck, frischem Lachs etcpp. Das Abendessen ist wirklich hervorrragend mit guten Wahlmöglichkeiten und viel Abwechslung. Und: die Weinkarte ist exzellent. Lediglich die Altersstrutkur der Gäste war nun etwas höher als wir (Mitte vierzig mit 11-jähriger Tochter), was evtl aber auch an unserem Reisetermin (Mitte Oktober) lag. Die Freundlichkeit, Umsichtigkeit und Zugewandtheit des Personals machte die manchmal etwas steife Atmosphäre allerdings mehr als wett. Man merkt dem Hotel an, dass es eigentümergeführt ist - perfekt! Wir hatten wirklich herrliche Tage und danken dem Patrizia-Team!

• Wir hatten eine Sonnensuite: sehr stilvoll möbliert, ausgezeichnete Betten. Unsere Tochter hatte eine ausgezogene Couch - allerdings groß und gemütlich. Minibar, großer Balkon mit sensationellem Blick und ein gut geschnittenes Bad mit separatem WC.

• Das Restaurant ist großzügig geschnitten, die Speisen sind hervorragend: teilweise auch überraschende Kombinationen, wie zB Kohlrabisuppe mit Radieschen. Alles in allem moderne europäische Küche. Sensationell die Nachtische und das Vorspeisenbüffet! Wir hatten auch das Galadiner, da wir sonntags angereist sind: sehr zu empfeheln - auch der nette Sektempfang mit dem Eigentümer, Herrn Spögler, vorweg.

• Das Patrizia-Team ist insgesamt ausgesprochen freundlich und kundenorientiert. Man hält immer mal ein nettes Schwätzchen und hat Zeit für die Gäste - sei es nun bei Fragen nach schönen Wanderungen, Verkehrsanbindungen, Weinkauf oder, oder. Die Zimmer werden am morgen sehr gründlich gereinigt und am Abend noch einmal gecheckt (Betten aufdecken, Handtücher tauschen).

• Das Hotel ist beim ersten Mal nicht ganz leicht zu finden, liegt es doch ziemlich oben im Dorf Tirol. Dadurch ist es allerdings auch sehr ruhig ohne störende Geräusche. Es gibt einen schön gestalteten Garten mit vielen Liegeplätzen und Blick über die Apfelbäume hinweg auf das Tal. Nach Meran ist es nicht weit - zu empfehlen ist der Sessellift unten in Dorf Tirol!

• Wellness
    • Sport

Großer Außenpool, runder Innenpool, 1 finnische Saune, 1 Bio-Saune, 1 Dampfbad - alles geschmackvoll und sehr sauber. Viele Liegemöglichkeiten, je nach Bedarf. Es gibt immer Äpfel, Tee und Wasser mit div. Sirups zur Selbstbedienung. Einmal während unseres Aufentahltes gab´s auch Wassergymnastik. Für Kinder keine Animation. Eher älteres Publikum, allerdings hat sich unsere Tochter dennoch sehr wohl gefühlt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise