Linda (26-30)
Alleinreisend • Juni 2009 • Länger als 5 Wochen • Strand
Wenn nochmal Phuket dann auch wieder dieses Hotel

Das Seaview ist bis auf die Angestellten von der Rezeption sehr zu empfehlen. Es war immer überall sauber, die Toiletten im Restaurant wurden während der Essenszeiten einmal in der Stunde gereinigt. Bei Sturm und Regen wurde teilweise sogar nachts noch der Pool wieder sauber gemacht. Wir hatten ein Deluxzimmer, das hat 40qm, die Superior haben 28. Desweiteren hatten wir einen direkten Zugang zum Pool von unserer Terasse aus. Von diesen Zimmern gibt es nur 6 Stück. Wir hatten zu 90% Australier, ein anderes deutschen paar haben wir gesehen und ganz paar andere Nationalitäten. Das Hotel was auch nur maximal 30% ausgebucht. Unbedingt einen Roller mieten und einfach losfahren. Verfahren kann man sich nicht, viele Straßen gibt es dort nicht und an den Linksverkehr gewöhnt man sich sehr schnell. Sollte ich nochmal nach Thailand fliegen würde ich den Flug und das Hotel getrennt buchen, hier hat man locker 500 EUR Preisersparnis auf 2 Wochen gesehen. Die Luftfeuchtigkeit ist unerträglich dort, ich habe mich die ganze Zeit nicht daran gewöhnt, ich weiß nicht ob das da jeden Monat so schlimm ist, wenn man damit Probleme hat sollte man sich nochmal genauer informieren. Auch bei Regen und ganz vielen dichten Wolken verbrennt man, also Achtung :-). Wer sein Handy nutzt sollte sich in eine SIM Karte aus Thailand kaufen. Die kostet 2 EUR und dann kann man immer wieder Guthaben aufladen und sehr günstig nach Deutschland telefonieren oder SMS schreiben.

• Also das Delux Zimmer war ein echter Traum. Es war sehr groß, die Klimaanlage ließ sich super regeln und es gab ein 2m breites Bett. Die Möbel sahen alle nicht abgenutzt aus und auch im Bad waren keine Mängel zu finden. Es gibt in jedem Zimmer einen Wasserkocher und Instant Kaffeepulver, außerdem ist die Minibar gut gefüllt und keiner sagt was, wenn man alle Hotelgetränke nach drau0en stellt und seine eigenen dort hinein packt. In jedem Zimmer gibt es 2 Regenschirme, Bademäntel, Hausschuhe, extra Stranhandtücher und eine Strandtasche. Auch ein Safe ist vorhanden, der kostenlos genutzt werden kann.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht, es war von Brot, Croissants, englisches Frühstück, Omlette, Hühnchen, Obst, Müsli und Cornflakes alles dabei. Da das Hotel kaum besetzt war, hatten wir immer schöne Plätze auf der Terasse, allerdings befürchte ich, das man in der Hauptsaison Schwierigkeiten hätte einen Tisch zu bekommen. Abend waren wir immer draußen essen.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren sehr inkompetent aber mit denen mußten wir ja nur am ersten und letzten Tag reden. Alle anderen sind äußerst freundlich und hilfbereit und wirklich jeder Wunsch wurde erfüllt. Wenn gerade keiner bei der Handtuchausgabe für den Pool war und man sein Handtuch selbst auf die Liege legen wollte, kam halt der Gärtner und hat das für einen gemacht. Keiner hat dort Trinkgelder erwartet, dafür kann man am Ende der Reise welches im Hotelzimmer hinterlassen. Die Hotelpreise für Getränke waren etwa 3 bis 4 mal so hoch wie im Supermarkt neben an, jedoch was es erlaubt Getränke von außen in das Hotel zu holen. Desweiteren gehört es zum Service des Hotels, 2 oder 4 Flaschen Wasser kostenlos den Gästen zur Verfügung zu stellen (haben es nie in Anspruch genommen daher weiß ich nicht ob für 2 Personen 4 Flaschen oder pro Person). Englisch spricht dort jeder, mit nur deutsch Kenntnissen würde man allerdings sehr schnell an Grenzen stoßen. Die Zimmer wurden jeden Tag sehr gut gereinigt, wir hatten nie etwas auszusetzen.

• Das Hotel liegt am Patong beach, der bekannteste auf Phuket mit dem meißten Trubel. Fast alle Hotels sind an der Straße die am Meer lang führt gebaut, so dass man über die Straße muß um an den Strand zukommen.. Der Patong Strand ist allerdings weniger schön, so dass wir meißt am Pool waren oder mit dem Roller zu abgelegenderen Stränden gefahren sind. Klasse an diesem Hotel ist, dass es am Ende dieser Strandstrasse und all dem Lärm liegt, so dass man davon nicht mitbekommt (außer ein paar Werbewagen die mit lauter Musik vorbei fahren) aber in nur 5 Minuten zu Fuß ist man wieder völlig im Geschehen, kann einkaufen, essen gehen etc. Die Umgebung um Patong Beach eignet sich sehr gut mit dem Roller zu erkunden, wir sind jeden morgen einfach los gefahren und haben diverse Ziele aufgesucht wie den Ohuket Zoo, die große Bhudda Statue und andere Strände.

• Gut

Sport bietet das Hotel nicht, auch keine Unterhaltung. Abend hat ab und zu mal eine 2 Mann Band gesungen, aber wir haben nie Gäste dort gesehen. Die Pools war äußerst sauber und die Liegen und Handtücher alle in einem sehr gutem Zustand. Es waren mehr als genug Liegen vorhanden und es fällt ein Sonnenschirm auf 2 Liegen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Juni 2009