Das Hotel ist eine mittelgroße Anlage mit ca. 140 Zimmern, die auf 2 Haupthäuser mit 3 bzw 4 Stockwerken verteilt ist. Die Deluxe Zimmer befinden sich dabei immer im Erdgeschoss. Wer es etwas ruhiger und abgelegender mag, sollte hierbei die Deluxe-Zimmer 102-105 wählen, sie liegen nicht direkt am Hauptpool. Das Hotel macht im Großen und Ganzen einen neuwertigen Eindruck, da es nach dem Tsunami weitesgehend neu aufgbaut werden musste. In Sachen Sauberkeit gab es auch nie einen Grund zum meckern und der gesamte Service geht kaum besser zu bewerkstelligen. Das Hotel wurde weitesgehend von Australiern, Niederländern und Norwegern im Alter ab 40 besucht. Es ist auf jedenfall zu empfehlen, einige der umliegenden Inseln /Strände per Longtailboot zu besuchen. Sehr zu empfehlen ist der Freedom Beach mit kristallklarem Wasser (zu beachten, gegen Mittag wird es voll).
Wir hatten ein Deluxe Zimmer im Hotel gebucht, welche sich in der unteren Etage des Hotels befinden. Die Zimmer haben je nach Gebäude Strand- oder Poolblick. Kühlschrank und Safe waren ebenfalls im Zimmer, wobei täglich 2 Flaschen Wasser, Kaffee und Tee frei zur Verfügung standen. Die Zimmer waren in einem neuwertigen Zustand, keine Anzeichen von Abnutzungen.
Sowohl das Frühstuck als auch das Essen im Restaraunt war stets frisch und mit einer großen Sorgfalt angerichtet. Auch wer abends im Hotel-Restaurant Essen wollte, hat preislich keine bösen Überraschungen erlebt. Für die abendliche Atmosphäre beim Essen gab es Livemusik.
Wir wurden von allen Mitarbeitern des Hotels stets freundlich empfangen und mit einem netten Lächeln werden einem alle Wünsche erfüllt. Die Zimmerreinigung fand stets täglich mit Handtuchwechsel statt und ein Wäscheservice wurde auch angeboten. Der Check-In im Hotel findet ab 14. 00 Uhr statt, Check-out ist regulär bis 12: 00 Uhr vorgesehen. Der Serviceschalter ist jedoch 24Std besetzt, und so ist ein Roomservice auch 24Std möglich.
Das Hotel liegt etwa 5 Minuten zu Fuß vom Trubel im Ortskern entfernt, direkt an der Strandstraße. Also eigentlich perfekt gelegen, um den nächtlichen Treiben ein wenig zu entkommen. Der Strand liegt direkt auf der anderen Straßenseite und ist daher bei den recht angenehmen Temperaturen schnell zu erreichen. Die Transferzeit zum Flughafen würde ich mit einem privaten Transferservice auf ca 40 Minuten schätzen, mit dem Bus wird es wahrscheinlich länger dauern.
Das Hotel besitzt zwei Pools, wovon einer nicht wirklich zum Schwimmen geeigent ist, da er gerademal 40cm tief ist, dient wahrscheinlich auch eher der schöneren Optik. Der etwas größere Pool liegt direkt an den Deluxe-Zimmer mit Poolzugang. An ihm waren meiner Meinung nach auch genügend Liegen für einen Tag am Pool. Die Handtücher wurden vom Hotel gestellt. Unterhaltung oder große Sportmöglichkeiten habe ich ihm Hotel nicht wahrgenommen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Sven |