Schöne und saubere Hotelanlage mit 2 Pools, ca 150 Zimmer, offene Lobby, Zimmer überwiegend mit Meerblick! Die Gäste waren vom Alter her bunt gemischt, von jung bis alt alles dabei, größtenteils Europäer. Wenn man auf Phuket ist, sollte man auf jeden Fall mal nach Phi Phi Island fahren mit dem Speedboat, ist zwar echt Massentourismus, aber trotzdem schön...James Bond Island lohnt sich auch, gibts echt günstig! Überhaupt gibts zig Ausflüge zu günstigen Preisen, von denen sich bestimmt viele lohnen. Allerdings sollte man Ausflüge nicht im Hotel buchen, weil sie da schon ne Stange teurer sind.
Die ersten zwei Tage hatten wir ein Zimmer im obersten Stock, leider ohne Balkon...nachdem wir bei der Rezeption nachgefragt hatten ob wir ein anderes Zimmer bekommen könnten, sind wir dann am dritten Tag umgezogen in ein Zimmer mit Balkon. An den Zimmern selbst gab es nichts auszusetzten. Die Größe von Zimmer + Bad war ausreichend (im ersten Zimmer unterm Dach war das Bad etwas kleiner), schöne Aussicht, direkt aufs Meer! Auch die Ausstattung war in Ordnung, alles sauber und gepflegt, nichts hat abgewohnt oder alt gewirkt. Die Betten waren gut, Klimaanlage, Minibar, Fön, TV mit Deutscher Welle sowie ein Safe zur kostenlosen Nutzung waren vorhanden.
Das Frühstück wurde in Buffetform serviert und war wirklich reichhaltig und gut. Kalte und warme Speisen, Brötchen, Wurst, Eier...alles was das Herz begehrt! Kaffee bekam man am Tisch serviert. Am schönsten ist es auf der Terrasse mit Blick aufs mehr zu frühstücken, so fängt der tag doch gleich gut an:-) Außer Frühtsück haben wir nichts gegessen im Hotel, es gibt ja auch mehr als genug Auswahl in Patong, so daß man abends im hoteleigenen Restaurant die Gäste sowieso an einer Hand abzählen konnte...
Also am Service gibts eigentlich nix auszusetzen, das Personal war von der Rezeption über die Kellner beim Frühtsück bis zu den Zimmermädchen sehr freundlich und zuverlässig. Wir hatten am Anfang den Wunsch das Zimmer zu wechseln, was auch ohne Problem am übernächsten Tag passierte, die Zimmer waren jeden Tag gut gereinigt (frische Handtücher, Trinkwasser etc.) und die Zimmermädchen kamen sogar abends extra nochmal um gegen Insekten zu sprühen. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beschränken sich auf Englisch, was ja normal ist (das aber ganz gut, so daß eine Verständigung problemlos möglich ist). Einziger Minuspunkt war, daß die Liegen am Pool schon immer morgens in aller Herrgottsfrühe mit Handtüchern belegt wurden, was zwar leider in vielen Hotels so ist, aber sicher zu vermeiden wäre wenn das Personal konsequent dagegen vorgehen würde! Uns war es zwar egal, weil wir sowieso nur abends wenn wir vom Strand kamen kurz in den Pool gingen und es da dann wieder Liegen zur Genüge gab, trotzdem ist es eine Unart die einfach unterbunden gehört.
Relativ ruhige Lage ganz am Südende der Bucht von Patong, somit etwas abseits vom großen Trubel. Die Bangla Road erreicht man bequem in 10-15 min zu Fuß, nach ca 500m beginnen die ganzen Straßenstände, so daß die Strecke recht kurzweilig ist...oder man geht auf der anderen Straßenseite am Strand entlang. Wenn man allerdings jeden Abend zur Bangla läuft wird es schon ein bißchen nervig, so daß es nicht das schlechteste wäre, wenn das Hotel ein paar hundert Meter weiter zur Mitte von Patong hin liegen würde...ist aber wie gesagt nicht so dramatisch, dafür liegt es, nur durch die Straße getrennt direkt am Strand!
Es gab wie oben schon erwähnt 2 schön angelegte Pools im Hotel, zwar nicht so megagroß, aber völlig ausreichend. Insgesamt war alles sehr gepflegt, Liegen, Duschen, Pools...ein Spa gabs irgendwie auch, haben wir aber nicht ausprobiert. Animation gabs keine (braucht aber auch keiner in Patong...), allerdings gabs mal an einem Abend ein Programm mit Buffet etc., ich glaube anläßlich des chinesischen Neujahrsfestes, für das extra 2 Tage lang eine große Bühne am Pool aufgebaut wurde. Am Strand gabs 2 Liegestühle und 1 Sonnenschirm zum Preis von 160 Bht pro Tag zu mieten. Der Strand in Patong an sich ist natürlich nicht so der Knaller (haufenweise Boote, man könnte meinen das ist ein Hafen...), aber ab und zu zum Baden gehts schon. Ist aber eigentlich kein großes Problem, da genug andere Strände und kleine Buchten schnell und recht günstig mit Taxi, Tuk Tuk oder Longtailboat zu erreichen sind (wir waren meistens in Karon, oder auch mal am Paradise Beach). Wenn mal allerdings Jet Ski, Parasailing oder sonstwas machen möchte, macht mans am besten in Patong, da es hier erheblich billiger ist als z. b. in Karon.
Dauer: | 3 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Steffen & Eva. |