Irene (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 2 Wochen • Strand
Liebevoll gestaltetes Strandhotel

Das gut in Schuss gehaltene Hotel hat 140 Zimmer verteilt auf 2 oder 3 Stockwerke. Es gibt allerdings nur einen Fahrstuhl. Es ist nicht behindertengerecht, weil man zu den Zimmern ab und zu Treppen steigen muss. An dem Hotel wird ständig etwas erneuert oder gepflanzt. Hier kann man alle Nationalitäten antreffen, von Kanadiern über Südafrikaner und Europaer, aller Länder. Die Altersstruktur ist von Mitte 20 bis ca 75 Jahren. Das Preis/Leistungsverhältnis ist optimal. Ein Tipp, die Preise im neuen Kaufhaus JingleCeylon sind nicht höher als an den Ständen an der Straße. Für Eisesser nicht am Swenson vorbeigehen.(J-Ceylon). Oberlecker und preisgünstig. Wer gerne ab und zu europ. Küche mag, K+K-Hotel. Die Preise sind leider in diesem Jahr auch angestiegen, man sitzt ruhig im romantisch gestalteten Garten. Wir waren zum 2. Mal im Patong Seaview und kommen im nächsten Jahr wieder.

• Die Zimmer sind modern eingerichtet und in gutem Zustand. Schirme, Bademäntel, Latschen, Kaffeemaschine, Fön, Safe vorhanden. 2 Mankos: Man kann durch die Verbindungstüren mit dem Lärm der Nachbarn Pech haben und man hat kaum Ablagemöglichkeiten.

• Es gibt ein Restaurant und eine Bar außerhalb des Hotels mit Meerblick. Das Frühstücksbufett ist sehr umfangreich, für jeden Geschmacke etwas zu finden, und es schmeckt alles ausgezeichnet. Die Menüs abends sind ebenfalls sehr schmackhaft, aber nicht unbedingt als günstig zu bezeichnen. Es spielen und singen abends 2 Philipinos, weiblich und männlich. Die sind schon länger unter Vertrag, d. h. die Musik ist sehr angenehm. Gängige Popmusik dezent gespielt/gesungen. Der Service ist Klasse. Bei Ankunft im Restaurant wird sofort nach einem Tisch geschaut und abgeräumt. Die Chefsekretärin kümmert sich ebenfalls von Zeit zu Zeit um die Gäste und fragt, ob alles in Ordung ist. Das haben wir in Thailand noch nie erlebt.

• Wir wurden sehr höflich an der Rezeption begrüßt. Da uns per email ein Zimmer mit Meerblick etc. zugesagt wurde und uns die Bitte nicht erfüllt werden konnte, mußten wir 1 Tag im Seitentrackt schlafen, neben den Hausaggregaten. Zi. 234. Vorsicht! Danach bekamen wir ein upgrade ins Deluxe-Zimmer. Super großes Zimmer mit Terrasse am Pool. Ich persönlich konnte der Lage nichts abgewinnen, ich finde es oben mit Balkon viel schöner. Man schaut nur auf Liegen und auf die Mauer, die das Hotel von der Straße abgrenzt. Ab 1. Stock hat man einen wunderbaren Meerblick. Besser ist im 3. Stock. Vorsicht, im alten Trackt haben die Zimmer keine Balkone.

• Zum Strand gelangt man durch Überqueren der Straße, wobei ein Security-Mann einem behilflich ist. Da die Straße sich am Ortsausgang befindet, ist sie nicht sehr befahren. Aber, wer 10 Min. am Strand weiter gen Norden geht, hat besseres Wasser, klarer und tiefer. Leider wird in der Nachbarschaft ein neues Hotel gebaut, die kleinen werden aufgestockt, so dass die Ruhe des Hotels infrage gestellt werden könnte. Noch war es ideal. Zur Bangla Road - Fußgängerzone und Rotlichtviertel - sind es ca 20 Min. Gleich in der Nachbarschaft zeigen sich die ersten Lokale. 2 kleine Läden mit allem was man so braucht sind dort ebenfalls untergebracht.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Januar 2008