Wir hatten ein Superior-Doppelzimmer mit Meer- und Poolsicht, was echt toll war! Die Zimmergrösse empfanden wir als überdurchschnittlich gross mit vielen Ablagemöglichkeiten. Das Zimmer insegsamt war in gutem bis sehr gutem Zustand, einzig am Badezimmer konnte man anmerken, dass das Zimmer nicht mehr das Neueste war. Mit Badewanne, Haarfön... war aber auch das durchaus i.o. Im Zimmerpreis dabei war bei uns das Frühstück, welches bis um 10.30 Uhr auf der schönen Gartenterasse mit Meerblick angeboten wird. Das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet!! Es ist sehr vielseitig und bietet sowohl internationale wie auch thailändische Gerichte an. Das Mittagessen kann man sich nach diesem grosszügigen Buffet sparen. Wer gerne nahe am Geschehen wohnt und dennoch seine Ruhe möchte, ist im Patong Seaview genau richtig. In Patong allgemein empfiehlt es sich aber auf jeden Fall einen Roller zu mieten und die zahlreichen tollen Beaches (Nai harn, Surin, Kata... ) ausserhalb zu besuchen. Wer den ganzen Rummel nicht braucht, sollte eher in einer anderen Bucht ein Hotel nehmen, bsp. Katabeach. Wir werden jedoch auch das nächste Mal wieder im tollen Patong Seaview residieren... ;o)
Überdurchschnittlich grosse Zimmer mit viel Stauraum. Klimanlage, TV, Safe, Minibar, Balkon... war alles da. Die Getränke in der Minibar waren sehr günstig. Die Zimmer sind sicher nicht mehr neu, aber in gutem bis sehr gutem Zustand und sauber. Man merkt eigentlich nur am Badezimmer an, dass dies schon einige Jahre hinter sich hat.
Da wir nur mit Frühstück gebucht hatten, kann ich das Mittag- und Abendessen nicht beurteilen. Das Frühstück ist aber wie bereits erwähnt hervorragend! Bei uns in der Vorsaison gab es ca. 2x am Abend ein Buffet, ansonsten steht ein à la carte Restaurant zur Verfügung, wo auch das Frühstück entgegen genommen wird. Drinks und Snacks an der Bar waren qualitativ top, preislich gut. Ich denke es ist ja klar, dass man ausserhalb des Hotels meistens etwas günstiger fährt.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und richtig gastfreundlich. Sie versuchen einem jeden Wunsch zu erfüllen und helfen wo immer sie können. Selbst der gemietete Roller wird einem eingeparkt und vom Regen abgetrocknet, wenn man wieder wegfahren möchte. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, auch noch spät Nachmittags, wenn man bis dahin das Zimmer belegt hatte, was auch nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist. Das Reinigungspersonal spricht nur wenig Englisch, mit dem Personal an der Reception oder im Service konnte man sich aber gut verständigen.
Das Patong Seaview ist für meinen Geschmack ideal gelegen, da es am äussersten Eck der Patongbucht liegt und somit weg vom grossen Trubel mit viel Lärm ist. Gleichzeitig ist man aber zu Fuss in nur ca. 4 Minuten mittem im Geschehen bei all den Shops, unzähligen Bars und Restaurants etc. Demzufolge ideal für Leute, die gerne unweit vom Zentrum sind aber dennoch auch ihre Ruhe möchten. Der Patongbeach ist gleich vor dem Hotel, ich persönlich bevorzuge es aber immer selber einen Roller zu mieten und an einsamere Buchten zu fahren. Bis zum Airport sind es ca. 45 min. mit dem Auto.
Zwei schöne Pools, welche jeden Abend gereinigt wurden und daher sehr sauber waren. Pooltücher werden direkt an der Poolbar ausgegeben, auch separate Tücher für den Strand können bezogen werden. Die Pools sind bis um 9 Uhr Abengs geöffnet, und wir durften selbst danach noch einen kurzen Abendschwumm geniessen. Animation gab es keine, was uns aber auch sehr recht war. Das einzige was wir nicht ganz so toll fanden, war die Nutzung des Internets. Das Hotel bietet zwar wireless an, dies jedoch zu recht überteuerten Preisen, so dass wir dann in ein Internetcafe gingen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Ruedi |