Andi (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Bestes Haus mit toller Küche

Zuerst einmal weise Ich/wir auf meine kritische Ader bezüglich wohlwollenden Bewertungen hin... ABER nach unsrem Top-Urlaub im 5* Hilton im Februar ist uns DIESMAL wieder ein Glücksgriff gelungen! Nachdem wir wir das Standard-Alltours-Zimmer gegen die beste Junior-Suite mit riesiger Dachterasse eingetauscht haben, (ZIMMER 3 1 1) gönnten wir uns eine traumhaft idyllische Perspektive von morgens bis abends auf den beschaulichen Hafen + den winzigen Ort. Von Sonnenauf- bis Untergang kann man dort die Zeit verbringen, nur unterborchen von einem Mittagessen nach Wahl aus einer TOP-Küche. Daher empfiehlt es sich auch HP zu wählen. Abends werden 4 Essen, mit 2 Vor- + Nachspeisen angeboten, inkl. einer Salatbar. Weinpreise noch erstaunlich günstig! Die alte K+K-Achse der Österreicher besteht immer noch durch die räumliche Nähe scheinbar, ab Linz ist die Insel Brac nämlich direkt anzufliegen... Weiterhin waren noch wenige Touris aus England und einige Inselhopper für paar Tage dort, VORSAISON unbedingt zu empfehlen. Alles andere wie modern, sehr hoher Standard allgemein, guter Sevice wurde bereits von anderen notiert. Auch hier waren weinige Eltern mit Kindern zu sehen, liegt daran dass kein Strand vor der Tür ist. Deshalb auch keine 6* ! Transfer ist ok, zwischen Split + Brac pendeln die Fähren häufig und brauchen 1h vom 10km entfernten Supetar. Lowcost-Zimmer buchen, und persönlich nach dieser Suite fragen (Pokern) oder gleich buchen, die andern Suiten sind bestimmt auch Super. Ausflüge zu den Krka Wasserfällen, Split an sich auf eigene Faust, und wer noch nicht Dubrovnik kennt, die beschwerliche Tour auf jeden Fall mitmachen. ACHTUNG: Rückflug ohne Akkurasierer etc und Batterien aus dem Koffer nehmen, ab ins Handgepäck, und die 100ml Regelung gilt auch dort bereits. Im Duty-Free: Zigaretten-Süchtige finden ihr Paradies, und der einheimische Pflaumenschnaps ist günstig, Rest eher normales Preisniveau...

• Gut
  • Standard-Zimmer sind auch ok, etwas klein und ein Minitisch muss genügen, trotzdem gutes Preis/Leistungsverhältnis. ABER wer mehr Geld ausgibt bekommt Suiten. 1. Ganz oben! 2. Zweites Zimmer bietet einfach mehr Bewegungsspielraum, Terrasse dementsprechend größer. 3. Suite 311 ist das Non+Ultra in diesem Hotel. L-förmige Riesen-Dachterasse ist unschlagbar. Allerdings ist in direkter Nachbarschaft eine kleine Sardinenfabrik, die bei der Verabeitung auch mal geringfügig Gerüche + leises Summen von sich gibt, aber vernachlässigbar, ich bin kritisch zu solchen Dingen, und das war nicht belästigend. TV mit ARD, SAT1, Eurosport, Phönix und Radio-Melodie auf deutsch, sowie die üblichen anderen Sender vorhanden. Zimmer zur Landseite haben die Abendsonne, auch den ruhigen Eingangsbereich, ohne Busbelästigungen, aber ohne den schönen Meerblick. Safe, voller Minibar, Fön, und Schuko-Steckdosen sind vorhanden. Tisch + Stühle auf der Terrasse / Blk. auch. Die Betten waren sehr hart, und man brauchte 2 Kopfkissen. Soweit alles noch in sehr gutem Zustand. Klimaanlage, wie alles neuwertig haben wir nicht gebraucht, keine Bewertung möglich.

• Hygiene, Qualität, Quantität, Preise etc. waren gut bis sehr gut. Ich esse nicht alles, und trotzdem wurde ich mehr als Satt. Fisch, Fleisch in divseren Varianten, echte Wienerschnitzel (Kalb) bis Seeteufel wie auch Spaghetti oder einen klassischen Nudelauflauf gab es zur Auswahl. Es schmeckte wie bei Muttern, ohne Schicki-Micki. Die Pommes sind immer frisch gewesen, egal zur welcher Uhrzeit man kam.

• Gut
  • Allles soweit gut bis sehr gut, erwähne nur die noch sehr zurückhaltene Art des weiblichen Personals, denn das Zimmermädchen nam anfänglich nicht das Trinkgeld auf dem Kopfkissen an, und die "Frühstücks-Dame" bediente mit eiserne Maske, bis ein einheimischer Gast einen Scherz wohl machte, taute sie einweinig auf. Männliches Personal kann englisch, und teilweise deutsch. Sie sind zurückhaltend zuvorkommend auch, aber nicht schüchtern und können auf die Gäste eingehen, man fühlte sich wohl.

• Wer Unterhaltung, Shoppen, Animation oder Strandurlaub sucht ist hier falsch. Der Ort ist ein kleiner Hafen mit 2 Banken + Supermärkten sowie einer Post und Kirche. Die Promenade ist weitläufig und am Hafen mit einigen Bars gespickt. Im Ort gibt nix wo die Frau (oder der Mann) das Taschengeld weiter los wird. Es fehlt leider die Shuttlebus-Variante um auch mal Abends von Supetar nach Split rüber zufahren. Aber es gibt die Linienbusse, die man zu guten Zeiten morgens benutzen sollte... Außerdem sind die Montain-Bikes vom Hotel relativ günstig, und das Hotel liest jeden Wunsch von den Augen ab, wenn einen Roller, oder Auto mieten möchte, selbst ein Ausflugsboot bieten sie (in der Hoschsaison) an. Ausflüge, siehe Tipps. Abzug gab es wegen dem fehlendem Strand, Badeplateuas direkt vor dem Hotel ok, mehr nicht.

Wie schon notiert, ist das ein (gewollter) Schwachpunkt, denn es wird ein Schwimmkrokodil für Kinder am/im Pool angeboten, und die Liegen ohne Auflagen. Etwas hart, da Stahlgittermaschen auf Dauer ein Muster ins Handtuch drücken. Da wir aber eine NICHT einsehbare Dachterasse hatten ist das und egal gewesen. Wir lagen auf den weichen Wolldecken und einer 4€ günstigen Luftmatratze. Der Pool ist klein, aber zum abkühlen, planschen oder mal ne Bahn ziehen ist er ok. Duschen, Toiletten, Poolbar wie auch ein Fitnessraum vorhanden, Geräte ok. Sauna ebenfalls vorhanden mit Jacuzzi aber wer braucht das schon bei 30°c in der Sonne...

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Andi