Das Hotel verfügt über ca. 40 Zimmer, welche sehr geschmackvoll eingerichtet sind. Das Parkschlössl befindet sich auf einem parkänlichem Gelände, weitab vom fließendem Verkehr. Straßenlärm ist hier ein Fremdwort, daher Nachtruhe garantiert. Unser Zimmer, sowie alle zugänglichen Bereiche (Empfangshalle, Kaminzimmer, Bar, Restaurant, Saunaschlössl, Beautyschlössl) waren während unseres Aufenthaltes immer sehr gepflegt. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig (Käse, Wurst, Schinken, Eier, Kuchen, Obst, Müsli, Marmeladen sowie versch. Brötchen und Brotsorten, versch. Kaffeegetränke, Tees und Fruchtsäfte) und schmackhaft. Das Abendessen wurde in Form eines Menüs (4-Gänge) serviert, wobei man zwischen 3 Hauptgerichten wählen konnte. Die Speisen waren immer sehr ansprechend angerichtet und schmeckten sehr gut. In der Zeit zwischen 14.00 und 16:30 Uhr konnte man kostenlos Suppe, Salate und Kuchen vom Buffet nehmen. Wir werden aufgrund der guten Erfahrung bestimmt wieder einmal ein paar Tage hier verweilen. Bis dahin wünschen wir dem Team des Parkschlössl alles Gute.
Unser Zimmer hatte 35 m² mit Bad und Balkon. Das Bad war mit Badewanne und einer separaten Dusche sowie einem Doppelwaschbecken ausgestattet. Die Möbelierung und die Betten waren in einem recht gutem Zustand. Das Zimmer wurde täglich gereinigt incl. Handtuchwechsel.
Wie bereits zuvor erwähnt, waren die Speisen abwechselungreich, immer reichlich und sehr gut zubereitet. Tische wurden täglich mit neuen (sauberen) Tischdecken versehen, so dass man stets an einem schön eingedeckten Tisch das Essen einnehmen konnte. Die Preise für die Getränke in einem 4-Sterne Hotel sind angemessen und nicht überzogen. Weinliebhaber haben hier eine sehr reichhaltige Auswahl an Weinen aus mehreren Anbaugebieten aus Deutschland und Österreich.
Das gesamte Hotelpersonal einschl. des Beautyschlössl war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Unseren besonderen Dank gilt dem stets aufmerksamen Servicepersonal für die angenehme Bewirtung im Restaurant und Herrn K. für seine freundliche Unterstützung.
Das Parkschlössl liegt ca. 10 km von Passau im Dreiländereck -Deutschland-Tschechien-Österreich- so dass man hier vielfältige Ausflugsmöglichkeiten hat. Wer gerne Glas einkaufen möchte, der hat z.B. in Bodenmais und Zwiesel sehr viele Möglichkeiten dies zu tun. Das Hotel ist, wenn man der Beschilderung folgt, recht einfach zu finden. Mit Navigation wird man fast bis vor die "Haustür" navigiert.
- Wellness
- Sport
Der Wellness- als auch der Beautybereich sucht seines Gleichen. Die Bilder der Homepage können all die schönen Bereiche gar nicht so wiedergeben, wie sie in Wirklichkeit sind. Man fühlt sich einfach wohl. Ich habe hier ein paar Bilder eingestellt, die bestimmt mehr "sagen" als eine Beschreibung.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |