Michael (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel mit Potential aber auch vielen Mackeln

Das Hotel liegt wirklich sehr zentral, was auch ein Hauptgrund für unsere Wahl zur Städtereise war. Alles macht auch einen 4-Sterne würdigen Eindruck allerdings meist nur auf den ersten Blick. Auch wenn die Damen der Rezeption stets hilfsbereit waren so konnten manche Dinge während unserem Aufenthalt nicht abgestellt werden. So wirbt das Hotel mit kostenlosen Internetzugang. Leider war auf dem Zimmer kein WLAN Empfang vorhanden und auch die LAN Dose war defekt. Desweiteren findet sich in den Zimmer ein Wasserkocher zur kostenlosen Zubereitung von Tee und Kaffee. Eigentlich eine schöne Idee. Jedoch fanden wir bei Ankunft ein recht geplündertes Tablett vor (kein Kaffepulver mehr, keine Löffel) und auch die bereitgestellten Tassen hatten Flecken. An der Rezeption haben wir dann zumindest gleich Neue aus dem Restaurant bekommen. Am nächsten Tag jedoch die Überaschung. Das Zimmermädchen hatte die Tassen wohl für "sauber" befunden und wieder im Schrank verräumt. Und auch unsere Tassen aus dem Restaurant waren gespühlt wieder im Schrank. Allerdings weiß ich bis heute nicht, wie das Geschirr in unserem Zimmer gereinigt wurde?! Doch wohl nicht im Badezimmer?!

• Schlecht
  • Abgesehen von der mangelhaften Sauberkeit sind die Zimmer sonst in Ordnung. Wobei unser Röhrenfernseher auch schon bessere Zeiten gesehen hat. Einschalten konnte man ihn durch einen leichten Klaps aufs Gehäuse ^^ Safe im Schrank, Fön im Bad und den schon erwähnten Wasserkocher komplettieren die Ausstattung. Mini-Bar war während der ganzen Dauer unseres Aufenthalts nie komplett aufgefüllt und der LAN Anschluss defekt.

Das Frühstücksbuffet kostet 17€ pro Person und Tag, für das gebotene war uns das aber zu teuer und auch zu überfüllt. Durch die zentrale Lage ist es aber kein Problem eine geignete Alternatvie zu finden.

• Sehr schlecht
  • Da hier neben der Freundlichkeit des Personals auch die Zimmerreinigung bewertet werden soll, gibts leider nur einen Stern. Denn Letztere ist zugleich das Größte Manko des Hotels. Nicht nur, dass die Minibar nicht aufgefüllt wurde und man die benutzten Tassen wieder im Schrank verstaut ist alles nur auf den ersten Blick wirklich sauber. Irgendwie drängt sich der Eindruck auf, dass alles nur oberflächlich gereinigt wird. So fanden wir auf dem Kopfteil des Bettes eine durchgehende Staubschicht vor und auch die Fenster hätten mal wieder geputzt werden können. Normalerweise suche ich ja nicht danach, aber nach diesen Erfahrungen hab ich mir dann die Vitrine im Zimmer mal von oben angesehen und wurde nicht "enttäsucht": ein wahrer Staubteppich war dort vorhanden. Weiter ging es im Bad: Duschwandabdichtung schwarz, Seifenhalter rostig Insgesamt drängt sich der Eindruck auf, dass nur sehr oberflächlich sauber gemacht wird. Von einem 4 Sterne Haus erwarte ich da aber mehr.

• Gut
  • Die zentrale Lage ist sicherlich ein großer Pluspunkt für das Hotel, wobei man darauf achten sollte, dass man nicht ein Zimmer zur gegenüberliegenden Coyote Bar bekommt, da es dort jeden Abend sehr voll und laut ist.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Positiv ist auf jeden Fall der Wellnessbereich zu erwähnen. Hier stehen eine Sauna, ein Dampfbad, sowie ein Laconium zur Verfügung. Zudem eine schöne Sonnenterasse, die wir bei winterlichen Temperaturen aber nicht genutzt haben. Das Personal dort ist auch sehr nett und hilfsbereit.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Stadt