Das Hotel wurde vor einiger Zeit umgebaut. Es ist sehr modern gehalten und besitzt Charme. Die Eingangshalle ist mit römischen Details ausgestattet und zu unserer Reisezeit war alles sehr weihnachtlich Dekoriert. Dies fügte sich harmonisch in die römische Vergangenheit. Das Hotel verfügt über ca. 150 Zimmer, mehreren Konferenzräumen, Wellnessbereich, Restaurant und Hotelbar. Es gibt einen Innenhof mit Terrasse (dieser wurde zu unserer Zeit nicht genutzt, da Winter). Der Altersdurchschnitt der Hotelgäste war bunt gemischt. Wir hatten mit Frühstück gebucht und einmal Abendessen. Trier ist unweit von Luxemburg entfernt. Ein Abstecher lohnt sich - schon allein, weil dort das Tanken günstiger ist. Außerdem ist die Altstadt sehr schön anzusehen. Trier - Luxemburg Centrum ca. 45km. Wir sind auf dem Hinweg nach Trier über Luxemburg gefahren.
Die Zimmer sind sehr komfortabel und im modernen Design gehalten. Wir hatten zwei große Fenster - somit konnte man auch mal gut durchlüften. Die Zimmer bieten die übliche Ausstattung wie: Telefon, Radio, TV, Minibar, Klima/Heizung, kleine Sitzecke, Kaffee/Teezubereiter. Das Bad ist relativ klein. Aber für eine Person durchaus ausreichend. Wir hatten auf Wunsch ein Allergikerzimmer, dass hat alles Bestens funktioniert.
Wir hatten, wie erwähnt ,zweimal Frühstück und waren einmal Abends im Hotel essen. Wir hatten ein Menü bei unserer Buchung reserviert. Leider wusste an diesem Abend niemand davon (im Restaurantbereich). Aber Kommunikation machts möglich, wir durften dann aussuchen, ob wir ein anderes Menü haben wollten oder am Themenbuffett teilnehmen. Wir haben uns für das Buffett entschieden und bekamen als Entschädigung als Abschluss noch Espresso, Kaffee,... angeboten. Trotz der Konferenz hatten wir keine Schwierigkeiten beim Frühstück bzw. Abendessen ein Platz zu finden. Die Preise im Hotel ist gehobene Kategorie aber für dieses Hotel angebracht.
Das Servicepersonal an der Rezeption war sehr kompetent und freundlich. Zimmerreinigung in den drei Tagen durchschnittlich. Im Restaurantbereich war viel zu tun, denn zu unserer Zeit war eine größere Konferenz. Einige Kellner waren sehr höflich und zuvorkommend - trotz der vielen Gäste. Aber anderen merkte man an, dass es ihnen zu viel wurde. Hier müsste das Management etwas tun.
Das Park Plaza Trier liegt Mitten im Zentrum. Alle Sehenswürdigkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Im Dezember (Adventszeit) war auf dem Marktplatz der Weihnachtsmarkt aufgebaut. Dieser war sehr schön und stimmte uns auf Weihnachten ein. Generell muss man sagen, dass Trier für ca. 100 000 Einw. eine sehr schöne Fußgängerzone hat. Es gibt verschiedene kleine Geschäfte aber auch die großen bekannten Kaufhaus-Ketten. Zwischendurch laden Cafes und nette Lokalitäten zum verweilen ein. Trotzdem ist das Hotels ruhig gelegen und man bekommt vom Straßenverkehr nichts mit. Es gibt eine Garage die mit 10€p. Tg. berechnet wird. Man bekommt als Hotelgast keine Vergünstigung, dass ist sehr schade. Wir haben uns einen historischen Stadtrundgang gebucht. Dieser hat uns gut gefallen und war sehr interessant. Zur Alternative stand die Fahrt mit dem "Römerexpress" (kleine Bimmelbahn), diese ist vielleicht mit Kindern ganz nett. Wenn man aber gut zu Fuß ist, dann auf alle Fälle den Stadtrundgang (Dauer ca. 2h) mitmachen. Rund um das Hotel befinden sich zahlreiche Restaurants, der unterschiedlichsten Art. Wir waren an einem Abend im Ratskeller. Sehr schöne Atmosphäre zu erschwinglichen Preisen.
Wellness: Es gibt in der obersten Etage einen römischen Wellnessbereich. Dieser ist in historischem Ambiente und sehr sauber und ordentlich. Er darf für 15€ p. Tg. mitgenutzt werden. Er bietet eine Sauna, Dampfbad, Laconium, Erlebnisduschen, Ruheraum, Bademäntel und Handtücher soviel benötigt werden. Es gibt als Erfrischung Obst und Wasser. Anwendungen z. Bsp. Massagen werden von Fremdanbietern gegen Gebühr angeboten. Diese sind sehr zu empfehlen. Nur bei Buchung darauf achten, dass der Wellnessbereich nicht immer Vormittag geöffnet hat. Da wir unter der Woche im Wellnessbereich waren, war nicht viel los. Wir hatten ihn fast für uns alleine. Das war sehr angenehm und entspannend. Am Wochenende ist bestimmt mehr Betrieb. Dann kann es bestimmt auch sehr voll werden. Da die Leute von außerhalb die Mögl. haben bei Buchung einer Anwendung den Wellnessbereich mit zunutzen.
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2007 |
Vorname: | Kerstin |