Ulrich (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Jederzeit gerne wieder!

Zum wiederholten mal waren ich und ein sehr guter Freund im Hotel Park. Wir waren von den Zimmern in Bezug Sauberkeit, Aussicht und Einrichtung sehr positiv beeindruckt. Die Architektur ist sicher nicht mehr das Allerneuste, aber auch der Charme der 60er Jahre hat unbestreitbar seinen Reiz. Das Essen (Vollpension)war sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Ich empfand das Hotel als familienfreundlich. Schön war es, das viele Einheimische dort zu Gast waren. Es war eben kein Ghetto, in dem man nur die eigene Muttersprache hörte. Einziger Minuspunkt ist die Tatsache, das es nicht mit rollstuhlgerechten Wegen aufwarten kann. Diebeste Reisezeit ist natürlich der Sommer von Juni an bis zum September. Telephonieren ist dort sehr preiswert, es empfiehlt sich, eine Telephonkarte zu kaufen und das Handy auszulassen. Die Preise in den Restaurants sind recht vernünftig, aber der Einkauf in den großen Lebensmittelkaufhallen (Konzum)ist ziemlich teuer. Lebensmittel sind teilweise teurer wie in der BRD. Das Wetter ist fast immer ausgezeichnet. Korcula hat eine sehr gut bestückte Apotheke und ein Krankenhaus in der Stadt. Eigendlich bekommt man in der Stadt auch alles zu kaufen. Mitnahmetipps haben wir nicht-es gibt viele schöne Dinge dort, aber das muß der persönliche Geschmack entscheiden.

• Die Fragen doppeln sich etwas. Bedenkt man die Preisklasse des Hotels, waren die Unterbringungsumstände ausgezeichnet. Die Zimmer haben keine Klimaanlage, aber wir hatten Badewanne(Spiegel und Sauberkeit ja, Fön und Bademäntel nein),deutsches TV; ausreichend Handtücher, stets saubere Betten, natürlich Strom, Blick auf die Bucht und die Altstadt(das haben aber nicht alle Zimmer des Hotels)und waren zufrieden. Das Hotel ist etwas hellhörig, doch muß man sagen, das eigendlich die ganze Stadt bis in die späten Stunden zu hören ist. Das ist eben der Süden!

• Es gab eine All-Inklusive-Bar mit gutem Angebot und freundlichen Mitarbeitern. Das Hotelrestaurant war stets sauber. Trinkgelder waren nicht vorgesehen. Natürlich hatte das Hotelrestaurant eher Speisesaalcharakter, aber es ist nun eben nicht das "Hilton".Dafür erhielt man hier mit der Vollpension eine Versorgung, wie sie kein anderes Hotel im Bezug auf Preis und Leistung auf Korcula bietet.

• Hier kann man nur das Allerbeste sagen. Sämtliche Mitarbeiter des Hotels erlebten wir als sehr freundliche und wenn man Fragen hatte äußerst kompetente Menschen. Der Fleiß der Angestellten beeindruckte uns immer wieder. Jeder konnte wenigstens Englisch und/oder Deutsch sprechen. Die Zimmer waren(Siehe oben)sehr sauber. Zum Thema Beschwerden kann ich allerdings nichts sagen-wir hatten keine. Einen Arzt, Kinderbetreuung oder eine Wäscherei gab es nicht, doch denken wir, das man hier die Kategorie des Hotels nicht vergessen sollte.

• Das Hotel liegt dicht an der Stadt. Ganz in der Nähe befindet sich ein ausgezeichneter kleiner Laden mit allem, was man so brauchen kann. Sämtliche Sehenswürdigkeiten sind in wenigen Minuten Fußweg bequem zu erreichen. Man ist also sehr schnell mitten im Leben der Stadt. Der Strand befindet sich direkt vor dem Hotel und war stets sauber. Taxiboote zu den Nachbarinseln fahren ebenfalls direkt vor Ort ab, der Busbahnhof ist in fünf Minuten erreicht. Insgesamt sind die Transferverbindungen nach Orebic, Badija etc. sehr gut ausgebaut und organisatorisch durchdacht. Die Preise sind sehr niedrig. Der Transfer zu den Flughäfen ist gut geregelt, wenn auch die Fahrt lange dauert(aber Dubrovnik ist nunmal ein paar Kilometer entfernt).

Regelmäßig wurde ein Unterhaltungsprogramm geboten. Abends gab es ab und zu Lifemusik, am Tage Animationsprogramme. Ein Internetzugang bestand. Liegestühle standen zur Verfügung und wurden genutzt. Ansonsten war die Adria die Unterhaltung, d.h. das Baden im Meer. Wie bereits erwähnt war der Hotelstrand stets sauber und das Wasser sowieso. Pools,Billiard, Golf(!)etc. gab es nicht. Dennoch geben wir mit erneutem Hinweis auf die Hotelkategorie 6 Sonnen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3 Wochen im Juli 2008