Das Hotel zeigt sich von außen in einen tadellosen Zustand. Für Familien gibt es hier zu vernünftigen Preisen Doppelzimmer mit Verbindungstüren und am Strand zwei Strandplätze. Für Kinder gibt es entsprechende Nachlässe, welche es in anderen Hotels nicht gibt - dafür meine vollste Anerkennung. Zur Zeit unseres Urlaubs waren viele Bayern und Österreicher vor Ort. Unserer Meinung nach müßte man, um einem 4-Sterne Hotel tatsächlich gerecht zu werden, noch einige Anstrengungen unternehmen. WLAN nur in der Hotelhalle, in den Zimmern kein WLAN; alternativ WLAN über Bibione-WiFi - kostet jedoch € 15/Woche und hat schlechte Qualität. Im 1. OG war eine brandabschnittsbildende "Gangtüre" zum Stiegenhaus hin nicht funktionsfähig, d.h. im Brandfall wäre diese Türe nicht zugegangen. Tretboot: Wir haben auch ein Tretboot gemietet - es hat sich herausgestellt, dass für Kinder keine Schwimmwesten vorhanden waren, auch die Wassereinstiegsleiter ließ mehr als zu wünschen übrig - der Wiedereinstieg ins Boot war fast unmöglich. Also - man sollte sich das Tretboot vorher genau ansehen und nach Schwimmwesten fragen.
Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstüre, wobei das Zimmer für die Kinder etwas kleiner war. Die Größe der Zimmer war aber in Ordnung. Am Balkon war nur Platz für zwei Stühle, beim SAT-TV sehr beschränkte Auswahl an deutschen Programmen, kleiner Wandsafe, Minikühlschrank, Telefon, auch Klimaanlage. Zustand der Möbel in Ordnung, lediglich die Madratze war für mich zu hart, so dass ich in der Früh immer leichte Rückenprobleme hatte. Bad: von der Größe her eigentlich für italienische Verhältnisse OK, jedoch schlecht aufgeteilt, d.h. beim WC kam man kaum zum Toilettenpapier dazu, die Klobürste war auch schlecht erreichbar, im Duschbereich war der Bodenablauf leicht verstopft, sodass bei längerem Duschen Gefahr einer Überschwemmung bestand, Duscharmatur schlecht an Wand befestigt, beim Duschen stieß man immer wieder bei der Ablageschale an. Fön: besser ist, man nimmt sich den eigenen Fön mit. Sauberkeit: Unserer Meinung nach wurden die Zimmer eher "zügig" geputzt. Bereits vorhandene Fettflecken an der Eingangs- und der Badtüre wurden nie abgewischt. Der Balkon selbst dürfte nie gereinigt worden sein, da immer Sand vorhanden war. Ansonsten war alles OK; aufgebettet wurde immer schön. Vielleicht haben die Reinigungsfachkräfte auch beschränkte Zeitvorgaben zur Reinigung der Zimmer. Das Putzfrauen waren aber immer sehr freundlich.
Wir hatten Halbpension (Frühstück und Abendessen) gebucht. Ist unserer Meinung nach ausreichend, da man eher spät frühstückt und der Hunger Mittag dann nicht so groß ist. Das Restaurant sebst macht einen guten optischen Eindruck und ist übersichtlich gestaltet. Das Essen selbst hat uns nicht vom "Hocker" gehoben. Frühstück: nichts Aufregendes dabei; der Kaffee aus dem Automaten ist für "Kaffeegenieser" eher eine Zumutung, sehr schlechte Teesortierung (Teesackerln aus der Schütte, nicht sortiert). Aufgefallen ist, dass einmal die Butter ausgegangen ist und es eine Zeit gedauert hat, bis "aufgeschnittene" Butter überhaupt angeboten wurde, ebenso wurde beim Gebäck nicht immer nachgelegt. Abendessen: Das Essen bestehend aus kaltem Vorspeisen- und Salatbuffet, 1. Gang, 2. Gang und Nachspeisenbuffet Vorspeisenbuffet: wenig Abwechslung, eigentlich täglich das Gleiche 1. Gang: Nudelgerichte und Suppen, auch kaum Abwechslung, Spaghetti al ragu war aber ausgezeichnet. 2. Gang: nicht besonders aufregend, ansonsten OK Getränke: u.a. Weine konnte man sich aus der Karte aussuchen (Hauswein € 9,00 / Flasche) Sonstiges: Barbereich OK, jedoch Persoal bei viel Betrieb meiner Meinung nach etwas überfordert.
Die Rezeption war immer hilfreich und nett, mit guten Deutschkenntnissen. Für Kinder gibt es eine Kinderspielecke (mit teilweise Kinderbetreuung - Betreuerin Mira ist eine tolle Betreuung) im Innenbereich und eine kleine Spieloase im Außenbereich. Negativ aufgefallen ist, dass der "Restaurantleiter" mit unserem 5 jährigen Sohn geschimpft hat, weil ihm beim Buffet (er hat gerne sein Essen selbst geholt) mal ein halbes hartes Ei vom Teller auf den Boden gefallen ist und er beim Getränkeautomaten öfters gedrückt hat, weil kein Getränk gekommen ist. Das Servicepersonal im Restaurant könnte teilweise eine Zusatzschulung in Sachen servieren / abservieren benötigen.
Das Hotel befindet sich in zweiter Reihe zum Meer. Auch gelangt man sehr schnell zur Einkaufsstraße. Wenig Verkehrslärm, lediglich der Arbeitslärm der Ver- und Entsorungungunternehmen (Müll, Lieferanten) stört ein wenig die Morgenruhe. Da wir einen Badeurlaub verbracht haben,waren wir an Ausflugsmöglichkeiten nicht interessiert.
Pool, Whirlpoool: Beim Hotel ist ein Pool und Whirlpool vorhanden. Leider scheint der Pool nicht beheizt zu sein - eher kühl, auch der Whirlpool könnte 1-2 Grad mehr Wärme vertragen. Whirlpool ist rasch versandet, die Außendusche funktioniert eher schlecht, beim Außen-WC funktionierte das elektrische Licht nicht. Fitness: Für Sportler gibt es auch eine Fitnessecke mit Sportgeräten. Geräte teilweise veraltert. Strand: Breiter Sandstrand mit vielen Strandplätzen, weitläufig, viel Platz. Gut gefallen hat der große Zwischenraum zwischen den einzelnen Strandplatzeinheiten. Das Meer war schnell erreichbar, WC und Duschmöglichkeiten waren vorhanden. Negativ aufgefallen ist, dass der Strand doch stark durch Zigarettenstummel und sonstig kleinen Plastik- und Papierabfällen verunreinigt war.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Wolfgang |