- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Grösse des Hotels mit diesen Zimmerzahlen sind super gut. Grösstenteils ist die Sauberkeit kein Thema. Das Frühstück ist ausreichend wenn auch nicht überragend. Grosse Abstriche gibt es beim der Halbpension. Für Gäste ohne Kinder ist es ein gutes Hotel. Für Kurzurlauber ohne Kinder die ein 3 Stern + Komfort genügen, kann ich dieses Hotel empfehlen. Wenn sich das mit der Küche und mit dem Service noch verbessert, so könnte schon fast von 4 Sternen reden. Preis /Leistung stimmen so wie jetzt nicht. Gehbehinderte und ältere Personen sollten sich vorher überlegen, Hanglage zu wählen. Sommermonate sind zu bevorzugen.
Die grösse der Zimmer waren gut. Die Ausstattung ziemlich gut. Weil es heiss war konnten wir nur einen grossen Ventilator benutzen, um Kühlung zu verschaffen, Klimaanlage Fehlanzeige. Duschvorrichtung kompliziert und nicht optimal, zudem Ausrutschgefahr! Wie schon geschrieben Wcbrille defekt . Eingang sehr eng. Zu wenig Kleiderbügel. sehr schönes Angebot in der Minibar! Safe und Telefon vorhanden. Möbelierung zweckmässig gut.
Es gibt eine Speisesaal mit kleiner Terrasse. Der Speisesaal wird zudem mit dem japanischen Restaurant geteilt, nicht immer optimal. Die Bar ist sehr originell, leider wird vom Thema her geraucht und die Fenster bleiben oftmals zu. Der Ausblick ist phänomenal, schade dass man nicht draussen sein kann. Am meisten zu denken gab das Angebot der Küche. Das Morgenbuffet ist durchschnittlich und hat wenig Abwechslung. Das Brotangebot je nach dem wann man kommt mager. Am Tisch hatte man keine Möglichkeit den Müll zu entsorgen und wenn man ein Teller nahm so wurde es sofort weggenommen. Die Zubereitung der Eierspeisen zum Teil nicht fachgerecht, aber dafür waren die Köche immer sehr freundlich und nett. Das Menu am Abend war für 4 Sternansprüche, einfach ungenügend. 3 mal nacheinander Zucchettibeilagen, Reis einmal sogar ohne Salz ganz fad, das Dessertbuffet unterdurchschnittlich jeden Abend das gleiche Angebot mit einer Ausnahme. Selbst der Service musste sich entschuldigen für das magere Angebot. Die Menugestaltung zum Auslesen der einzelnen Gerichte fast gar nicht durchdacht, zwangsweise musste man zweimal Reis essen weil nicht anders ging. Leider auch keine einheimische Küche. Der Speisesaal war sauber. Das Weinangebot war bescheiden. Für uns stimmte der Preis mit der Leistung für ein 4 Stern Hotel in keinster Weise überrein. Der Service war bemüht, konnte aber auch nicht glänzen. 5.50 Fr. für ein Kaffee, finden wir total überrissen.
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr gut. Besonders an der Rezeption wird man sehr gut beraten und immer feundlich behandelt. Mit Fremdsprachen hat man hier keine Probleme. Bei der Zimmerreinigung muss ich leider sagen waren wir nicht ganz zufrieden. Zum einen wurde flüchtig geputzt, dass sah man bei Sonnenlicht ganz gut. Auch eine dicke grosse Spinne mitten im Badezimmer wurde die ganze Zeit als wir dort waren nicht entfernt. Zudem war die Wcbrille am hinteren Ende nicht angeschraubt, so dass man als Gast ständig sich halten musste um nicht runter zu fallen. Wir haben es der Rezeption gemeldet, doch passiert ist nichts. Ungewohnt jeden Abend wurde vor dem Essen vom Zimmerservice geklopft und gefragt ob sie unser Bett für die Nacht herrichten sollen.!? Auf dem Dach befand sich die ganze Zeit ein Laib Brot die vermutlich ein Gast für die Vögel rausgeworfen hatte, er wurde nicht gesehen und entfernt.
Man ist mit dem Auto über die Autobahn relativ bald beim Hotel. Auch ÖV befindet sich fast vor dem Hotel, muss jedoch durch eine steile Treppe die mal saniert werden müsste erreichbar. Zudem ist das Licht am Abend beim Hinauflaufen schwach und schummrig. Fürs Einkaufen und Ausflüge ist dieses Hotel sehr zu empfehlen. Für Unterhaltungmöglichkeiten muss man sich informieren, bedingt gut. Das Hotel befindet sich an einem Hang mit Sicht auf die Bucht von Lugano. Ruhig gelegen. Der Garten ist sehr klein und umständlich zu erreichen. (über die Speiseterrasse an grossen Pflanzen vorbei)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Freizeitangebot Fehlanzeige. Es gab einen Fitnessraum, Geräte waren eher nicht mehr die neusten und wenig Ausblick/Lichteinfall. Leider war auch kein Wasser oder so vorhanden um dem Sportler die Möglichkeit zu geben um zu trinken. Der Termin mit der Massage hat super geklappt, leider ist auch hier der Raum spartanisch eingerichtet. Für Kinder hatte es einen Internetzugang wo sie Spiele spielen konnten, dadurch war der Internetzugang aber auch besetzt und für andere Gäste nicht brauchbar. Es gab ein Hallenbad mit einer einzigen Massagedüse, zu wenig Liegestühle. Sehr umständlich war das Badetuch holen, man musste in den Fitnessraum der weit entfernt im unteren Stock war. Auch die Toilette war entgegengesetzt über einen Gang ins untere Stockwerk erreichbar, was äusserst mühsam war. Sauna und Dampfbad waren super gut. Der Raum zum liegen jedoch wieder mit wenig Lichteinfall was n iucht unbedingt gemütlich ist.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Reisegrund: | Stadt |