Albert (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Herberge des Grafen

Schlecht

Das Hotel liegt an einen Cliff direkt am Hafen etwas abseits der Straßen, etwa 70 m über dem Meeresspiegel. Die Architektur und Innenarchitektur hat uns vorzüglich gefallen. Gleich neben der Rezeption gibt es ein mit Palmen bestandenes Atrium. Möbel, Bilder, Einrichtungsgegenstände sind auf die Architektur abgestimmt. Erwähnenswert ist, neben anderem, der Salon "Teneriffa". Dort hat man einen wunderschönen Blick auf das Meer und Teneriffa mit dem Teide. WLAN (kostenlos) ging nur im oben erwähnen Atrium. Alles macht einen sauberen Eindruck. Der große Hotelpark ist gepflegt und mit uralten Bäumen (Palmen, Laurel de Indias), Kakteen usw. bestanden. Dort ist auch der Pool, Poolbar mit Blick auf Hafen und Meer. Es gibt viele Sitzgelegenheiten. Ein kleiner Teil des Parks wegen eines aktiven Cliffs gesperrt. Die Fähre "Armas" war uns ein großes Ärgernis aber sicherlich von der Hotelleitung nicht zu beeinflussen. Im Hafen liegend - und das auch 6 Nächte unseres Urlaubs-, verbreitete das ständig laufende Schiffstriebwerk Lärm und Gestank. Selbst bei geschlossener Balkontür war das dumpfe Dröhnen zu hören. Viele Nationalitäten sind vertreten. Die Anfahrt zum Hotel von der Plaza (Hafen) sollte man sich vorher unbedingt erklären lassen. Unsere Weiterempfehlung gilt für die künftigen Hotelgäste, die sich durch die "Armas" nicht gestört fühlen (siehe oben) und den Preis akzeptieren.

• Gut
  • Die Zimmer waren im allgemeinen Stil des Hotels eingerichtet. Zwei rustikale Einzelbetten standen nebeneinander. Die Decken waren in Laken eingeschlagen. Die Matratzen waren straff und undurchgelegen. Es gab im Raum einen Flachbildfernseher (deutsch nur SAT1 und Pro7), Minibar, Mietsafe, Schreibtisch und zwei Sessel deren Polsterung fleckig war. Wir hatten einen großen Balkon Blickrichtung Meer und Hafen. Die Jalousie und die Tür ließen sich nur geräuschvoll öffnen und schließen. Der Deckenventilator funktionierte nicht, dafür funktionierte die Klimaanlage vorzüglich. In Stellung "LOW" konnte man sie sogar in der Nacht laufen lassen, ohne dass man sie hörte. Der Wäschewechsel erfolge regelmäßig, wie auch die Reinigung. Ein rotes Schild "Bitte nicht stören" nutzt nicht viel, man wird dann zweimal angerufen und gefragt, ob wir dies wirklich so meinen. Das Bad hatte zwei Waschbecken, eine Wanne mit beweglicher Duschwand, Fön, Rasierspiegel und durch eine Glastür abgetrenntes WC + Bidet. Es war allgemein sauber bis auf die Problemzonen (Fliesen- und Silikonfugen), wo sich Schwarzschimmel gebildet hatte.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es gab eine Vielzahl von Gerichten, Säften, vorbereitetes Obst, Süßspeisen, regionale Speisen. Uns hat dies alles sehr gut geschmeckt. Nur sollte man nicht so zeitig kommen, weil noch nicht alles fertig. Das Personal, auch schon etwas ältere Damen, waren sehr nett und kompetent. Dies war sehr wohl tuent. An der Parkseite des Restaurants konnte man Türen öffnen, so daß man faktisch im Freien saß Bei den reparierten Kaffeekannen bin ich mir nicht sicher, ob dort reines Zinn oder normales bleihaltiges Lötzinn verwendet wurde.

• Beim Einchecken ging alles sehr schnell. Man wusste aber offensichtlich nicht, welche Zimmerkategorie wir gebucht hatten. Nach Reklamation wurde dies problemlos korrigiert. Außer der Rezeptionsdame sprach vom Personal keiner deutsch. Alle Angestellten des Hotels begegneten und freundlich und zuvorkommend.

• Das Hotel liegt etwa 20 Gehminuten von der Plaza entfernt. Von dort zum Hotel sind aber etwa 70 Höhenmeter zu überwinden. Gaststätten und Einkaufsmöglichkeiten sind dort genügend vorhanden. Ebenfalls befinden sich ganz in der Nähe 2 Badestrände. Etwa 150m vom Hotel entfernt ist eine Apotheke, ein kleiner "Supermarkt" und eine Bar. Busverkehr am Hotel haben wir nicht gesehen und Hotelshuttle gibt es nicht.

• Wellness
    • Sport

Der Pool und dessen Umgebung machte einen gepflegten Eindruck, wurde aber von uns nicht benutzt. Im Park kann man wunderbar entspannen, lesen und schlafen. Er war zu unserer Zeit wenig frequentiert.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness