Das Hotel war trotz Nebensaison mit 1.100 Gästen komplett ausgebucht. Überall war es sehr voll, um am Strand eine Liege zu bekommen sollte man spätestens um 9 Uhr da sein am Pool bekam man immer einen Platz, allerdings ist die Musik tagsüber am Pool sehr laut und nicht jedermanns Geschmack! nach der ersten Woche hatten wir das dringende Bedürfnis mal etwas anderes zu sehen, und haben die 2 Tagestour Sahara und Bergoasen mitgemacht (95€ p. Person). Die Busfahrt ist zwar sehr lang (über 1.000km) aber wir haben viele interessante Orte besucht. Das Hotel in dem die Übernachtung stattfand hat uns allen nicht besonders gefallen aber es waren nur wenige Stunden bevor es weiterging.
Wir hatten einen Bungalow im Garten. Die Einrichtung war gut, die Matratzen nicht durchgelegen und die Lage ruhig. Das offene Bad war Klasse!
ein Grund warum wir uns für das Hotel entschieden haben waren die Bewertungen für das Essen die überwiegend gut waren. Das können wir leider wirklich nicht nachvollziehen, und waren sehr enttäuscht! Das Essen war grundsätzlich ungewürzt und ohne Geschmack, am besten waren die Einheimischen Gerichte zubereitet, leider wiederholten sich diese aber sehr oft! Wer noch Platz im Koffer hat packt besser noch einen Salzstreuer ein!
Direkt zu Beginn des Urlaubs sollte man dem Kellner ein gutes Trinkgeld geben sonst wird es schwer einen Tisch zu finden, Besteck und Getränke zu bekommen! Wir haben unserem Kellner am Anfang 3tnd Dinar gegeben, und hatten trotzdem keinen Tisch. Wer 5 Euro gibt hat für 2 Wochen guten Service. Die Sauberkeit des Zimmers war in Ordnung aber eher Oberflächlich, die Bettwäsche wurde in 2 Wochen nicht einmal gewechselt, und auch nach 14 Tagen klebten noch immer Bartstoppeln des vorigen Gastes am Spiegel. Wir mussten ein paar mal zur Rezeption u.a. weil unsere Strandhandtücher mitgenommen wurden aber keine neuen gebracht wurden, und weil es reingeregnet hat. Von der Rezeption ist keine Hilfe zu erwarten, da sich niemand verantwortlich fühlt. Besser direkt an das Zimmermädchen oder den Concierge wenden, die waren freundlich und hilfsbereit.
Die Lage ist für einen Badeurlaub optimal, da das Hotel direkt am Strand liegt. Der Hotelstrand ist sauber. Hammamet kann man zu Fuß innerhalb von 1er Stunde am Strand entlang zu Fuß erreichen, allerdings ist der Strand auf dem Weg teilweise sehr dreckig, und verlassen. Wer einen Besuch nach Hammamet plant, dem empfehlen wir ein Taxi zu nehmen, pro Strecke kostet die Fahrt 4tnd Dinar, die Medina ist einen Besuch wert, aber zum Einkaufen sind die Preise zu hoch! Jasmin Hammament ist etwas näher, und sehr Touristisch mit vielen Hotels, Vergnügungspark und neu gebauter Medina (Medina = Altstadt), haben wir uns aber nicht weiter angesehen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|