Michaela (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Völlig überbelegt

Wie schon die Überschrift sagt. Die Anlage ist zwar groß und weitläufig, aber trotzdem völlig überbelegt. Zumindest im August. Handy- Telefonate sind in Tunesien sehr teuer, sollte man lieber bleiben lassen, auch eingehende Gespräche. Telefonieren über Telfontaxi. 1 Dinar /Minute nach Deutschland. Wetter war die ganzen 2 Wochen sehr heiss ca. 45 Grad.

• Gut
  • Das Zimmer war super und sauber

• Das Restaurant war im Allgemeinen sauber. Zu den Stosszeiten hatten die Kellner manchmal Probleme die Tische wieder schnell genug abzuräumen und zu säubern (was bei den Tischmanieren mancher Gäste dringend notwendig war). Die Atmosphäre war nicht zum verweilen einladend, was wahrscheinlich absichtlich war, damit die vielen Gäste versorgt werden konnten. Klimaanlage war die ganzen 2 Wochen "kaputt". Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Kffeeverteilung morgens sollte anderes geregelt werden.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Man spricht gut Deutsch. Zimmerreinigung gut. Ich verwende ja auch zu Hause nicht täglich ein frisches Duschtuch. Kein Grund zu Beschwerden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, sodass man auch tagsüber zwischen Strand und Pool pendeln kann, was ratsam ist, da die Poolanlage viel zu klein ist, ausserdem ist es fast unmöglich eine Liege mit Schirm am Pool zu ergattern, ausser man "schmiert" die Pool staff. Der Transfer zum Hotel dauert ca 1. 5 Stunden, was ich persönlich jetzt nicht als schlimm empfinde. Preise für Taxi nach Hammamet ca 5-6 Dinar ganz o. k. Dort kann man bis 24. 00 Uhr einkaufen.

• Sehr schlecht

An der Poolbar hatte man als weiblicher Gast bessere Chancen eher bedient zu werden. Aber im Grossen und Ganzen war es o. k. Ein großes Übel sind die Liegen und Sonnenschirme. Wer nicht genügend Trinkgeld bereit hällt oder sehr sehr früh an den Strand kommt, muss sich mit den hinteren Reihen und einer Liege für mehr Personen begnügen. Eine weitere Möglichkeit eine Liege zu ergattern ist ein Tächtelmächtel mit einem Mitglied der Strand staff. Da wir aber weder das eine noch das andere nutzen konnten, blieb uns nichts anderes übrig, als um sieben Uhr schlaftrunken unsere Liegen selbst unter den Schirm zu schleiffen und zu resevieren, denn das ist erlaubt. Am Pool ist das ganze noch schlimmer, da war um 6. 55 Uhr bereits alles belegt. Die Poolanlage ist zwar groß, es befindet sich aber trotzdem nicht viel Wasser in dem Pool max Wassertiefe 1, 60 m auf einer Fläche von 3m X 1m und das Ganze ca 2 mal der Rest für Kinder, wobei die sich dann auch im tieferen Bereich aufhalten. Ab Mittag eine lauwarme Brühe

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Michaela