Es ist ein großes Hotel mit ca. 500 Zimmern. Aber für diese Größe trotzdem sehr angenehm. Die große Lobby und Durchgangshalle waren in Topzustand. Die Gästestruktur war durcheinander gewürfelt. Deutsche, Belgier, Österrreicher, Schweizer, Italiener, Tunesier usw. Wir hatten all in. Und waren damit auch sehr zufrieden. Ich kann nicht verstehen, warum sich einige Leute über die Getränkeauswahl beschweren. Wahrscheinlich waren diese das erste Mal im Urlaub. Es ist in jedem Hotel so, wenn man all in hat, daß man nur die landestypischen Getränke im Preis enthalten hat. Ich fande es gut, daß die Zimmermädchen täglich den Kühlschrank im Zimmer mit Wasser, Fanta und Cola aufgefüllt haben. Das gab es in den letzten Jahren bei unseren Reisen auch nicht. Von der Rezeption aus kann man günstig nach Deutschland telefonieren. Wir haben dort für die Minute 1 Dinar bezahlt. Man spricht ja im Urlaub eh nur das nötigste.
Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses hatte ca. 40 m². Also übergroß. Der Balkon war auch dementsprechend groß. Die Möblierung war völlig ausreichend. Das Badezimmer in Ordnung. Die Klimaanlage lief 14 Tage ohne zu muckern. Wir hatten ein Super-Klima im Zimmer. Den Fernseher braucht man ja im Urlaub gewöhnlich nicht. Haben abends nur mal schnell Nachrichten geschaut. Hatten ZDF, RTL und Eurosport. Zur Sauberkeit im Zimmer gab es nichts zu bemängeln. Wir hatten in den 14 Tagen 3 Kakerlaken. Aber das bleibt in solchen Ländern nie aus. Das hatte ich schon in Griechenland und auch in Kuba. Da muß man in den warmen Ländern damit rechnen.
Das Frühstück und Abendbrot gab es im Hauptrestaurant. Dort hatten wir immer den gleichen Tisch und den gleichen Kellner. Wir wurden sofort mit Getränken bedient. Das empfanden wir auch als einen sehr guten Service. Dies war aber schon so, bevor wir das erste Mal dem Kellner ein Trinkgeld gaben. Zu den Speisen muß ich sagen, es war immer für jeden etwas dabei. Und geschmacklich war es besser als je zuvor. Und wir waren bisher immer in guter Hotels untergebracht. Man mußte keinesfalls nachwürzen und wenn bei einigen Speisen eine Schlange stand, dann gab es ja noch andere leckere Sachen, und wir haben dann das gegessen, wo eben keine Schlange stand. Wenn ich Urlaub habe, muß ich mich ja nicht über jede Kleinigkeit aufregen. Die leckere Obstauswahl muß ich auch noch erwähnen. Zuckersüße Melone, zuckersüße Pfirsiche und Orangen, Birnen, Weinbeeren, Pflaumen, Datteln. Es gab auch jeden Nachmittag und Abend mind. 4 verschiedene Sorten Eis. Das Mittagessen wurde am Strand eingenommen. Wenn wir essen gegangen sind, ist immer irgendwo grad ein Tisch frei geworden. Und wir wurden auch immer sehr schnell mit Getränken bedient. Es gab auch zum Mittag genügend Auswahl an Speisen. Soviel kann man garnicht essen. Gut bei den Einheimischen Gästen darf man natürlich nicht unter den Tisch schauen. Da würde noch ein Hausschwein satt werden. Aber die Kellner waren stets dabei, alles in Ordnung zu halten.
Das Personal war uns gegenüber immer sehr freundlich. Man konnte auch mit den meisten sehr gut deutsch sprechen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Zimmermädchen haben sich richtig Mühe gegeben. Die Betten wurden mit Blüten geschmückt usw.
Das Hotel liegt direkt am herrlichsten Sandstrand. Der Strand war fast karibisch. Zum Einkaufen konnte man in den Hotelshop gehen. Die Preise waren echt o.k. Vom Flughafen aus ist der Bustransfer max. 40 min. Wenn man längere und besondere Einkäufe tätigen will, dann kann man mit dem Taxi in 5 min. Yasmin oder in die andere Richtung die Medina von Hammamet erreichen. Ein Taxi kann man jederzeit schnell an der Rezeption bestellen. Ausflugsmöglichkeiten werden zu fairen Preisen in genüge angeboten, haben wir aber nicht genutzt, da wir mit 2 kleinen Kindern Badeurlaub gemacht haben.
Unsere Kinder waren täglich zur Kinderdisco. Die Animateure haben sich sehr viel Mühe gegeben. Das Abendprogramm hätte noch etwas abwechslungsreicher sein können. Der Strand, habe ich ja schon erwähnt, war herrlich. Das Wasser war meistens auch glasklar. An manchen Tagen hat es etwas Seegras angespült. Aber das liegt ja an der Laune der Natur. Die Liegen am Strand sind in die Jahre gekommen und müßten mal erneuert werden. Am Pool die Liegen sind top. Man konnte jederzeit am Strand eine Liege bekommen. Es waren genug Schirme und Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Katja & Tilo |
Liebe Gäste Danke, dass Sie sich Zeit für einen Kommentar genommen haben und danke, dass Sie sich nicht zu sehr über die Einheimischen geärgert haben ! Haben Sie schon Urlaubspläne für nächstes Jahr ? Wie wär's mit dem Hotel Paradis Palace in Hammamet ? Liebe Grüsse Ihr Paradis Palace Team