Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und Bungalows und einer sehr schönen Einfahrt zum Hotel.Die Lobby ist sehr großzügig gehalten, die Ausstattung im gesamten Hotel ist sehr geschmackvoll und gepflegt. Trotz der Größe der Anlage ist sie übersichtlich und hat kurze Wege. Der Garten ist liebevoll angelegt und gepflegt. Ich könnte dem Haus vorbehaltlos 4 Sterne verleihen und habe mich sehr wohlgefühlt. Die Gästestruktur ist größtenteils deutschsprachig, ansonsten überwiegend Italiener,Holländer und Franzosen. Der Transfer von Monastir-Flughafen dauert ca. 90 Minuten. Es wird in der Nähe von Hammamet ( 5km vor der Stadt) ein neuer Flughafen gebaut - Eröffnung 2010 - dann wird es besser. Vorsicht mit Handy, das wird teuer !!! Besser von der Telefonzelle telefonieren Preis/Leistungsverhältnis stimmt. Wenn man ein Zimmerwunsch hat, kann man eine Mail oder Fax schicken und das Hotel ist sehr bemüht dem Wunsch nachzukommen. Das kann auch das Reisebüro machen.
Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus mit Meerblick. Es bestand aus 2 Zimmern mit Verbindungstür und 1 Bad mit 2 Balkonen, sehr geräumig, TOP! Alle Zimmer sind lt. Hotelleitung renoviert . Was ja immer wichtig ist: Die Betten waren nicht durchgelegen und der Rücken hat es gedankt. Es gab einen Fernseher mit 3 Programmen Erstes,Zweites und RTL. Ich denke das reicht im Urlaub. Ich habe mir noch die Bungalows angeschaut, deren Highlight war die Badewanne im Zimmer. Hat wirklich was. Alles was ich gesehen habe, hat mir gefallen und es war sehr sauber.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Strandrestaurant (nur Mittags geöffnet). Was ich als sehr angenehm fand, war das es nur eine Essenszeit gibt. Man ist flexibler in der Zeitgestaltung(leider kann man abends nicht im Freien essen ).Die Speiseauswahl war sehr reichhaltig. Wer hier nichts findet der hat wirklich ein Problem. Der Tunesische Abend ist wirklich ein Knaller und alles hat ein anderen Geschmack. Der Nachtisch ist nicht nur ein kulinarisches und optisches Feuerwerk. Das kann auch mit der hohen Kunst der Confiserie mithalten. Die Buffets werden immer nachgefüllt und das Personal achtet darauf das die Speisen immer ansehnlich wirken. Tagsüber gibt es Crepes, Eis und Popcorn (wurde von unseren Kindern immer gerne genommen). Fand ich eine schöne Idee. Was man beachten muss: es sind nicht alle alkoholische Getränke AI, aber man muss immer das Preis-Leistungs-Verhältnis sehen. Es ist mir sehr positiv aufgefallen, daß man auch am Pool von einem Kellner bedient wurde, und das immer sehr freundlich.
Wir haben in dieser Woche nur freundliches, lustiges und unaufdringliches Personal kennen gelernt. Der Empfang war schon sehr aufmerksam. Ankunft im Hotel 09.00, man hat uns ein Frühstück angeboten und wir konnten direkt unser Zimmer beziehen. Der erste Eindruck vom Hotel ist immer die Rezeption und da war dieses Hotel einfach hervorragend. Das habe ich schon öfters anders erlebt. TOP die Rezeption. Im Restaurant hatten wir immer den selben Tisch und jeden Abend wurden wir freundlich empfangen. Der Tisch war mit Blumen und Kerzen dekoriert. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Minibar wurde regelmäßig aufgefüllt. Wir hatten keine Beanstandung. Da ich schon öfters in arabischen Ländern unterwegs war habe ich mir angewöhnt regelmäßig ein kleines Trinkgeld zu geben. Die Leute freuen sich sehr darüber, die Gehälter sind doch sehr gering.
Das Hotel liegt direkt am langen Sandstrand, der zu Wanderungen einlädt. Am Strand entlang kann man in ca. 30 Minuten nach Hammamet-Yasmine laufen. Ansonsten mit dem Taxi nach Hammamet-Altstadt oder Yasmine ca. 5 Minuten (Kosten ca.4-5 Dinar) 1 Dinar= 0,50 Cent. In unserer Zeit gab es genug Liegen. Der freundliche Lifeguard hat uns auch immer gleich eine Liege hingestellt, wenn wir etwas später zum Strand gingen. Ausflüge haben wir keine gemacht. Andere Gäste haben uns von den Wüstentouren erzählt. Das hat sich wirklich sehr spannend angehört. Machen wir beim nächsten Urlaub.
Über die Kinderanimation kann ich nicht viel schreiben, da unsere Jungs daran nicht teilnahmen (zu alt). Aber die Kinder, die ich gesehen habe, haben einen ganz glücklichen Eindruck gemacht. Bei einer Woche haben wir auch die Sportanimation nicht genutzt. Ich denke aber es ist für jeden etwas dabei. Für Jogger ist der Strand geeignet seine Kalorien abzulaufen. Sehr schön ist die Poolanlage, durch die verschiedenen Becken verteilt sich das Ganze und auch für die kleinen Kinder gibt es eine Rutsche und ein Becken. Die Liegen am Pool sind sehr komfortabel. Die Liegen am Strand sind schon etwas abgenutzter.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Christine |