Manuela (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Paradisisches Flair!

Wir fanden unseren Urlaub in diesem Hotel sehr schön und sehr erholsam. Das Hotel und die gesamte Anlage sind in einem sehr schönen landestypischem Stil mit Grünanlagen und schönen Wegen in denen man sehr schön verweilen und geniessen kann. Da wir nicht wussten, ob wir viel aus dem Hotel nach Hammamet gehen würden und uns die Freizeitmöglichkeiten von Hammamet liegen, legten wir viel Wert auf das Hotel um uns auch für alle Fälle meistens nur im Hotel aufhalten zu können. Und es war dann auch gut, dass wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Es hat viele Möglichkeiten abends die lauen Sommernächte in den 3 Bars zu verbringen und oder am Pool in den schönen Sitzgelegenheiten zu genießen. Außerdem ist abends, sowie auch tagsüber Animationprogramme, an denen man teilnehmen kann. In dem Hotel sind vorwiegend Italiener, Franzosen sowie Deutsche. Dies war von Vorteil, weil auch durch dies unsere Tochter sehr schnell Anschluss fand in einer sehr netten Clique von Jugendlichen. Sie war ständig auf Achse und genoss auch die Abende in der hoteleigenen Disco sehr. Abgerundet war es für uns eines unserer schönsten Urlaube, den wir auch auf Grund des lieben und zuvorkommenden Personals nie vergessen werden.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im dritten Stock und hatten trotz nicht gebuchten Meerblick einen seitlichen Meerblick. Vom Balkon runter schauten wir in einen Teil des hinteren Garten, wo sich die Minianlage und Dartanlage befanden. Die Möbilierung des Zimmers war rustikal im Stil des Hotels eingerichtet und hat voll unseren Ansprüchen genügt. Unsere Minibar wurde täglich ohne Aufpreis aufgefüllt und auch Bad und WC wurde täglich sauber gehalten. Abgesehen von der Duschwand, die nicht richtig an die Wanne schloss, und es beim Duschen leicht nach außen spritzte, war ansonsten nichts daran auszusetzen.

• Gut
  • Das Essen im Hotel war sehr vielseitig und gut, dass wir leider alle mit ein paar Kilos mehr auf den Rippen nach Hause kamen. Es gab ständig etwas zu Essen und in Buffetform für alle Nationalitäten ständig im Angebot. Leider vermisste ich ein bischen "unsere Coctails" die im Hotel halt eine bischen abgeschwächter und kleiner ausfielen, aber es gibt immer etwas was einem oder dem anderen nicht so gefällt. Und so wild war das jetzt auch nicht. Wichtiger war die Hygiene, sowie die Sauberkeit und die Qualität in dem Hotel, und die war hervorragend. Allerdings ist unsere Meinung, dass man immer wieder mal diese hervorragende Leistung belohnen sollte und auch mal ein Trinkgeld springen lassen sollte. Denn lieber gibt man dem Personal mal hin und wieder mal ein paar Dinnar und merkt wie dankbar und bemüht diese sind, als dass man sich auf den Basaren übers Ohr hauen lässt.

• Der Service des Personals war sehr gut. Vor allem unsere beiden Jungs beim Abendessen und Frühstück (Rabeh Tunis und Robert Missaoui) sowie an der Bar (Lotfi) waren sehr zuvorkommend und höflich und richteten uns bis wir zum Essen kamen unseren Tisch immer sehr schön mit Blütenblättern her. Sie hatten immer ein Späßchen auf Lager und machten ihre Arbeit sehr flott und fleißig. Wir hatten sehr viel Freude mit Ihnen. Auch unser Zimmermädchen machte unser Familienzimmer und unsere Betten mit sehr viel Liebe und schmückte es oft in dem sie Blütenblätter auf die Betten legte oder unsere Bettdecken und Schlafanzüge schmetterlingsartig in Falten legte. Auch als wir einmal ein Problem mit der Gesundheit hatten, half uns gleich eine liebe Schweizerin, die immer in der Hotellobby sitzt und für uns Touristen immer ein offenes Ohr hat falls Probleme vorkommen, dies dann auch gemeinsam löst. Auch an der Rezeption oder im Supermarkt oder an den Bars, alle waren sehr freundlich und konnte fast alle Deutsch, sodass wir uns sehr wohl aufgehoben fühlten.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am privateigenem sehr schönem feinsandigem Strand an dem man auch sehr viele Freizeitmöglichkeiten hat. (Kamel, sowie Pferde reiten, Tretboot, Bananenboot fahren, Paragleiten usw.) Außerdem hat man mit dem Taxi oder einem Sammeltaxi (gen. Tuc, Tuc) sehr gute und kurze Anfahrtswege (ca. 10 Min.) bis zu Hammamet. Leider lag uns dies nicht so sehr, weil es auf den Basaren sehr anstrengend war einzukaufen, da die Tunesier sehr aufdringlich und zum Teil sehr aggressiv ihre Waren an den Mann bringen wollten. Vielleicht lags auch am Rammadan, den sie grad zu unserem Zeitpunkt unseres Urlaubs hatten, aber das schreckte viele Touristen ab, und sie kauften wie wir dann in den Einkaufsstraßen ein, in denen normale Läden mit Angestellten drin waren, denn dort hatte man wenigstens die Gelegenheit sich auch mal umzuschauen ohne gleich angegrabscht oder penetrant in ein Verkaufsgespräch eingewickelt zu werden.

• Gut

Wie schon geschrieben war insgesamt das Angebot an Freizeitmöglichkeiten und die Animation gut. Auch das Sportangebot vom Hotel war sehr gut, leider sind wir abgesehen vom Fussball, das mein Freund absolvierte ein bischen faul. Aber abgesehen vom Fitnessraum, über den ich ein bischen enttäuscht war, war das Angebot gut. Der Fitnessraum beinhaltet veraltete Geräte auf denen ich mich nicht getraut hätte Sport zu machen. Aber im Laufe unseres Urlaubes sah ich, wie das Personal Geräte zum reparieren aus dem Raum entfernten. Ich denke, das hat sich jetzt auch gebessert. Die Pools, der Strand ist wie schon geschrieben sehr schön und sehr paradiesisch mit vielen Palmen angelegt. Wir finden, ein sehr schönes Ambiente.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Manuela

Liebe Gäste Vielen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir haben uns sehr gefreut zu lesen, dass fast alles zu Ihrer Zufriedenheit war und würden uns sehr freuen, Sie nächstes Jahr wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen ! Ihr Paradis Palace Team