- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die mit 1300 Betten ausgelastete Hotelanlage war unseres erachtens bis zum Anschlag ausgelastet . Die Größe der Anlage stand nicht im Verhältnis zu den vorhandenen Personen die sich in der Anlage befanden. Die Anlage war durch die Renovierung vor 2 Jahren in einem Guten allgemeinen Zustand der keine größeren Mängel aufwies. Die gesamte Anlage macht einen schönen Eindruck und wirkt auf den ersten Blick sehr freundlich gestaltet. In der Anlage waren von ein Stöckigen bis 4 Stöckigen Gebäuden alles zu finden jedoch auf sehr engen Raum. Durch die gemischte Gästestruktur (30% Deutsch, 30% Italienisch, 30% Osteuropa, 10% gemischt) entstand schon ein sehr buntes Urlaubstreiben in der gesamten Hotelanlage .Die Zimmer waren schlicht und sehr einfach gehalten mit er nötigen Grundausstattung. Die Hotelanlage erscheint meines erachtens gut für behinderten geeignet zu sein , jedoch für solche Hotelgäste wahrscheilich zu überlaufen. Die Anlage war mit zwei Läden ausgestattet die im Inneren der Eingangshalle lagen , immer vergleichen( 1. bei der Rezeption , sehr teuer)(2. bei der orientalischen Bar, etwas günstiger). Der Speisesaal war ein Extremsport der anderen Art durch die große Gästezahl und die nicht vorhandene Klimaanlage. Das Wetter war bis auf zwei etwas schwülwarme Tage mit kurzen Regenschauern sehr beständig. Taxigebühren fest aushandeln. Keine Piratentour (Touristenfalle) Spiele mitnehmen Toll war die Teenieanimation nach Wunsch der Kinder Informationen über Tunesien und die schönsten Ausflugsziele einholen
Die schlicht eingerichteten Familienzimmer mit Verbindungstür waren nur bedingt funktionstüchtig . Rasiererstecker am Fön funktioniert nicht, Lampen zwei Birnen defekt wurde nicht repariert. Zimmertür mit Leichtigkeit Aufzubekommen ( keine Sicherheit vorhanden). Keine Schränke für die im seperaten Zimmer untergebrachten Kinder außer einer Kommode. Nach dem Duschen Stand das Bad regelmäßig unter Wasser, trotz aller versuche von uns dies zu ändern. Die Fenster( Zimmer zum Pool )waren so hellhörig als ob die daruntersitzenden Personen im Zimmer Sitzen. Wir konnten Aufgrund des lauten Zimmer max. pro Nacht 5 Stunden schlafen. Weil erstens die Bar unter unserem Zimmer war mit Poolbillard und zweitens ein Spiel Airhockey das derart laute Geräusche von sich gab das erst ca. ab 01: 30 etwas Ruhe in unser Zimmer Nummer 2021 einkehrte. Jedoch ab 06: 30 durch Putzfrauen und Hotelgäste schon wieder die ersten Liegen verschoben wurden was ebenfalls unter unserem Zimmer stattfand. Wir bekamen jedoch daher wenigstens 14 Tage die gleichen Liegen im schönsten Bereich der Anlage zwischen Animationshütten und Snackbar(wenig Gedränge, mit Zugang zum Pool und ebenso gleich zum Strand). Der Wechsel der Bettwäsche fand einmal in der Woche statt und die Handtücher wie üblich wenn sie auf dem Boden im Bad lagen. Die Betten waren bis 1, 80 m ausreichend dann nur bedingt. Schlechte Kissen und die Gräben in den Ehebetten von ca. 10 cm zu breit.
Trinkgeld kann man sich sparen da es die Arbeit nicht beeinflußt. Es ist sinnvoll denen die Arbeiten am Ende des Aufenthaltes wenn man will noch Trinkgeld zu geben. Es gab von 06: 30-23: 00 etwas zu Essen . Frühstücksbuffet war das Brot vom Vorabend, ansonsten o. K.. Mittag an der Strandbar ab 11: 00 bis 18: 00 Pizza was unsere Kinder 14 Tage zu sich nahmen. Der Rest der Mahlzeiten trocken verkocht und geschmacklos. Gut war das Salatbuffet mit verschieden Dressings und das frische Baguette am Abend. Wirklich sehr lecker war Tintenfisch der zubereitet wie Geschnetzeltes wurde. Die Angebotenen Essen waren meist Gegrilltes Huhn , Gegrilltes Fleisch und der Gleiche Fisch jeden Tag natürlich gegrillt. Viel Pasta für Italien, die jedoch wohl auch nur die Spaghetti mochten, weil der Rest nicht so genommen wurde. Die Sauberkeit im sichtbaren Bereich der Küche war nicht zum genaueren hinschauen gedacht. z. B. die Fenster in der Strandbar oder die Decke im Restaurant. Die Getränke waren teilweise Flaschenweise zu erhalten was sehr praktisch war, jedoch mußte sich erst jemand bemühen einen zu bedienen.
Der Check in begann sehr unfreundlich um 10: 30 Uhr bei unserer Ankunft, Zimmer noch nicht fertig dauert bis 15: 00 sagte der Mann von der Rezeption, mit Glück wurde es dann nur 13: 30 als wir unser Zimmer bekamen. Informationen bekamen wir an diesem Tage keine und auch sonst nur auf ständiges nachfragen was für uns und auch für das Personal dort mit extremen Mühen begleitet war. Es war auch im Zimmer keine Informationsbroschüre vorhanden. Der Service und die Freundlichkeit in der gesamten Anlage waren das schlechteste was uns je untergekommen ist. 3-malig angemeldete Beschwerden wie Zimmer zu Laut und Reperaturen im Zimmer wurden schlichtweg überhört und übersehen .An der anfallenden Arbeiten war das Personal geschult daran vorbeizuschauen. Ebenso wurden die Gäste im Hotel, vom Personal der Bars die für die Bedienung der Gäste zuständig waren, darauf hingewiesen sich ihre Getränke selbst zu holen. Es gab wenig Ausnahmen im Personal die wirklich Arbeiteten. Die Reinigung der gesamten Anlage lies sehr zu wünschen übrig was sich mit Ameisen und Kakerlaken in der gesamten Anlage auch im Zimmer wiederspiegelte. Haare und Sand auf dem Fußboden im Zimmer und Bad von mehren Tagen waren keine seltenheit. Ob es eine Arzt oder Wäscheservice gab ist uns nicht bekannt. Wir wollten es auch nicht unbedingt wissen. Badehandtuchwechsels war gegen Kaution möglich jedoch nur zu bestimmten Zeiten die genau eingehalten wurden (besonders das Ende). An den Bars war es keine Ausnahme wenn man von dem Personal den Rücken zugestreckt bekam zum Zeichen ich bin momentan nicht ansprechbar( war leider keine Ausnahme). Die Kellner an den Hotelbars betrieben scheinbar ein Spiel, wie laufe ich am unauffälligsten durch die Hotelanlage ohne agesprochen zu werden. Versteck hinter Palmen oder auch muß in der Bar was besprechen mit meinen Kollegen. Es fehlte nur das Schild ´Bitte nicht stören´ auf den Hemden der Kellner.
Durch den direkten Anschluß zum schönen Sandstrand war die Anlage des Hotel etwas weitläufiger , jedoch war man durch andere Hotels li. und re. richtig eingekesselt. Die Taxis waren sehr unterschiedlich von den Preisen trotz eingebauter Taxameter zwischen 4 und 7 Dinar(2-4 €) für die Fahrt nach Yasmine mit Nachtzuschlag. In Yasmine ist die Medina sehenswert jedoch eine Touristenfalle (handeln erwünscht und zwingend nötig) . In der Medina kann man sich schön ein bischen verweilen und Arabische Nächte beobachten. Die Transferzeit ist von Monastir 1, 5 Std. . Die Ausflugsmöglichkeiten die Angeboten wurden waren nicht beachtenswert. z. B. Piratenschiff (ca. 140-150 Personen pro Boot) war total überlaufen und wenig sehenswertes auf der Tour. Die sonstigen angebotenen Touren wurden durch keinen Hotelgast weiterempfohlen.
Die Animation bot einiges an, jedoch nur sehr bedingt mit wirklichem Elan. Die Shows waren teils sehr langweilig und nicht unbedingt unterhaltsam. Die Minidisco ging eine Stunde was für die kleinen Gäste sehr toll war und auch voll in anspruch genommen wurde. Die Proben der Animation fanden teilweise zu ruhestörender Zeit statt und dies bei voller Lautstärke. Der Pool war überlaufen und viel zu klein für die Menge an Gäste die um den Pool sich befanden. Die Liegen waren meines erachtens ausreichend wenn sich Gäste nicht am Strand und am Pool Liegen reservieren. Es waren genügend Schirme vorhanden sowohl am Strand als auch am Pool. Der Strand war sauber das Wasser wurde manchmal von Blattwerk am Boden etwas gestört aber es ist halt natur. Wenn es Später an den Strand gespült wurde wurde es entfernt. Die vorhandene Poolbar wurde leider nicht benutzt. Die Duschen am Übergang vom Strand zum Pool Snackbar waren sehr schön anzusehen aber etwas unpraktisch. Was fehlte war die Möglichkeit sich mal nur die Füße vom Sand zu befreien. Es gab zwei Internetzugänge im Hotel und wie schon erwähnt zwie Einkaufsmöglichkeiten im Hotel. Wassersport wurde am Strand durch unterschiedliche Anbieter und Preise ermöglicht . Kanu und Trettboot waren kostenlos. Der Fitnessraum war dreckig und roch nach Urin weil die Toiletten im Vorraum waren. Daher war an lüften im nicht klimatisierten Raum nicht zu denken ( Raumtemperatur ca. 33°). Die Geräte waren teilwiese schon sehr verrostet und nicht gepflegt und wenn bei 3 Laufbänder mehr wie eins genutzt wurde gab die Sicherung nach. Wellness wurde angeboten
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Thomas |