Das Hotel bietet zwei unterschiedliche Bereiche, den Hotelkomplex und den Bungalowbereich. Die Grünanlagen werden täglich geplegt und sind schön anzusehen. Fast alle Gäste haben All Inklusive. Die Gäste kammen in unserem Fall zu 30% aus Deutschland, 30% aus Italien, 20% aus Frankreich, und der Rest aus Polen, Rußland, Slowakei sowie einige Einheimische. Es gibt in Tunesien einige Festpreisläden. Hier sollte man sich vorher Informieren, welche Preise in etwa normal sind, bevor man in einem anderen Laden anfängt zu handeln. In den Festpreisläden kann man auch ruhiger sich alles anschauen. Im hoteleigenen Shop würde ich nicht einkaufen, da hier alles zu teuer ist. Beim nächsten Mal würde ich zwei Doppelzimmer nehmen, da es mit Kleinkindern in einem Zimmer zwar noch OK ist, aber mit zunehmenden Alter die Kinder ein eigenes Zimmer haben sollten, damit auch die Eltern mal ihrer Ruhe haben.
Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick auf den Pool und das Meer. Die Ausstattung entspricht dem Standart. Es gab einen Ferneher mit ARD, ZDF und RTL. Ausserdem gab es eine MiniIbar, die täglich mit Getränken aufgefüllt worden ist. Unsere Putzfrau war mit Sicherheit eine der Besten im Hotel, andere Gäste hatten sich über ihre Putzfrauen beschwert, besonders im Bungalowbereich. Hier gab man gerne auch mal Trinkgeld. Dann wurden sogar Blumen auf die Betten gelegt. Es gab einen Safe für 10 Dinar die Woche. Die Betten waren für unsere Verhältnisse sehr hart. Bei den Zimmer mit Meerblick bekommt man auch die Animation des Nachbarhotels mit und dieses sehr laut bis mindestens 23:00 Uhr. Dieses sollte man beachten wenn man Kinder hat, die früher ins Bett gehen
Es gibt ein Hauptrestaurant und die Strandbar, an der wir immer Mittags gegessen haben. Dann gibt es noch ein Bezahlrestaurant, daß wir nicht genutzt haben. Man kann eigendlich rund um die Uhr essen. Für jeden Geschmack ist immer etwas dabei, und wenn es nur die Pommes sind, die es jeden Tag gab, wie auch Pizza und Nudeln. Tringelder sollte man auf jeden Fall mit einplanen, was auch den Standart des Service erhöht. Die Tische und Teller sind leider nicht immer sauber, was aber wohl an der Menge liegt. Das Essen wird immer frisch zubereitet. Die Getränke, insbesondere die Säfte sind landestypisch und für Europäer gewöhnungsbedürftig.
Das Personal ist Restaurant und an den Theken war immer freundlich und wenn man ein bischen Trinkgeld gegeben hat, wurde sogar automatisch Wein nachgeschenkt. Alle verstanden Deutsch. An der Rezeption wurde man immer freundlich bediehnt, auch hier sprachen alle deutsch. Unsere Putzfrau hat ihre Sache sehr gut gemacht, es gab immer neue Handtücher, und neue Bettwäsche wenn Dreck darauf war. Die Minibar wurde immer aufgefüllt mit Wasser, Cola und Fanta. Zur Kinderbetreuunng kann ich nichts sagen, da unsere Kinder nicht in den Solino Club wollten. Es gab Deutsche Betreuerin. Als nachteil hier empfand ich, daß nicht nur Deutsche Kinder, sondern auch alle anderern Nationen hier vertreten waren, ausser die Italiener, die hatten ihren eigenen Club. Bekannte von uns brauchten einen Arzt, der auch promt kam und das auch mitten in der Nacht. Er verlangte für den Besuch 60 Dinar inkl. Medikamente.
Das Hotel liegt an einem der schönsten Strände von Tunesien. Spaziergänge Richtung Yasmine können empfohlen werden und sind auch für Kinder nicht zu lang (ca. 40 min. mit Kindern). In der Nähe vom Hotel gibt es einige Einkaufsläden, die wir aber nicht genutzt haben. Mit dem Taxi kann man Freitags schön nach Nabeul fahren, dieses ist billiger als mit dem Bus (ca. 13 Din.). Auf die Piratenfahrt kann, vor allen dingen mit Kindern, verzichtet werden. Es wird nur getanzt mit meißt blonden Frauen. Für Kinder eine einzige Enttäuschung. Der Transfer vom Flughafen ist zwar lang aber das wird sich ja bald ändern
An sportlichen Möglichkeiten wurde einiges Geboten. Wir haben allerdings nur Volleyball gespielt und uns Boote am Strand ausgeliehen (inklusive). Der Pool war uns zu laut, aufgrund der Partymusik ab 10:00 Uhr, ausserdem mußte man um für den Pool eine Liege zu bekommen früh aufstehen. Das Wasser im Pool war auch sehr warm. Es wurde täglich der Pool und alles darum gereinigt. Der Strand gehört zu den saubersten in Tunesien. Es wurde immer morgens gereinigt. An den Nachbarhotels war immer Dreck am Strand. Die Beachstaffs waren sehr aufmerksam und verscheuchten Fremde, die sich am Strand aufhielten. Die Liegen, wenn man vorne liegen wollte, mußte man auch spätestens um 7:00 Uhr sichern oder man ließ sich die Liegen durch die Beachchstaffs sichern, gegen ein kleines Trinkgeld. Auch Mittags gab es noch freie Liegen am Strand. Die Abendanimation war an einigen Tagen gut, an anderen Tagen eher langweilig. Die Kinderdisko ist ähnlich wie in anderen Hotels, aber der Beginn war nicht immer pünktlich. Die Animateure könnten etwas motivierter sein. Da wir während der WM da waren, gab es eine Extra Leinwand am Strand von 5 x 5 Metern, sowie für die Nachmittagsspiele eine Leinwand im Besprechungssal. Dieses wurde sehr gut angenommen. Wir haben die Deutschlandspiele mit ca 200 bis 300 Deutschen zusammen gesehen. Sehr schöne Aktion vom Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Ingo |