Stephan (36-40)
Alleinreisend • Juli 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Paradies, wirklich nicht übertrieben!

Eins vorweg: Ich schreibe eigentlich keine Hotelbewertungen, denn wenn ich einmal ein besonderes Hotel für den Urlaub gefunden habe, dann behalte ich den Geheimtipp lieber für mich, in der Hoffnung, dass die Nachfrage nicht zu groß wird. Wieso also diese Beschreibung? Einfach deshalb, weil es eine sehr unschöne Bewertung von „Daniela“ für dieses Hotel gibt, die mit meinem Geheimtipp nichts, aber auch wirklich gar nichts zu tun hat. Als langjähriger Stammgast und jemand, der beruflich sehr oft in 4-Sterne Hotels unterwegs ist, kann ich mir dieses Urteil erlauben. Man merkt sofort, dass man es mit einem familiengeführten Hotel zu tun hat, in das Familie R. sehr viel Herzblut investiert. Hier arbeitet die Chefin noch selber mit, und auch die anderen Familienmitglieder und Angestellten tun alles, damit der Gast einen perfekten Urlaub erlebt. Und das machen sie mit so viel Freundlichkeit und ausgestrahlter Begeisterung, dass man glaubt, man wäre bei guten Freunden. Die stets verschlossene Tiefgarage ist ein besonderes Highlight. Anders als in den meisten Parkhäusern ist hier jede Menge Platz und man weiß, dass das das Auto gut aufgehoben ist. Für den Fall, dass man von Wandertouren zu erschöpft ist, kann man statt der Treppen auch einen Fahrstuhl nehmen! Südtirol ist einfach traumhaft, um einen unvergesslichen Urlaub zu verbringen! Die großartige Landschaft und die Ausflugsmöglichkeiten (von den Dolomiten über den Gardasee bis hin nach Venedig) sind dermaßen vielfältig, dass man gar nicht das volle Potenzial ausschöpfen kann. Wenn Sie also auf der Suche nach einem Traumurlaub sind, dann fahren Sie doch einfach ins Paradies!

• Der Beschreibung auf der Homepage www.paradies-tirol.it ist nichts mehr hinzuzufügen, Zimmer und das ganze Hotel sind sehr sauber, man merkt, dass die Renovierung und Erweiterung noch nicht lange her sind. Sehr angenehm ist auch der neue Flachbildfernseher, falls es doch mal einen der seltenen Regentage geben sollte oder aber – wie in meinem Urlaub – eine WM! Im Badezimmer hat man den Eindruck, man wäre der erste Gast, der diesen Raum nutzt und glücklicherweise gibt es eine Duschabtrennung aus Glas und keinen von den immer noch verbreiteten Duschvorhängen! Allein schon für den Blick vom Balkon lohnt sich der Urlaub.

• Das Frühstücksbüffet ist sehr reichhaltig: Vom Cerealienmix über Quark und Joghurt, den frischen Obstsalat bis hin zu Eiern und der Kühltheke mit Aufschnitt, findet jeder seinen perfekten Start in den Tag. Auch Langschläfer gehen nicht leer aus, denn es wird immer wieder nachgelegt! Als Lektüre gibt es dazu die die tägliche Morgenpost, ein kleines, selbstgemachtes Heftchen mit allen Informationen zum Wetter, zu Veranstaltungen, Wandertipps, Rezepten und einer Witzseite! Für das Abendessen hat man am Vortag eine Menükarte zur Auswahl, auf der man zwischen diversen Vorspeisen und zwei Hauptgerichten wählen kann. Dazu gibt es ein reichhaltiges Salatbüffet und einen Nachtisch! Auch beim Abendessen zeigt das Paradies-Team, dass man die Gäste verwöhnen möchte! Die Speisen werden alle frisch zubereitet, man schmeckt die Qualität und ist verblüfft, wie raffiniert der Koch die Gerichte zaubert! Als Highlight seien noch der einmal in der Woche veranstaltete Grillabend und das Nachtischbuffet erwähnt! Ich habe in meinem Urlaub wirklich sehr viele Wandertouren gemacht, mittags nur wenig gegessen, aber trotzdem zugenommen. Aber wenn es so gut schmeckt, nimmt man diese Pfunde als Souvenir doch gerne mit nach Hause! Für den unwahrscheinlichen Fall, dass auf der Abendkarte nicht das richtige für einen dabei ist, kann man das einfach sagen, und schon einigt man sich über eine Extrawurst, man ist ja schließlich im Paradies!

• Die Freundlichkeit des Personals habe ich ja oben schon beschrieben. Man kümmert sich um den Gast und ist auch gerne bei Sonderwünschen behilflich! Ach ja, obwohl man mitten in Italien Urlaub macht, wird in Dorf Tirol DEUTSCH gesprochen! Kurz: Man fühlt sich einfach wohl!

• Die Lage ist einfach traumhaft: Angrenzend an einen Hang mit Apfelbäumen hat man vom Balkon aus einen phantastischen und unverbauten Ausblick über das Etschtal und natürlich auf Meran. Trotzdem ist das Hotel sehr zentral gelegen. Frühstück und Abendessen gibt es auf der mit einer Markise geschützten Terasse, sodass man auch beim Essen den herrlichen Ausblick genießen kann. Von den Wandermöglichkeiten her gibt es m.E. in Südtirol keinen besseren Ausgangspunkt: Es gibt die ebenen Waalwege, die einen kilometerlang ohne nennenswerte Höhenunterschiede am Hang den Blick über das Etschtal genießen lassen. Für Urlauber, die höher hinaus wollen, gibt es in Dorf Tirol eine Seilbahn, die einen in die höheren Regionen transportiert, für Berg-Wandertouren in der herrlichen Texel-Gruppe. Für Lauffaule gibt es zudem eine perfekte Busanbindung, sodass man für wirklich wenig Geld an jeden beliebigen Ort gebracht werden kann (inklusive Zuganbindung bis nach Bozen!) Tipp: Eine Wochenkarte erwerben! Auf jeden Fall sollte man aber auch den Fußweg nach Meran ausprobieren: Wer einmal den Tappeiner Weg gelaufen ist, wird diesen Panoramaweg mit der wunderbaren Vegetation nicht mehr vergessen!

• Wellness
    • Sport

Das Freibadgelände ist zwar durch einen öffentlichen Gehweg vom Hotel abgeschnitten, aber was soll´s! Durch die Abgrenzung mit Hecken hat man seine Ruhe und sitzt nicht auf dem Präsentierteller! Das Areal ist gepflegt und eignet sich hervorragend zum Relaxen!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010