Toller Ausgangspunkt für Unternehmungen aller Art. Nicht nur für Safaris oder Badeurlaub, sondern auch um Land und Leute kennen zu lernen.
Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig, aber dennoch gemütlich und sauber. Vom Balkon aus kann man Affen beobachten, die auch zu einem kommen. Aber Vorsicht. Klauen gerne und schnell essbare Sachen oder auch schon mal die Bikinihose die zum Trocknen in der Sonne hängt.
Wir waren angenehm überrascht. Das umfangreiche Frühstück- und Mittagsbuffet wird unten am Pool serviert. Man kann entweder direkt am Pool sitzen oder unter einem riesigen typisch afrikanischen Dach. Das Abendbuffet wird im oberen Bereich angeboten. Man kann entweder in dem schönen Speisesaal sitzen oder man geht auf die wunderschön eingedeckte Terrasse mit Lampingons und Kerzenschein. Die Auswahl war stets gross. Sogar ein extra für Vegetarier ausgewiesener Bereich. Es wurde sehr auf Sauberkeit geachtet. Sogar Rohkostsalate konnten wir bedenkenlos essen. Keiner von uns bekam Probleme mit dem Magen.
Das Personal ist sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Am 2. Tag hatten wir ein Problem mit dem Safe auf dem Zimmer. Kurz an der Rezeption Bescheid gesagt und sofort wurde jemand geschickt um es zu reparieren. Besonders hervorheben möchte ich die Kellner und Köche. Immer ein freundliches Wort und sehr aufmerksam. An dieser Stelle noch einmal ein grosses Lob und Dankeschön
Die nächste Stadt heisst Ukunda, ca 4- 5 KM entfernt und ist unter anderem bequem mit dem Matatu für umgerechnet ca 45 Cent pro Person erreichbar. Dort gibt es eine Bank und einige Geschäfte bzw. Marktstände
Ich wollte endlich mal mein Buch lesen und diese wunderschöne Anlage mit Poolbar genießen. In 10 Tagen habe ich genau 3 Seiten geschafft. Es gibt so unglaublich viel zu sehen und zu machen. Bei einer ein Tages Safari in die Shimba Hills hatten wir eher Pech, da sich die meisten Tiere wohl vor uns versteckt haben. Aber die von Rangern begleitete Wanderung im Regenwald runter zum Wasserfall hatte schon ein bisschen was von Jurassic Park. Unbedingt empfehlenswert ist das Schnorcheln mit anschließendem Essen im Marine Nationalpark. Wir haben Delphine, fliegende Fische und eine wunderschön erhaltene Korallenlandschaft gesehen. Bei Ebbe bieten die Jungs vom Strand eine überraschend spannende "Safari" an die uns kaum aus dem Staunen brachte. Natürlich verlangten sie nach einer Stunde einen utopisch hohen Obolus. Wir haben uns dann auf faire 20€ geeinigt. Die Bettelei überall ist schon nervig, aber schaut man sich die Lebensumstände an, durchaus verständlich. Die Menschen sind extrem arm und freuen sich unglaublich über Dinge die wir achtlos weg werfen würden. Ich kann nur jedem, der noch etwas Platz im Gepäck hat, empfehlen alte Bekleidung oder Schuhe mit zu nehmen. Auch Pflaster und Verbandmaterial etc. wird dankend angenommen. Jede Menge alter Kuscheltiere meiner Kinder haben dort ein neues Zuhause gefunden. Die leuchtenden Augen der Kinder , einfach unbezahlbar. Öfter sind wir mit dem Matatu in die nächste Stadt gefahren und haben Maismehl, Reis und Zucker besorgt. Natürlich ist das nur ein Tropfen auf den heißen Stein. Aber für manche Menschen war es ein ganzer Ozean. Die Preise sind unglaublich hoch gemessen am Durchschnittseinkommen. Ich könnte noch ewig weiter schreiben. Jeder Tag war Abenteuer pur. Wir wollen den nächsten Urlaub auf jeden Fall wieder dort verbringen.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Dorothee |