Das Hotel selbst ist schön angelegt. Die Sauberkeit ist ständig gewährleistet, das sich doch eine Menge von Mitarbeiters um das allgemeine Erscheinungsbild des Hotels kümmert. Wir hatten ein Beachfront Zimmer, was natürlich einen herrlichen Blick auf den Indischen Ozean gerantiert. Ob sich die Mehrausgabe gerechtfertigt ist, muss jeder für sich entscheiden. Wir fanden die preisliche Gestaltung bei Neckermann doch sehr erheblich. Gelegentlich sieht man in diesem Hotel die artgeschützten und seltenen Columbusaffen (siehe auch dazu mein Video). Zu empfehlen: Lady M. Safari siehe gesonderte Bewertung und Freddy Safarianbieter für die Beachboys Scheut Euch nicht, am Strand eine Safari zu buchen, diese ist genau so gut oder auch besser, wie die im Hotel angebotetene Touren. siehe auch gesonderte Bewertung geführte Touren Schakal
Wir hatten wie bereits beschrieben,ein Beachfrontzimmer, ob der Preis immer gerechtfertigt ,ist wage ich zu bezweifeln, aber insgesamt war es schön. Eine Erneuerung wäre zwar auch notwendig, aber wir sind ja in Kenia. Am besten war der Blick und der Wasserkocher. Ein Traum, den Sonnenaufgang vom Wasser mit eine Tasse Kaffe zu genießen.
Über die Anzahl der Restaurant ist genügend geschrieben worden. Wir haben bereits im Januar 2012 gebucht. Im nachfolgenden Zeitraum wurden die Bewertungen zum Hotel immer schlechter und wir haben sogar über eine Umbuchung nachgedacht. Aber ich kann die teilweise schlechten Kritiken der Vergangenheit zur Gastronomie nicht nachvollziehen. Die Speisen sind lecker und man findet zu jeder Mahlzeit das passende. Einzige Manko, die Speisen sind lasch gewürzt. Da kann man aber selber Abhilfe schaffen! Alles in allen, es war alles in bester Ordnung, wobei das Barbeceu am Freitag zum Dinner natürlich der absolute Höhepunkt war.
Service gespalten! Ich fange mal mit dem Schlechteren an. Meine Frau hatte einen Tag nach unserer Ankunft starke Zahnschmerzen mit erheblicher Schwellung. Es war Sonntag, die Rezeption hat uns darauf hin sofort, und das war Klasse, den Hotelarzt vermittelt, welcher innerhalb 30 Minuten da war. Gut. Dieser hat dann uns in den nachfolgenden Tagen 3x mal behandelt. Zur Verständigung, es war ein Allgemeinarzt, welcher nicht viel anstellen konnte, aber für jede Behandlung ungemein viel Geld beanspruchte. Man sollte wissen, das 6 Kilometer von Hotel sich ein ausgebildeter Dentalist im Diani Beach Hospital befindet, der nach europäischen Standard behandelt und bedeutend preisgüstiger ist. Der Rezeption ist das bekannt, aber das haben wir aber erst später erfahren. Bewußt hat man uns hier auflaufen lassen, die Schmerzen und das Unwohlsein des Patienten in Kauf genommen. So etwas ist Sch. Ja man merkt es, über so einen Service bin ich sauer. Hier teilt sich wahrscheinlich Hotelleitung und Arzt die Provision. Unser Kurt von Lady M., ein in Kenia lebender Deutscher, welcher Safaris organisiert, im übrigen sehr zu empfehlen, hat uns Gott sei Dank den richtigen Tipp gegeben (Diani Beach Hospital) Weiter: Roomservice. Für dieses teure Beachzimmer war dieser Service nur befriedigend. Schnell das Zimmer durchgefegt, Handtücher gewechselt und das wars. Höhepunkt, der Herr hat grundsätzlich unser Zimmer erst ab 16.00 Uhr gereinigt. für uns war das nicht so wichtig, aber als wir einen Tag etwas eher im Zimmer waren, weil wir einen Tripp nach Ukunda geplant haben, war er nicht einmal bereit, beim Umziehen von Strandkleidung in normale Wäsche das Zimmer zu verlassen. Ich habe ihn dann rausgeschmissen. In Deutschland wäre der Mensch sofort entlassen worden. Nur den Hinweis, wir haben jeden zweiten Tag natürlich Tinkgeld gegeben, weil wir wissen, wie arm die Kenianer sind. Aber vielleicht hatten wir nur Pech. Nun zum Positiven. Bar, Restaurant und weitere Service, wie Animation und Poolboy absolut in Ordnung, dort uneingeschränkt 5 Sterne. Klasse Service und so meine ich auch es. Aber wie findet man in Leben alle guten Kombinenten, die vereint zusammenfließen.
Das Hotel befindet sich unmittelbar am Strand. Es ist an der Diani der übliche, gestaltet von Ebbe und Flut, d. h. bei Ebbe hast die Niedrigwasser, so das das Baden eingeschränkt ist, außer beim Baobab, da gibt es eine wunderschöne Lagune, wo man sich wie in einer Badewannne reinlegen kann. Aber ein vernünftig großer Pool vom Hotel gibt es auch noch als Alternative. Bei Flut ist der Strand doch bis fast an das Hotel tatsächlich geflutet, aber die Wellen sind so schön, das das Baden bzw. das Springen in die Wellen Spaß macht. Abhängig ist Ebbe und Flut doch immer vom Stand des Mondes. Es gibt ja genügend Kritiker, die dann meinen, das Seegras oder Seetank störend ist. Wir empfanden das nicht so. Freunde, es ist nunmal Natur, oder fegt in Deutschland jemand den Wald! Was ich persönlich sehr schön fand, ist die Tatsache, dasdie Kombination von einer doch schönen Unterwasserwelt und dem Tierreichtum "oben" in Kenia dieser Strandabschnitt gewährt. Wer ein wenig mutig ist schnorchelt bis zur Sandbank und dann weiter in Richtung Boabab und weiter, wo ein paar schöne Korallen zu sehen sind bzw. vielfarbige Seesterne. Schaut euch meine Bilder mal an! Natürlich gibt es nicht so viele Fische, ist aber bedingt, das die gesamte Region überfischt ist. Bis nach Ukunda sind es ca. 6 Kilometer mit den Taxi vom Hotel 10-15 Euro, mit dem einheimischen Bus 30 Schilling. Letzteres macht aber Spaß!
Am angenehmsten in diesem Hotel ist die Tatsache, dass man weder am Pool noch am Beach von irgend einer Musik beschallt wurde. Also am Tag, absoluter Ruhe. Die Animateure waren nicht aufdringlich und haben behutsam versucht, einen in das Geschehen einzubeziehen. Haben sie gut und mit Erfolg gemacht. Die Abendshow konnten man ebenfalls genießen, auch wenn es sich doch etwas wiederholte. In der Umgebung gibt es mehrere Disco`s, wer dort Action sucht hat ein breites Betätigungsfeld, auch was kenianischen Damen betrifft,
| Infos zur Reise | |
|---|---|