Sehr schöne Hotelanlage mit sehr weitläufigem Garten. Wunderschöner Strand direkt am Hotel. Es waren überwiegend deutsche Gäste im Hotel und ein paar Polen. Es war eine angenehme, entspannte Atmosphäre und der Erholungswert war groß. Das Hotel hat 2 Restaurants, die abwechselnd zu den verschiedenen Mahlzeiten genutzt werden und dazu noch mehrere Bars. Es gibt Gezeiten im Meer, sodass der Weg ins Meer unterschiedlich weit ist, man kann aber immer baden/ schwimmen. Die Beachboys am Strand sind überhaupt kein Problem. Wenn man sie ignoriert, lassen sie einen auch in Ruhe. Wir haben auch am Strand (kleiner Gang direkt neben dem Hotel) einen handgeschnitzten Elefanten gekauft, der uns immer an diesen schönen Urlaub erinnern wird. Einmal in der Woche kommt eine Schulklasse an den Strand und singt und tanzt dort. Auch das ist ein bleibendes Erlebnis. Man sollte Stift oder Schreibblöcke o. ä. mitbringen. Wir hatten pro Person 46 Kg Freigepäck und haben einen ganzen Koffer da gelassen.
Das Zimmer war ausreichend groß und hatte einen schönen Blick in die gepflegte Gartenanlage. Der Balkon ist groß, wir haben ihn aber eigentlich nicht genutzt. Man sollte auch weger der Affen keine Sachen, die für Affen interessant sind liegen lassen. Die Klimaanlage funktioniert gut, was auch bei den Temperaturen wichtig ist.
Alle Mahlzeiten waren lecker, abwechslungsreich und mehr als ausreichend. Dafür, dass Kenia ein armes Land ist, lebt man als Urlauber wie die Made im Speck. Es gibt immer wahl etwas anderes zur Auswahl und auch Themenabende. Man sollte diesen Service auch honorieren.
Der Service ist sehr gut und alle sind sehr freundlich. Man muss im Restaurant kaum eine Minute warten, bis man bedient wird. Wir haben uns rundum wohlgefühlt. Man kann auch Geld im Hotel tauschen. Man kann aber auch Souveniers in Euro bezahlen. Das Animationsteam ist super und kein bisschen aufdringlich. Wenn man zu etwas keine Lust hat, dann ist das einfach hakuna matata (kein Problem).
Direkt gelegen am wunderschönen Diani Beach. Nach Diani sind es nur wenige Kilometer, die man für 1 € mit dem Tuk Tuk zurücklegen kann. Die Fahrt zum Hotel dauert ca. 90 min und man fährt ein Stück mit einer Fähre, was ein Erlebnis ist. Auf jeden Fall sollte man eine Safari buchen, wir werden unsere nie mehr vergessen. Am besten bei Kerstin, einer Österreicherin, die in Diani lebt. Alles war top organisiert und wir haben nachts sogar Löwen bei der Jagd erlebt. Sie bietet das beste Preis-/ Leistungsverhältnis und wir haben viel erlebt und uns immer sicher gefühlt.
Es gibt verschiedene Sportangebote. Aber es ist natürlich immer heiß. Von daher ist am besten etwas im Wasser. Die Wassergymnastik ist sehr entspannt und wird von gesanglichen Einlagen der Animateure begleitet. Wie bereits gesagt, Kenia ohne eine Safari, ist nur halb so schön und die bleibenden Eindrücke auch nur halb so tief.
Dauer: | 2 Wochen im März 2017 |
Vorname: | Carsten K |